●クーポン対象●高さ調節パイプベッド ド...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• えみ5482さん
  • えみ5482さん

5 2019-02-25

良い
使用して四年になります。
さすがに真ん中の網の部分歪んできたので、その部分だけパーツ別売りしてほしいんですができますか?

4 2018-10-28

数か所に傷がありましたが、これはたぶん配送会社の方がぶつけたか落としたのだと思います。
組み立てる分にも仕上がりにも問題なかったので☆4です。
娘の部屋に置きましたが、沢山下に物を入れたくて購入しましたが、寝ている時に落ちそうで対策を考え中です。

4 2017-10-25

他にはないベッド
登るのにハシゴや踏み台がいらない程度の、高めのベッドを探していました。
足が四隅の四本しかなく、下回りがとてもスッキリなのにしっかりしていて揺れもなく、大満足です。
ただ、届いてから週末に組み立てるまで玄関に置いておいたのですが、段ボールがあまりに臭くて触るのも戸惑いました。
最初は送料込みのパイプベッドで検索していて、こちらは送料別2,500円なので、価格に送料をプラスしたベッドも掲載してくれれば、もっと早く発見出来たのにな、と思いました。
宮に物を置くと落ちるので、100均で柵っぽい物を買い、両面テープで張り付けてみました。

4 2018-10-06

寝心地良いです
商品が届いたので、人に手伝って貰って組み立て、設置出来ました。
床から一番高い位置に設定すると足下に沢山物が入りそうでワクワクします。
星が4個なのは、届いた時どこで乱暴に取り扱われたのか分かりませんが、箱がボロボロで角が破けて中身が見える状態と、中の梱包材が原型を留めていなかった事(多少の擦れはあるものの商品に酷い傷は無かったです)、ネジやナットが個別に仕切りに入れられているのですがセットがバラバラだったことです。
重い商品なのでどうしても輸送が難しいとは思いますが、宅配業者で結構評価がばらけそうです。
ベッド真ん中の乗り降りする片側は、経年劣化で曲がる可能性があるので支柱を付けるといいかも知れません。

4 2018-05-23

いい感じです!
一人で1時間ほどで完成しました。 説明書では、二分割されている床面を先に結合するように記載されていますが、場所を取るので 先に足を付けた床面同士を後で結合しました。特に問題もなく、このほうが楽でした。 組み立て後はベッド下が有効活用でき、とても満足です。 床面接合部の強度も問題ないと思います。
ただ、ロングで無いタイプも有るといいので、★4つで・・・

5 2018-02-12

収納力、安定感抜群!
以前からカラーボックスが入る高さのベッドを探していました。
こちらは脚が4本なので収納の邪魔にならず、使用して一週間経ちますが心配していたがたつきや軋みは全くありませんでした。
身長150cmですが薄手のマットレスに布団を敷いているのでベッドの座面を高めにしていてもあまり気になりません。厚手マットレスの人だと高く感じるかもしれませんが…。ベッドの設置場所が幅ぎりぎりだったので宮台は使っていません。背が低いので内側にでもつけようかとおもっています。

4 2018-05-09

高校生の息子が利用中 一人で組み立てが出来たという事で満足しているようです

5 2018-04-24

ありがとうございました
無理な日にちと時間に指定したにもかかわらず指定の日に届けてくださりありがとうございました。
とても助かりました。
メールの対応などもとても丁寧でした。

4 2018-03-19

希望の配達日時で届きました。忙しい中ありがとうございます。
予定通り引越しが進み感謝しています。新品のフカフカの布団でしたが、やはりマットレスは必要でした。

5 2017-12-22

満足!
息子が一人暮らしをするため購入。
ベットの下の収納スペースは想像以上でたすかりました。

4 2014-08-10

娘の一人暮らし用に購入しました。
1DKなのでベット下のスペースを有効活用できました。
組み立ては、娘一人では部品毎の重量もあり工具もチープな物なので大変だったようですが、宮棚の部品に不具合があり部品を取り替えていただき無事に完成したようです。
シンプルなデザインながらコンセントもあり使い勝手は良いようです。

4 2014-03-29

約半年使用しました!
更新します。
高さを一番上にし、収納スペースがぐっと増えました。身長が低いので、踏み台を用意しました。
マットは敷かず、厚みのある敷き布団の上に薄手の羽根敷布団を敷き利用してました。
使ううちに、きしむ音がだんだん増えて…気付くと、一番負担がかかる真ん中辺りのネットが少したわんできました!(もっと補強の横棒があれば…)
で考えたのが、軽めのロール式すのこを敷いてみました。きしみ音は減りました。
お勧めは、スプリングタイプのマット利用かも…。

4 2013-01-06

使用数か月後の感想です。
ベッドの下スペースに収納を考えており、色々な商品を見た結果この商品に決めました。決め手としては高さ調整ができることです。
現在高さを最大にして使用していますが、衣装ケースや普段使わない物を段ボールに詰めてしまっていますがそれでもまだ収納スペースに余裕があります。スノボーなどの長尺モノをしまうのも良いかもしれません。
今後は非常食などの災害グッズを収納するスペースにしようかとも考えています。(押入れなどに収納するとつい余計なものを手前に詰めてしまい、いざという時に出すのに手間がかかってしまうため、ベット下なら直ぐに取り出せるかなと思ってます。)
高さを最大にして使用している感想ですが、(寝相の悪さもあるかもしれませんが)冬場は掛け布団が落ちてしまうことがありました。また、寝ぼけて落ちたこともありますが結構な衝撃でした(笑)そのため寝相が悪い方は別途市販の布団ストッパーなどの脱落防止グッズを設置すると安心かと思われます。
当方170cm弱の身長ですが(最大の高さにして)寝起き時の移動は丁度良く、腰への負担も無い高さです。ただ、女性の場合は少し高く感じるかもしれません。
組み立ては一人で行いましたが特に難しいことはなく15分程で行えました。日曜大工が好きな方なら問題なく行えると思いますが、不慣れな方や女性の方は2人一組で行ったほうが安全に設置できると思われます。また、付属の工具でも行えますが、ベットということと毎日使用するものということから、私の場合はラチェットやグリップ付の六角レンチなどを使用し確実にネジを締め込みました。
骨組はとても頑丈にできています。上面はメッシュ加工で通気性は抜群です。ただそのまま布団や薄手のマットレスだけだとゴツゴツと背中に違和感感じるため、すのこマットや厚手のマットレスなどを使用すると良いと思います。

5 2015-01-08

しっかりしてます
組み立ては2名が理想です。今回は一人でしましたが結構な重さで苦労しました。
作りは頑丈でベット下のスペースも助かりますし、ロフトベットと比べて部屋の狭さを感じる事もないです。
高さの3段階はもう少し幅を広げる事もできるのになと思います。
微妙な差なのであまり用途をかえることができない。
なんにせよ、この値段では最高のベットだと思います。
編み目が気になる方はホームセンターなどでうってる畳を網の上にのせてその上に布団もしくはマットレスを引くと快適です。

4 2014-11-15

子供が喜んでいます(^^)
小3の息子に購入しました☆ベッドの下にいろいろ収納できるので便利♪部屋も有効に使えます(^^)子供が乗って1・2度べキッっという音がしましたが、特に問題ないかと思います(笑)宮には目覚まし時計と次の日の着替えを置いてくれています(笑)
★組立について★
主人と2人でゆっくり1時間ちょっとでした。説明書がちゃんと書かれてあったし、ネジも番号に分けて入っていたのでで迷うことなく組立できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他