4 2013-09-01

注文より2日目で到着
15時までの注文で当日発送とのことで注文しました。御社の山口県から関東までで佐川急便での発送なので翌々日の到着になりました。財布自体は近所でも販売されており、財布の詳細も知っていたので安心して注文しました。ですが、それぞれの画像に色名の記載がなかったので、ピンクと桜の色の区別に戸惑い、お店へ直接電話とメールで問い合わせをしました。ショップレビューを拝見するとやはり電話が繋がらないようですね。メールの問い合わせの返信も全く来ないです。送料無料・クオカードの特典もありがたいですが、電話も繋がらないのであれば(お気軽に電話ください)という記載はない方が良いかと・・・。厚みがなく薄いのでとても良いのですが、一般の長財布より若干大きい感じがします。カード入れの部分はストレスなく出し入れできる造りになっています。小銭入れ部分の革が硬いので、小銭が出しづらいです。前レビューで商品がそのまま包装されていたという記述を見かけたので、プレゼント包装でお願いしましたが、きちんと梱包されていました。今回のお店の対応の件で星マイナス1つです。

4 2015-04-16

悩みに悩んで・・・
10年以上も同じ財布を使っていたので、新しい財布がほしいと思い、ネットで色々探していたところ、こちらの商品に一目惚れしました。他店に比べると値段も安く、レビュー記載でクオカードも貰えるので、即決。
ただ、色で悩みました。元々、濃い色が好きなので、ワインにするか、ブルーグリーンにするかで何週間も悩み、ブルーグリーンに決めました。
個人的な感想ですが、色は画像の通りかと思います。派手すぎず、でも地味すぎず、個性があって、かわいくて、とても気に入りました。
初めて長財布を購入したのですが、使い勝手も良いと思います。
真ん中の小銭入れ?から、小銭がこぼれることもありませんし、スリムに使いたいので、買い物の度に小銭を出す、レシートを整理する癖がつきました。(以前は、小銭やらポイントカードでパンパン&ゴチャゴチャだった)
友達からも可愛いと言われます。
買って良かったです!

4 2015-01-21

かわいい!
自分への誕生日プレゼントに買いました。
ラウンドに飽きて、薄目がよくてL字型初挑戦。
ずっとこんな柄がほしかったのですがイマイチ気に入るのがなくて
この商品見たときこれ!と思いました。ワインと悩んだけど ピンクで正解でした。ドギツイピンクでもないし 優しい感じです。
今までより 薄目の財布が欲しかったので 厚みも満足です
私は35ですが職場の同年代の子達にも好評でした。
ただ外側の小銭入れ?のチャックの開閉が少し引っ掛かる感じで残念ですが、、 慣れてくるのかな?
様子を見ます。クオカードもついてとってもお得な買い物でした!

4 2014-08-04

使い分けようとピンクとイエローを購入しました。
オレンジがまだ販売してたらなー とか ゴールドも素敵だなー とかも思いましたけど、前述の2色で。
即日発送していただき、翌日に届けていただきました。
イエローには付いていたけど、ピンクにタグが無かったのはなんでかな?
オレンジ寄りのピンクを想像していましたがサーモンはあんまり見当たらなかったです。希望としてお伝えしたらよかったのかな?
とはいえ、2色ともとてもわくわくする色合いでした!
L字ファスナーの長財布を使うのは初めてです。
使い始めに適した日 を待ってまだ使用開始できないので早く使ってみたい!
使い勝手が良かったらまたこちらで同じものを新調しようと思うので、その時はよろしくお願いします。
500円分のクオカード付き、送料込みでこちらのお店が最安値でした。

4 2021-01-17

ワイン
ピンク系が欲しかったのですが、こちらの商品のピンクはオレンジっぽいとのレヴューを見て、悩みに悩んだ末ワインを購入しました。
注文から丸1日で手元に届きました。
約5年前にこちらの店舗でテールワニのピンクを購入しとても使い易かったので、同じ物にするか、あるいは全然違うタイプにするか何日も悩みました。
購入前に色の事で問い合わせた時のSHOPさんの対応が早くて親切だったので、こちらに決めました。
ワインも思っていた程濃くなかったです。
ファスナーの持ち手が細いので、テールワニの様な形の方がいいと思いました
(ファスナーの色はシルバーでした)

• pierrot@さん
  • pierrot@さん

4 2014-12-25

ほぼ期待通りでした
女性向け財布ですが、生地が気に入ってこれまで同シリーズの二つ折りタイプをつかっていました。
パンツのポケットに入れやすいように、今回は二つ折りにしました。
ポケットが多いと、カード類をたくさん入れすぎてしまうので、ちょうど良い感じです。
色は、本当ならグリーン系が欲しかったのですが、生産中止ということで、これまでと同じイエロー系にしたので、それだけが少し残念なところです。

4 2014-03-27

いいです
実物を見たことがなかったので、購入が不安でしたが、ちゃんと値段相応の商品でした。
エナメルが変に安っぽかったり子供っぽいことを一番心配していましたが、思っていたより落ち着いた感じの商品でした。
色は迷ってイエローを選びました。
薄い黄色の部分がどんな色なのか不安でしたが、きれいな薄い黄色で安心しました。
財布にカードを入れないので、なるべく薄い財布を探してたので、こちらはコンパクトで、札入れも使いやすそうです。

• mamamilukuさん
  • mamamilukuさん

4 2021-07-29

こんなお財布がずっと前からほしくて迷っていました。
記念日に買ってしまいました。素敵です。

4 2014-01-31

初午
イエローを購入しました。商品画像より色合いは薄いと思いましたが、春らしくてよいです。2月になったらさっそく使おうと思います。

4 2014-09-22

ワインカラーを使っていましたが、古くなったのでピンクを購入しました。ピンクというよりはオレンジといった印象です。バッグの中でかさばらないので気に入っています。もっとピンクらしいピンクだったらよかったです。

4 2017-04-05

今年、よいとされてるピンクとオレンジが入っているっぽかったので【ピンク】の購入を決めましたが、ピンクが多めの画像と違い、私の目からはオレンジの方が強く見えます。前は別ブランドの似た感じのお財布でベージュ(こちらだとゴールドっぽい感じ)だったので、今カバンから出す度に派手だなあ、と思いますが、これもご縁なので1000日は使おうと思ってます。使い勝手はいいです。

4 2015-09-20

イエロー
15年ぶりに財布の買い換えをするにあたり、もともと気になっていたモザイクタイル風の長財布を幾つか検索。値段が手頃なこちらのショップで購入いたしました。
カラー選択でかなり迷いましたが、レビューを参考にイエローにしました。
きれいな色ではありますが、イエローというよりはグリーン調という感じです。たまたま私のところに来たのがグリーンが強かったのかな?
それはそれで綺麗ですが、やっぱりもう少しイエローが強かったら☆5でした。
使いやすさは、まだ日が浅いのでなんとも言えませんが今のところ問題なく使えています。

4 2015-09-13

落ち着いた印象
ブルーグリーンを購入。
色の印象はHPで見た通り、夏のプールのような、綺麗な池のような感じで良かったです。
質感は、HPの大きい写真だとぷっくりした感じに見えて若向けかなと思いましたが
溝の部分が結構皺が寄っていて、落ち着いた感じです。
(小さい写真の方がイメージ近かったです)
外側に小銭を入れるのが使いづらそうなので中央に小銭を入れましたが、ぴっちり閉まるので問題なさそうです。お札は端ではなく小銭を入れているポケットのすぐ横に入れました。
見やすく取り出しやすいです。
何より長財布なのに薄いのが良いです!

4 2015-08-28

よかったところと違ったところ(ワイン)
触り心地もいいし L字に興味があって買ってみたけど使い勝手もよさそう♪中身を入れた後の膨らみすぎず収まる感じもとってもいいし いいわ♪いい♪とってもいいわ〜♪
とっても大満足!!!!
思ってたのと違ったところは 色。自分の目で見てないと色は難しいですよね〜。
レビューに「濃い」とあったので写真通りかなと 濃いワインを期待してたんだけど、私の場合、赤×ピンクな薄い部分が多く、濃いワインの部分が少なかったので 全体的に 薄いワイン って感じがします。そこが少し残念で これから妥協していくところです。
しかしこの触り心地♪手に収まる感じ♪いいお付き合いのできそうな財布でうれしいです^^

4 2015-08-22

初めての長財布
10年以上使っていたお気に入りの財布がぼろぼろになって来たので…新しい財布をずっと探してました。
今回初めての長財布です。
届いた時に分厚い??と思いましたが、実際カードなど入れてバッグに収納してみるとかなりすっきりしました。そして、収納力もあります。
今までのお財布もピンクやレッドで華やかな感じでしたので、今回もピンク購入しました。
ピンクオレンジでとても爽やかで、且つ上品な風合いです。私的には濃い紫色がない方が好み。
華やかながら落ち着いた感じのお財布なので、30代後半の自分に合っているかな?と勝手に納得しておりますw
梱包も丁寧で、夜中に注文しましたが2~3日で届きました。ありがとうございます。ポイント10倍でクオカード付き、お店の企業努力が感じられます。