30,580円  買い物かごに入れる

4 2023-07-24

• デザイン:
入園入園グッズつくりに活躍
子どもの入園グッズやこれからの入学グッズを作るために購入しました。
以前、ユザワヤさんのレンタルでお借りしたものが良かったので、同じものを購入しました。
入園グッズ一式作りましたが、難なく疲れました。前に安いものを持っていたのですが、厚みのあるものは縫えず困ったことがあるのですが、それもこの商品ではありませんでした。
今後も愛用します。

4 2012-10-08

• 使いやすさ:5
家庭科苦手な初心者も大丈夫!
【デザイン】見た目はシンプル、でも上糸のかけ方など本体上に表示されており、使いやすくされています。
【サイズ】他のミシンと比べたわけではないですが、テーブルの下、本棚のわきなどに置いておいても邪魔にならない小ささです。片手で運べるぐらい軽い!
【静音性】これも比べたわけではないですが、夫が、隣で本を読んでいても気にならないぐらいだと言っていました。
【仕上がり】全ての機能を試していませんが、基本の直線縫いなどは初心者できれいにできました。
【パワー】必要十分。
【使いやすさ】ミシンを使ったのは、中学校の家庭科以来、しかも家庭科の時間は先生の説明がよくわからず隣の器用なお友達に糸の準備をしてもらっていた…という不器用な私だったので、使う前は不安いっぱい。でも、付属のDVDと説明書に従って慎重に進んでいくと、無理なく縫うところまでこぎつけられました。先にDVDを見ていたので、説明書に関しては読んでいる最中に疑問がわきあがってくるようなことはなく、ただただ一工程一工程ごとに作業をすると、縫うところまではただりつけると思います。
【その他】
説明書の途中で、「針の使い分け一覧」の表が出てきますが、表類はまとめて最後の方に載せても良いのでは?と思いました。というのは、「縫い方と押さえ、返しぬい又は止めぬいの対応一覧」という表が最後に載っているので、二つの情報を一度に知りたいとき、あちこち探さなければならないからです。

• やこ40さん
  • やこ40さん

5 2013-03-19

最高です♪
ミシンが壊れたので、以前友人宅で使用したこちらを購入しました。
デニム生地でも8枚くらいちゃんと縫えます!!音も静かですし本当に買って良かったです♪ユザワヤさんの手続きも本当に配慮が行き届いていてとても気持ちよくお買いものできました。

4 2012-05-28

• 使いやすさ:4
キャラクター刺繍ができるものと悩みに悩みましたが、刺繍ステッチがあるということでこちらに。
ユザワヤオリジナル?!なんですね。
価格ドットコムとかでも全然レビューがなくってどうかなと思いましたが。
実際は満足してます。
糸通しがちょっと使いにくいかも。
実家にあるブラザーの別のミシンの方が簡単に糸通しができました。
フットコントローラーは初めてで、最初は戸惑いましたが、
今は慣れて、便利さを実感してます。
刺繍機能はまだ使用してませんw 使用頻度は少ないのかも。
分厚いものもけっこういけます。薄いものは布送りが微妙です。
でもそれはこのミシンに限らずかなー。

4 2011-10-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
縫い模様が豊富で欲しい柄があったのが購入決定の決め手でした。予算としては2万くらいで考えていたのでちょっと出ましたが納得のいく買い物だったと思います。ジャガーやジャノメなどと迷ってはいましたが・・。総合的にみていいんじゃないかと。使用してみて針に糸を通すということが良く分からずどうなってるんだとちょっともたつきましたがなんとかできました。(自分で糸を通すアナログしか使ったことが無いので・・)まだまだ使いこなしていませんが前のミシンより断然いいですね。そんなに使うほどヘビーユーザーではないのでどうしようか迷ったのですがやはりコンピュータミシンはいいです。簡単な部屋着など作成してみたいと思います。

5 2016-02-14

とても使いやすい
裁縫は小学生以来の全くの初心者ですが子供の入園準備に意を決して購入。説明書も分かりやすくミシンもとても使いやすいです。これを機に色んなものを作りたくなりました。

4 2016-04-10

御値段以上でした
素人にも簡単で御値段以上でした。静かで使いやすいです。

5 2016-01-21

• 使いやすさ:5
初心者のわたしにはとーーっても使いやすい!
全てが簡単です!
わかりやすいガイドも付いていて、説明書を読むのが苦手な方にも簡単に糸通しができます。

5 2015-12-06

念願
自分だけのミシン購入しました。
自動糸通しがいいかなって思ったが、レビューみてこのミシンにしました。
シンプルな見た目で満足。使ってないので、使ったらまたレビューします(o^^o)

• ありかpさん
  • ありかpさん

4 2014-10-25

13年使ったミシンが
ずっと軽量電子ミシンを使っていました。
コンピュータミシンの方が電子ミシンより軽いなんてビックリでした
パターンも沢山あってこの先が楽しみです♪
実店舗で購入ですと割引対象外でこちらでは割引してたので購入しました

• まぁ0318さん
  • まぁ0318さん

5 2014-04-09

使いやすい!
お友達がこれを持っていて、とても使いやすかったので購入しました。
娘の入園・入学準備のため使用しましたが、使いたい時にさっと出せて
さっとしまえるので気に入っています。
お裁縫は得意ではない私でも、きれいに仕上がり大変満足しています。

5 2011-10-19

【静音性】◎
【仕上がり】○
【パワー】△
【使いやすさ】◎
【その他】良いと思います!!

5 2014-04-09

初心者ですが
ミシンは学生時代の授業以来の初心者です。
カーテンや子どものものを作りたくて2ヶ月くらい購入を検討していたのですが、割引になっていたのと増税をきっかけに購入することにしました。
払込用紙での支払いにしたのですが、レビューに払込しても発送の連絡も何もなかった、というのを見ていたので、特に連絡がないのも落ち着いて待つことができました(笑)
払込してから2日で届いたので、早く感じました。
早速届いて子どもが寝静まってから、付属のDVDで勉強し、目隠しに使っている布を試し縫いしてみました。
初心者の私でも、とてもわかりやすく縫うことができました!
これから、いろいろ縫えたらいいなあと思います。
いい買い物ができたと思います。

• coco213さん
  • coco213さん

5 2020-04-08

• 使いやすさ:5
ミシンは学生の時以来で初心者ですが、
簡単に準備して縫えました。
操作も簡単でした!
あとは自分のスキルアップのみです!

• るる2403さん
  • るる2403さん

5 2017-05-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
15年ぶりのミシン。
娘の入園セットを作るために購入しました。
色々さがしてブラザーが軽量でよさそうだったので、こちらを選びました。
フットコントローラーはいらないかなと思っていたのですが、使ってみると便利たったので付いているものを買ってよかったです。
発送も早く助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン