ARUKAN TAKAYA ポイント10倍 ハロウィン ...(ファッションG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-21
  • かわいいい!!
  • 長財布初挑戦で厚みや大きさを色々検討し、L字ファスナーの薄いお財布を捜していたときにこちらのお財布を見つけました。いくつか色や形の微妙に違うものもあったようで、比較検討してから購入されるとよいと思います。特に色を決めるのにとても迷ったのですが、お店で商品を見る機会があり、ピンクに決めました。PCで見ていたときはワイン色が素敵だなと思ったのですが、私が持つとイマイチでした。実際、 ・・・(続きを読む
  • soineさん
  • 3 2015-04-21
  • 薄い割にしっかり収納できます
  • いつもカード類を沢山持ち歩いているため,ポケットが多くマチもたっぷりした財布を使っていたのですが,やはりバッグの中でかなりの場所を取ってしまうので,思い切って私としては薄い長財布を購入してみました。皆さんがレビューに書かれているように,内側にはカードポケットもたくさん設けられており,薄い割にしっかり収納できます。マチは浅目なので,慣れるまでは紙幣の出し入れに若干のストレスが感じ ・・・(続きを読む

5 2016-09-22

思った以上に使いやすい
薄いし、大丈夫か?が第一印象でしたが、以前のブタ財布のものをすべて収納してもカード類は余裕があります。
びっくり。
レビューにあったように本当に小銭が飛びださない。
びっくり。
キラキラ綺麗で、使いやすいし、大容量だし、もうメロメロです。
この形のファンになった!
買ってよかったです、ありがとうございます。

5 2017-09-17

連休中でしたが、注文してからすぐに送ってくれてありがとうございます。色、形、思っていた通りでこれから使うのも楽しみです。

4 2017-04-05

今年、よいとされてるピンクとオレンジが入っているっぽかったので【ピンク】の購入を決めましたが、ピンクが多めの画像と違い、私の目からはオレンジの方が強く見えます。前は別ブランドの似た感じのお財布でベージュ(こちらだとゴールドっぽい感じ)だったので、今カバンから出す度に派手だなあ、と思いますが、これもご縁なので1000日は使おうと思ってます。使い勝手はいいです。

5 2017-09-14

手放せません
2個目の購入です。
とっても使いやすいので、このタイプ以外は考えられなくなりました。

4 2017-02-22

ゴールド購入
ゴールドを購入しました。ちょっと渋すぎたかな〜。色の選択は失敗しましたがスッキリと収納できて良かったです。

5 2017-02-14

使いやすい!
カードが沢山入り、紙幣もすっきりおさまる。硬貨は外側にあるファスナー付きポケットに入れている。思った以上に使いやすい。マチがあることで財布に厚みはあるが財布の中身が出しやすい。色はサーモンピンクかな、かわいい!

5 2016-09-10

マチがポイント!丈夫で長持ち
以前使っていて大変重宝しました。他の財布を購入しましたが、やっぱり使い勝手が違ってまたこちらに戻りたくなりました。
L字ファスナーと反対側の側面にマチがあるおかげで、奥(マチ側)のカード出し入れが大変スムーズで、カードやポイントカードなど色々入れても全体がパンパンにふくらんだ感じがしないのだとわかりました。パスポートも入ります。小銭は外ポケットに入れていますが、マチがあるので沢山入るし、とにかく見易く取り出しやすいです。
以前のはかなり使いこんでからファスナーが壊れましたが、表面や角は丈夫で擦り切れたりせず、ずっと綺麗なままでした。大変よい品です。

5 2015-10-01

とても満足してます!
色のきれいなL字型の長財布が欲しくて探していたら、ARUKANの長財布にたどり着き、こちらのショップが安かったので、購入しました。
ワインと悩みましたが、早く欲しかったので、すぐ届くピンクにしました。
色は思った以上にサーモンピンクでしたが、キラキラしていてとてもきれいです。かばんの中に入れておくのが、もったいないくらい!
中の縫製もしっかりしていて、カードも取り出しやすいです。
外のポケットがマチつきとは思ってなかったので、ちょっとビックリしましたが、おかげで使いやすいです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

• JGSDF36Oさん
  • JGSDF36Oさん

5 2016-02-11

メテオール3つめはL字のゴールドにしました。
かぶせタイプとL字を使っていますが、L字の方が厚みがでなくて
お金の出し入れもしやすく使いやすいので気に入ってます。
イエローと迷いましたが、黄色系の財布をいくつか使ってきて
本当に楽しく散在してお金が落ち着かないので・・・。(^_^;)ゞ
掲載写真で見る限り、茶系なのか?本当にゴールドなのか??
ものすごく地味なのか???とかなり不安があったのですが、
お金に落ち着いてもらいたいならいっその事の地味でいいじゃん!
と思うことに。。
届いてみたらちゃんとゴールドで、角度によってキラキラもしますし、
濃いゴールド部分がこげ茶のように深みが出たりします。
嫌味がなく上品な感じで一目で気に入りました。
数枚写真を撮ってみましたが、写真で色を表現するのがとても難しいです。
参考にならないかも知れませんが一応載せておきます。
218205-20160210-0354298222

