5 2013-07-12

ゴールドを購入。まだ使っていないので使い心地は未知数ですが、徐々に慣れていくだろうと思っています。
心配していたファスナーも今は若干堅い気がしますが、信頼のYKKなので徐々に滑らかになっていくだろうと予測。
今後、問題が発生したら追記します。
デザインは、いいですよ。ゴールドは可愛いとは言い難いですが、ほどよく落ち着いていて、それでいて渋すぎず、派手すぎずです。
ピンクやブルーならば可愛いだろうと思います。
注文から3日ほどで届きました。
発注後、自動配信メールのみで発送のお知らせまで何の音沙汰もなかったので、若干不安はありました。
が、梱包などはキレイで問題なかったです。
大切に使おうと思います。

5 2013-04-01

嵩張らない長財布
かぶせ蓋長財布(青)、二つ折り財布(ワイン)と続き、三つ目のアルカンです。
それぞれ使いやすく愛用していますが、旅行時にでも嵩張らない長財布が欲しくてこちらを選択しました。
カード類入れてもとてもスリムです。(かぶせ蓋の約半分程度)
長財布は使いやすいけど大きいのが難点ですが、これならバッグ内で大きな場所を占めることはなさそうです。
ファスナーの開閉もストレスなくできます。
色はゴールドにしましたが、キンキラでなく落ち着いた色合いでいい具合です。
長財布は欲しいけど大きいのはちょっと…という方にお勧めです。

5 2012-05-09

可愛かったです ^-^*
大好きなワイン色を注文。余所で品物は見た事があり、可愛いので欲しいと思っていました。実物が手元に届いて感激。実はエナメルはあまり好きではないのですが、こちらは色違いのタイルが貼られていて上品な感じ、キラキラして本当に宝石のようにキュートです。
ファスナー開閉は壊れやすかったり面倒だったりするのかなぁと少し心配もありましたが、意外とスムーズで大丈夫そう。長財布の使用は初めてなのですが、こちらはカード入れも沢山あるし、小銭入れが外に付いていて使いやすそうなのも魅力的。前に使っていた財布から中身を全部移し替えてもパンパンにならずスリムに収まったのも嬉しかったです。
長い付き合いになるよう、大切に使いたいと思います。

5 2022-03-09

綺麗!
ここ数年、小さなバッグを使っていたため、久しぶりに長財布を買いました。
美しいブルーグリーンです。タイルの凹凸もよい感じ。
内部の整理もスマートにできる上に、L字ファスナーで分厚くなりにくそうだし、気に入りました!

5 2021-08-01

キレイで使いやすくて最高!
アルカンのお財布はワイン、オレンジに続き、今回はグリーンにしました。
使い勝手の良さや、見た目以上に丈夫なことも承知のうえで購入。
普段は手にしないカラーを選びましたが、とっても深いグリーンでキレイでした!
薄くて軽くて収納力もあり、ワンアクションでお札も小銭もカード類も取り出せる便利さが私には有り難いです。
中の小銭入れにファスナーがついてないのが、むしろ都合がいい!
外ファスナーを閉めれば、こぼれませんしね。
また数年、丁寧に使うつもりですが、次に購入する時は新色が出ていると嬉しいです。

4 2019-03-06

元気が出る財布です
色がきれいな長財布を探していて、こちらにたどり着きました。
イエローを購入しましたが、元気が出るカラーで気に入りました。
外側のポケットにマチがあるのもいいですね。小銭が多いときは、こちらに入れるとよさそうです。
1点気になったのが、ファスナーがちょっと粗いこと。
でも値段から考えれば、とてもいい買い物ができたと思います。

5 2018-05-30

リピーターです
6年ほど前に同じもののワインを購入しました。ファスナーが壊れてしまったので色違いのゴールドを注文。入荷待ちとなっていたので1週間くらいかかるのかなと思っていたところ三日後には届いてびっくりしました。6年間毎日酷使していましたが型崩れや擦り切れたりもなく、また使い勝手もよくてお気に入りのお財布となりました。バッグから出すのが毎回楽しみです。次に買うときは新色が出ているといいな〜。ゴールドは想像したより地味ではなく、金運が上がりそうな色合いです。

5 2016-09-22

思った以上に使いやすい
薄いし、大丈夫か?が第一印象でしたが、以前のブタ財布のものをすべて収納してもカード類は余裕があります。
びっくり。
レビューにあったように本当に小銭が飛びださない。
びっくり。
キラキラ綺麗で、使いやすいし、大容量だし、もうメロメロです。
この形のファンになった!
買ってよかったです、ありがとうございます。

4 2016-06-29

イエロー購入
他の方のレビューどおり、薄くて適度に柔らかくて使いやすいです。
今までの長財布は、財布の「まち」で紙幣の角が折れていましたが、この財布はそれが無いので、プチストレスが無くなりました。
色は写真よりも優しい色合いで気に入っています。
小銭入れがもう少し開くと、より使いやすいかと思いますが、購入して良かったです。

4 2016-05-27

ピンクを購入しました。
ずっと財布を探してました。初めは全く違う財布を検討してましたが、こちらの財布を見つけた途端、すぐに購入致しました。
あす楽の条件を確認し注文したんですが、届いたのは2日後でした。次の日に届いた方もおられるようですが、その点だけ残念でした。
商品は大満足です。色のバランスも良く、収納も見た目よりたっぷりでスッキリ収まりました。今度はまた違う色も見てみたくなりました。
218205-20160525-069250278

5 2016-05-27

美しい!
思っていたよりも丁度いい硬さがあり、さらにカードも必要枚数入れることができ、薄さも満足です。デザインも本当に美しくてさらに満足!使い始めてまだわずかですがお気に入りの財布になりました。またよろしくお願いいたします!

5 2016-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかったです!
妻へのプレゼントとして購入しました。色は以前より持っていたアルカン名刺入れと同じ柄のピンクにしておそろいにしました。かなり気に入っているようです。カードスロットは12個ですが丁度良いとのこと。私としてはファスナー部分の耐久性が気になっていましたが実物を見るかぎり充分な強度がありそうです。薄型で機能的でかわいいとのことで、喜んでもらえてよかったです
[受注番号]218205-20160507-0954222238

• すのうさん
  • すのうさん

5 2016-04-21

かなり気に入りました
購入の翌日には手に入りましたので早速財布の中身を移したところ、見た目はそんなにぎゅうぎゅうに入っているようには見えないのにすべておさまり、このサイズでこの収納力にはとても満足しています。
色はブラウン系のオレンジといったところでしょうか?
レビューにたくさん書いてあったので、最初から気にしませんでしたが、「ピンク」要素はかなり低いと思います。
コンパクトに見えて大容量を収納できるこの長財布はかなり優秀だと思います。

5 2016-04-06

初めてのL字型財布
レビューにもありましたが、お財布がすっきり細いです。
今まで折りたたみの財布を使っていたのでこんなにすっきりになるとは思いませんでした。
カードも開いて左右に6枚づつ入れられるし、思ったより収納が多くて全部入りきりました。
小銭が入っても外にまちがある為、出しやすく使いやすいです。
カラーはピンクやワインと迷いましたが、今まで購入した事の無いグリーンを購入!
色違いでもう一つ欲しくなりました。

5 2016-03-31

茶系色の長財布を探していましたが、こちらのL字型長財布のゴールドを見つけてずっと気になっていました。
悩んだ末、やっと購入しましたが、色合いも形も思っていた通りで大満足です。
昨日から使い始めましたが使い勝手もよく購入してよかったです。
受注番号 : 218205-20160327-0617511139