2014/09/02
    あんずloveさん
    購入して良かったです☆
    前のミシンを購入してまだ5年程しかたって居なかったのですが、その当時は裁縫に全く興味がなく、雑巾が縫えれば良い程度にしか考えて居なかったので十分でした。最近…ちょっとした事がきっかけで裁縫の楽しさを覚え始めました。そうすると何かと不便な点が多々出て来まして、もうちょっと色々と楽に作れるミシンが欲しくなり探しました。とは言っても初心者には何が良いのかさっぱりです。そんな時、此方のミシンを見付けた次第です。正直…「ハードケース・コードリール・ライト2個付・真中が広いデザイン」と言う点でもう一つの5万近くなるミシンと迷いました。姉のお下がりで使用していたミシンがビニールシートのような物をかぶせるだけのソフトカバーだったものですから、そのイメージが強くあまり良い印象がなくて出来ればハードが良かったのと、片付ける時に邪魔になるコードがイン出来るのは大きな魅力だったからです。ですが…その私の中で最も迷う2点だけの為に2万も高いとなると…と考え此方にしました。ソフトケースとありますが、以前のイメージとは全く違う物。それなりにしっかりしており、前後は下じきのようなハードの板でしたし、説明書やコードなどをしっかりとしまえるポケットも付いておりましたので、十分かと感じました。以前のミシンでは縫えずに苦労していた厚みある物(5・6mmの高さ)もすらすらと縫えましたし、布送りもとてもスムーズ。以前のミシン(ジャガーの1万5千程のミシン)があまりにもチャッチかっただけなのかもしれませんが、とても使いやすいです!!本来オプションで別途かかるフットコントローラー・ワイドテーブル・ウォーキングフットが始めから付いていてこの値段ですから、とても良いのではないでしょうか…。裁縫の幅がぐぐっと広がったので、これからが楽しみです。
    注文日:2014/08/28
    2015/12/31
    ゴージャス0419さん
    満足してます!
    迅速な対応頂き大変満足してます。 また、機会が有れば是非利用したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2013/03/28
    ツクッキーさん
    奥さん使用
    初心者ながらもうまくやっているようです。近所の方にも好評でした
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/13
    2019/05/03
    スマイルテテモンさん
    少し早いですが、母の日のプレゼントとして実家に贈りました。喜んでもらえましたが、商品の使いやすさなどの詳細は本人ではないので良くわかりません。
    注文日:2019/04/27
    2013/11/20
    はなちゃびびんさん
    知り合いのお勧めで
    正直まだ使用していないので使用感は分からないので星3つ。知り合いの話だと価格より使い勝手は良いとの事です。元々職業用を使用していたのでパワーに付いてはコメントするつもりはありませんが、ボタンホールとさまざまなパターンに期待しています。
    注文日:2013/11/05