【ミシンポイント最大15倍】 2018年版ブラ...(ユザワヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月07日15時00分~2019年06月21日11時59分
  • 4 2012-10-08
  • 家庭科苦手な初心者も大丈夫!
  • 【デザイン】見た目はシンプル、でも上糸のかけ方など本体上に表示されており、使いやすくされています。【サイズ】他のミシンと比べたわけではないですが、テーブルの下、本棚のわきなどに置いておいても邪魔にならない小ささです。片手で運べるぐらい軽い!【静音性】これも比べたわけではないですが、夫が、隣で本を読んでいても気にならないぐらいだと言っていました。【仕上がり】全ての機能を試していま ・・・(続きを読む
  • きゃわめいさん
  • 1 2013-10-24
  • 現在使用のミシンが壊れた訳ではないのですが模様がたくさんあるのでアレンジの為に、今のミシンと同じブラザーさんも決めてでこちらのミシンを購入しました。きのう到着し早速今日試し縫いをしたら、標準で直線縫いをしたところ微妙なギャザーになりました。あれ?っと思い再度糸掛けをやり直し改めて縫い直すと次は下糸が攣っていて、引っ張ると簡単に糸が抜けてしまいました。縫う毎に攣ったり微妙なギャザーで綺麗に上下が噛み合わず、今のミシンと同じ柄で何 ・・・(続きを読む
  • po☆poさん

4 2019-01-30

• 使いやすさ:4
この価格でこの性能なら◎!
30年以上使ったブラザーのミシンのモーターが動かなくなったので、この機に買い替えしました。
古いミシンも修理すればまだ使えるのですが、本体が重過ぎるのと、厚地が縫えなくて困っていたのと、まつり縫い機能が欲しくなったので。
結論から言うと、大正解でした。
以前のミシンなら諦めていた合皮のポーチも、ぐいぐい縫えます。
速度調整のレバーも大変便利、これでフットコントローラーの速度の上限を決められるので、場合に応じてスローの範囲で微調整しながら縫ったり、一気に高速まで加速したりと、縫う事自体が楽しめるようになりました。
ただ高速で縫っている時、上糸が天秤に絡んでしまう事があります。
それ自体は珍しいトラブルではないのですが、このミシンは天秤がスリットの奥にあるため、絡まった糸を外したり、切れた糸を取り除いたりする事が難しいです。
以前のミシンでは、この部分の蓋がパカッと横に開くようになっていたので、対処も簡単だったのですが。
あと、針のところに小さなLEDの手元灯が付いているのですが、ライトを点けるためには本体(モーター)の電源を入れなければならず、針の交換などの時に本体の電源を切ると、ライトが点きません。
これも以前のミシンでは、ライト用のスイッチが別にあったので、この点では不便を感じます。
ただ、そうした細かな問題を含めても、今のミシンに買い替えて良かったと思います。
何よりコスパが素晴らしい!
次は三巻き抑えが欲しいですね。

5 2019-01-27

おみごと(ノ゚∀゚)ノ
ミシン歴は長くサブのミシンとして購入しましたが、
機能・デザイン・軽さともに
流石です。片手で持てるほど軽くサブどころか、メインのミシンになりそうです。
自動糸切りがあったら
尚一層素晴らしいかも♪
店舗で購入するよりもポイント還元があるのでオススメです。

• Mitanjellyさん
  • Mitanjellyさん

5 2019-03-22

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
以前使用していたミシンは重く、出して使うのも大変でした。高い機種だったので修理しながら使っていましたが、古くなると部品もなくなり再起不能になったので、今回新しく購入しました。音は静かでとても軽く、付属品も沢山ついてきたので大満足です。早速娘達に化粧ポーチを作りました。縫い目も綺麗でとても気に入ってもらい、次は甥っ子の子供にベビー服を作る予定です。使いやすいミシンで満足です。

5 2019-02-23

満足です!
入園準備の為購入しました。ミシンは中学校以来でしたが、説明書を見ながらセッティングもできました。厚い布が重なった所もパワフルに縫えて、久しぶりなのに綺麗な仕上がりで、良いミシンを買って良かったと思います。付属品のフットコントローラーやワイドテーブル、あるとやはり快適なので、それらも付いてこのお値段でこの性能で大満足です。

• YSM1129さん
  • YSM1129さん

5 2019-06-02

• 使いやすさ:5
今まで使っていた物は 安定感が足りなくて使いにくかったけど ズッシリしているのに 意外と軽かったです。
両手が自由に使えるから便利です。

5 2019-05-18

初心者でもつかいやすい
初心者でも使いやすいようにできており、助かりました。また、即日の発送ありがとうございました。

4 2019-02-26

• 使いやすさ:4
妻へのプレゼントです。
喜んで使っていますのでよろしいと思います。

4 2019-01-08

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
初心者なので、まだまだ使いこなせていないので
ちゃんとしt評価が難しいですが、いまのところ、問題無く使えています。
もう少し小さいサイズでも良かったかな、、、

5 2019-01-07

• 使いやすさ:5
衣服を縫っていますが、職業用と比べるとパワーは劣るものの、機能は劣りません!買ってよかったです!

4 2018-11-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ハードケースがあればバッチリ!
他のメーカーのミシンとも悩んだけど、ユザワヤオリジナルでフットコントローラーやサイドカッターなどあれば便利なツールが付属してきていたのでこちらを購入!価格もなかなかですが満足です!ポイント15倍はめっちゃ大きかったです。

5 2017-11-30

軽量
44年間使っていたミシンのモーターが壊れてしまい購入。
中学生の時に両親がお金を積み立てて買ってくれました。結婚後は
卓上型に直してつかってました。産着、おしめ、洋服、沢山縫いました。 今のミシンは重さが軽い軽い。
音が静か。機能がとても便利になってます。(笑い)
移動するのに、不便なので手提げ式バッグ作りました。付随しているカバーは埃防止にしか使えない。

• Guari831さん
  • Guari831さん

4 2018-03-23

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ミシン買ってみました!
配送・お店に不満はありません。
ミシンに、ついては右側に力をかけると傾くので
驚きます!下にクッションを、噛ませて使っています。
スピードを上げると、糸が多少つります。
厚手のもの、ジャージを試しましたが慣れれば上手に
なるてしょう。…?
他は快適に使えました。ᕕ( ᐛ )ᕗ

4 2017-10-18

• 使いやすさ:4
ミシン初めてですが使いやすいです★
子供のものや家の細々としたものを作りたくて、初めて購入しました。
なかなか手先がミシンに慣れないですが、
フットコントローラがついているので操作はとても楽です。
ハードケースがあればもっとよかったかなとも思いますが、
昔実家にあった古いミシンをハードケースで運んでいて、
取っ手が壊れて落ちたことがあったので、、
これはこれできちんと本体そのものを持てるので、
ホコリよけも出来るしオーケーです。
星が全て5ではないのは、ミシン初めてなので比較対象がないためです笑。
もし知人に聞かれたら、ぜひおススメしたいです!

4 2018-04-11

初めてのミシン
生まれて初めて買ったミシンです。機械ものに恵まれず実家では数回買う機会はありましたがハズレでもうミシンは買わないと決めていましたが、店舗でみてコレなら使えるかもと購入。小物作りはもちろん、裾直しやインテリアファブリックもスイスイ縫えます。このGWはお洋服を縫ってみようと思っています。薄手も厚手も針や糸を変えれば既製品のようにできるので嬉しいです。軽くて使いやすいけど、収納がソフトケースでちょっと心許ない感じはありますが、いずれカバーも作っちゃおうかな。楽しいソーイングタイム増やしたいです!

4 2018-04-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
2台目のミシンです。以前はかなり重いミシンを使用していましたが、度々の修理も部品探しが大変になってきたので買い換えました。
コンパクトな分、とても軽くて持ち運びにも便利です。
軽い分、部品にはプラスチック製のものもあり、少しちゃちい気はしましたが値段相応かと思います。使用する音については、想像していたよりは大きめでした。
デニム生地はまだ挑戦していませんが、他の生地での裾上げなど、ちょっとしたものはスイスイできました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン