4 2013-01-06

使用数か月後の感想です。
ベッドの下スペースに収納を考えており、色々な商品を見た結果この商品に決めました。決め手としては高さ調整ができることです。
現在高さを最大にして使用していますが、衣装ケースや普段使わない物を段ボールに詰めてしまっていますがそれでもまだ収納スペースに余裕があります。スノボーなどの長尺モノをしまうのも良いかもしれません。
今後は非常食などの災害グッズを収納するスペースにしようかとも考えています。(押入れなどに収納するとつい余計なものを手前に詰めてしまい、いざという時に出すのに手間がかかってしまうため、ベット下なら直ぐに取り出せるかなと思ってます。)
高さを最大にして使用している感想ですが、(寝相の悪さもあるかもしれませんが)冬場は掛け布団が落ちてしまうことがありました。また、寝ぼけて落ちたこともありますが結構な衝撃でした(笑)そのため寝相が悪い方は別途市販の布団ストッパーなどの脱落防止グッズを設置すると安心かと思われます。
当方170cm弱の身長ですが(最大の高さにして)寝起き時の移動は丁度良く、腰への負担も無い高さです。ただ、女性の場合は少し高く感じるかもしれません。
組み立ては一人で行いましたが特に難しいことはなく15分程で行えました。日曜大工が好きな方なら問題なく行えると思いますが、不慣れな方や女性の方は2人一組で行ったほうが安全に設置できると思われます。また、付属の工具でも行えますが、ベットということと毎日使用するものということから、私の場合はラチェットやグリップ付の六角レンチなどを使用し確実にネジを締め込みました。
骨組はとても頑丈にできています。上面はメッシュ加工で通気性は抜群です。ただそのまま布団や薄手のマットレスだけだとゴツゴツと背中に違和感感じるため、すのこマットや厚手のマットレスなどを使用すると良いと思います。

4 2015-06-07

しっかりとした作りで収納スペース大
昨日届いてさっそく組み立てました。
男一人で付属の道具だけで30分ほどで完成。
パーツ同士を組み合わせる時はそれなりに重さがあるので女性の場合は手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
安定感は抜群で、体重70kgの私が乗ってもたゆむこともなく快適。
予想はしていましたが、ベットの上で動くと若干の金属が軋む音はします。
床板が金網なので、マットレスは必須ですね。
最上段の高さで作ったので、ベッド下50センチの収納スペースは想像以上に広い。
全体の高さは低めなので部屋に圧迫感もなく満足です。

• aiji 3507さん
  • aiji 3507さん

5 2016-10-22

初ベッド
初めてのベッドということで、色々悩んだ結果この商品にしました。
マットレスと合わせて80キロ近くありますが、軋み等もなく非常に快適です。
ベッド下のスペースも広く、かなり大きめの衣装ケースを並べられるのは良いですね。

• うー7077さん
  • うー7077さん

5 2014-03-09

高さが変えられるので、今まで使っていた衣装ケースもそのまま使えたし、とても満足しています。

• aquq007さん
  • aquq007さん

5 2013-11-30

満足です。
部屋が狭いので、ベットの下に収納が出来て値段も手ごろだったので購入しました。
組立も比較的早く出来ました。

• mi-4369さん
  • mi-4369さん

4 2013-11-01

たいへん良いです
2台購入しました。ベット下に荷物が入るため部屋が狭くならずにすみました。2台中、1台でネット部分の溶接が悪く、寝ていると「ギー、ギー」ときしむ音がなります。その部分が非常に残念でしたが、それ以外は大変満足しています。

• KlimtKlimtさん
  • KlimtKlimtさん

4 2013-10-07

ベビーちゃんと寝るために購入
自分のベッドの床増しに購入。ちょうどよい高さになるものが意外と少なくてようやくこの商品にたどり着きました。コスパ観点で満足です。金属なので組立時に重かったりで床が傷ついたりは自己責任なので文句いいません (^^;;

1 2017-03-12

ボルト硬すぎ組み立て大変
ボルト硬すぎて組み立て大変。
色々なパイプベッド組み立てて来ましたがこの商品ほど苦労したものはないです。苦労というかボルトのサイズに対してナットが小さいのか普通に締めるだけでも凄い力が入り手が痛くなります。説明書に抜けないようにあえてきつくしてると書いてありますが、ここまでキツくしなくても抜ける事なんてあり得ません。明らかにクレーム防止の為に追加記載した文言です。また、パーツそれぞれのサイズが微妙に違うせいかボルトがどうやっても斜めにしか入らなかったりで最終無理やり力技で組み立てました。後宮台もサイズ感あってないのかデフォルトなのか上から載せてるだけでボルトしてもパカパカで固定されないです。後コンセントのプラグ穴キツすぎて抜けにくい。付属の工具だけじゃとても無理がありますし女性1人じゃ相当苦労すると思います。宮付きでベッド下高さが一番高いのがこれしかないので他に選びようがないですが、絶対もう買わない商品です。ちょっと低くても他店で売ってる普通のやつのが絶対いいです。

1 2014-05-23

高さ調整ができるので購入したのですが二か月で寝台部分のメッシュが壊れました。メッシュ部分はハッキリ言って貧弱です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他