5 2016-01-07

ピンクを購入
5日に注文して7日に届きました。
クロコ型押しのエナメルのこういった感じのお財布は
色んなブランドが出していますが
価格もお手頃で日本製なのでアルカンに決めました。
色はワインと迷いましたが
年を取る前にピンクを使っておきたいなと思い
ピンクにしました。
オレンジっぽい部分が多めですが
濃いめのピンクの部分は
グラデーションになっていて
すごくキレイです。
L字型財布を使うのは初めてですが
使い勝手がとても良さそうで満足です。
[受注番号]218205-20160105-0133921337

5 2015-12-11

二代目☆
二個目の購入です。色は同じゴールド。嫌みのないいい色だと思います。先代の前は別の形の財布を使っており、そちらがとても気に入っていましたが、製造終了となり、散々探し回った挙句、色味だけで選んだのがこちらでした。・・・が!一度この形を使ってしまうと他のに戻れなくなってしまいました。薄型で取り出しやすくて・・・最高です!また次も、この形で探すことになると思います。ちなみに先代は、一年ちょっとの使用で、ファスナーが壊れてしまいました。私の扱いが雑なだけかもしれませんが、そういう意味ではコスパはイマイチ??でも大のお気に入りです

5 2016-04-01

アルカン ブランドとは、しらず、3年前に、妻の誕生日プレゼントで地元の旧ダイエーの、専門店街で、買いました。本人も、大変気にいって使ってたのですが、おおざっぱな性格じょう、無理かケすぎた?! チャクが、バカになり、再度、プレゼント購入きめました。 じつは、 昼間、最初に買ったショップに行ったのですが、店なくなってました それで、こちらの、ショップで、お世話になろうと思いました。 物はわかっているので、安心してます。 218205-20160401-0725907306 ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-03-15

ピンクとワイン購入!
どちらも美しいデザインです。
色目をわかりやすく表現すると、ピンクの方はオレンジ系、ワインの方は紫系
です。欲を言うと、ピンクらしいピンクが良かったのですが、あらかじめ、じつに様々な画像を見てこちらを選択したので後悔はありません。(商品はアルカン・メテオールと決めていたので。)
<余談になりますが>
一点はプレゼント先へ直送のオーダーをしたのですが、後から都合で自分のところへ一旦送って欲しい事態になり、これをお願いしたところ、快く速やかに転送の手続きをとって下さり、結局、二つとも問題なく同日受け取ることができました。ご親切な対応に感謝申し上げます。

5 2016-02-27

同モデルのピンクを使っていましたが、この度買い替えです。
使い勝手の良さは分かっているので色違いでゴールドをリピート購入させて頂きました。
カードがたくさん入るのにスリム化が可能。小銭も見やすく取り出しやすい。
類似モデルのお財布レビューを一生懸命読み込むと、どうやら真ん中のポケットサイドにカード入れがあるとぐにゃぐにゃバランス悪くなって使いにくくなるそうですよ。その点、アルカンのお財布は本体の側面側にあるので型崩れ防止にも一役買ってそうです。また、シンメトリーなので利き手問わず使えるかと思います。
出番は少ないながらも、側面の外ポケットにはちょっと外した時にリングなんかを無くさないようにしまえます。
何よりもゴールドの在庫があるお店が少ないので大変嬉しいです。商品画像のように他のカラーに比べたら地味かも知れないですが、アクセサリーでもシルバーよりゴールド派の私は、是が非でもゴールドが欲しかった!ありがとうございます!ファスナーも各々本体カラーになるともっと嬉しいですね。
配送も希望日時にしてくださいました。重ね重ねありがとうございます。次もこちらのお店で同じモデルを購入させて頂くと思いますのでカラバリ宜しくお願い致します(´∀`)
受注番号 218205-20160223-0444973215

5 2016-01-06

買って良かった(^^♪
コンパクトなバッグを使用することが多いので二つ折りの財布を長年使ってきましたが年齢的に長財布も持ってないと…と色んな形の長財布を検討し、薄いというのが決め手となり購入しました。
色はワインを購入。派手でもなく地味でもなく40代の私にはぴったりかな。
柄の出方は一つ一つ違うのでこれはもう運次第でしょう。
ほんとに薄いです。小銭を今までのように使わずにいると入らないかもしれないですね。小銭を使う癖がつくのではないかな。
まだまだ使いこなしてませんが、カード等入れてお金の出し入れのシュミレーションをしたところ不満はありません。