4 2023-04-28

説明書が若干不親切ではあったが、なんとか完成できた。
2人で作業を行い2時間強かかったため、1人で作業を行なっていたらもっと時間がかかったかもしれない。
デザインは良い。

4 2022-07-18

引越しに伴って、私の部屋にあるたくさんの漫画、雑誌、CD、DVD、BluRayを収納するのに購入しました。
中身の搬入まだなのですが、先に新居で組立をしました。
電動ドライバー使用の女性3人で全部で3時間ほどかかりました。
説明書は少しわかりにくかったですが、無事に完成しました。
スライド本棚の方が真ん中の縦の板が少し長く、端が浮いてしまいました。
まぁ安いぶんだろうなと思ってます。
中身が入ったら追記に来ます
【追記】
引越しが完了したので中身を入れました。
収納したかったものは全て入りました。
私の確認不足だったのですが、フラップ扉付き棚はクリアファイルホルダーや雑誌の切り抜きファイルは入りましたが、蓋が閉まらなかったです。
よく確認して買えばよかったです

• kobana0201さん
  • kobana0201さん

5 2022-07-19

本日届きました。ダンボール2つ分で届きます。
所々化粧塗りの禿げなどがありましたが許容範囲です。
成人女性が休憩あまりせず、ぶっ通しでやって
3時間って所でした、電動ドライバーなしでも何とかできます。
ただ、フラップ扉を装着するときにバネを指で押したまま入れ込むのが痛い痛い泣
爪が取れるかと思いました。未だに痛いです。
他の方が言われているようなズレや、安物っぽさは私はあまり気になりませんでした。
隠せる収納も出来、本棚も充実していて大満足です。

4 2022-12-22

雑誌を飾る棚が欲しく見ていたらこの商品が気に入り購入しました。大きさ、色などがとても良いです。漫画や雑誌がたくさん入るので部屋がスッキリします。組み立てるのが久しぶりだったので手こずりました。

2022-12-23
数あるショップのなかから弊社商品をご購入いただき有難うございました。

組立、お疲れ様でした。お気に召していただけたようで社員一同、嬉しい限りです。
他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

4 2022-05-24

気に入った!
とても気に入っています。お色はナチュラルを選びましたが、トップの写真よりは色が薄いです。組み立ては、ほかの方の言っている通り、大変ではありました。男性一名で4時間ほどはかかります。

• あき3gさん
  • あき3gさん

4 2015-07-30

商品を購入、組立し3か月ほど経ちますが、特に壊れ、はがれなどは見受けられないです。
一点だけ残念なのが、可動棚の真ん中の棚板が動かせないので、CDのみ可動棚に入れると、隙間ができてしまうことです。真ん中の棚板がうごけば、もう一段棚板が追加できるので、もっと使いやすくなると思います。

4 2020-01-25

電動ドライバーがないとめちゃくちゃ時間かかってしまうと思います。あと木工用ボンドも付属のものだけでは足りないので用意してから始めた方がいいです。ゴムハンマーもあったほうがやりやすいと思います。
不慣れだったのでスライド棚のスライドするところを作るだけで1時間弱かかってしまいました……笑 あと当然なんですが、女性一人で動かすにはちょっと重たいです。
フラップ棚の方の木ダボが予備(スライド棚のも)をかきあつめてもひとつ足りなかったこと、付属のボンドだけでは不十分な量だったこと、説明書の作り方の順がバランスが悪くなるところがあって1人で作るのには少し不親切な気がしたので☆−1ですが、完成品はとてもいいと思います。
ブラウンの高級感がお気に入りです。スライド棚のキャスターの動きも問題なくスルスル動きます。容量もたっぷり入ります。
マイナス情報ばかり書き連ねてしまっている気がしますが、満足のいく買い物でした。

4 2017-05-17

マイホームに本棚が出来ましたー
早急に対応いただき、購入後すぐに完成させられました。
男二人で、2時間かからないくらいかな。
電動の工具があればもっと早かったかと。
他の商品と違い、送料がかかるので☆-1にしました。
因みに、持っている本があと少し入らなかったので小さい本棚も購入予定です。
今までカラーボックスを本棚の代わりにしていたので、ちゃんとした本棚が出来て嬉しい!自分で組み立てたのも、愛着がわきました。
スライド本棚の高さ調整が全箇所できたら理想でした。。←そしたら全部入りきったかも。そんな商品を見つけたら買い替えるかもしれません。
何十年も活躍してくれるといいな〜

• 蒼衣3104さん
  • 蒼衣3104さん

4 2017-03-27

ぴったり
本や物の収納を探していたところこちらに出会い購入!
奥行きが探していたものにぴったりでした。
自分で組み立て式でしたので完成するまで半日は要しました・・・
家族に手伝ってもらいましたが男手がないと無理でした(笑)
でも少しずつ出来上がっていくのも少し楽しいですね。
組み立てが大変なのと、あと一枚の板の表面が少し割れていました。
見えない箇所でしたのでそのまま取り付けましたが。
見栄えはとてもお洒落で、大変気に入ってます。

• fgargonさん
  • fgargonさん

5 2013-03-24

感動!!
この値段で大きさ、収納性、デザイン
バッチリてす!!
改めてよい買い物をしたと思います。
男性一人でだいたい2時間かかりました。(電動ドライバー未使用)
ちなみに北海道だと送料800円かかります。
大型の商品なので、事前に聞いておくことおすすめします。
送料含めてもとても価値ある商品だと私は思いました。

5 2020-10-15

組み立ての説明がとても分かりやすかったです。

4 2020-05-19

基本的にとても良かったです。
一部板がハマりにかかったところがありました。

• yuri2177847さん
  • yuri2177847さん

4 2019-08-05

ボンドが少なく、節約して使っても足りずに家にある木工用ボンドを使いました。ボンドが家にない場合は、絶対に買ってから作業に取り組んだ方が良いと思います。

5 2017-01-18

素敵な商品
漫画や小説はスッキリ収納&お気に入りの本はディスプレイ出来るので気に入っています!時間はかかりましたが、説明書がわかりやすくて問題なく組み立て出来ました。
ただ一つ、スライド部分のポッチの調節が難しいです。笑

4 2015-09-12

造りよし
組み立てに二つで3時間ほどかかりましたが、大きなズレなく完成。ただハンマーで打ち込む部分は溝とのムラがあり、天板が一つしっかりとはまりませんでした。ハンマーで打ち込むのも音が気になりましたので評価を下げますが、デザイン、構造ともに満足しています。