5 2014-12-24

しっかりしています。
購入してから、2か月経ちました。組立には一人で、上下2つで3時間ほどかかりました。かなり大変な作業でした。しかしネジ穴のずれ等もなく、手順通りに行うと、問題なく組み立てられました。ただ上の書棚を載せる時は、一人では苦労しました。
当初は上下2段のため、安定しないのではと思っていましたが、後部の金具をつけるとしっかりしています。
スライド書棚は、奥の棚には単行本が入らないのではと思っていましたが、ぎりぎり入りました。スライドを動かすと背表紙に触れるようですが、なんとか収納できました。スライド書棚の前の部分に単行本をいれると、1cmほどはみ出してしまいます。固定戸棚の収納力が少ないので、あと1〜2cmほど奥行があるといいですね。
下のディスプレイラックには、A4サイズのファイルがぴったり入ります。未整理の書類や保存書類をフラップが隠してくれるので助かります。フラップの前には進行中の書類や読みかけの本を置けて便利です。
2か月経って、どこか不具合が出るのではと思っていましたが、今のところ全く問題なく、毅然と建っています。

4 2015-05-09

思ったより簡単に組み立てられました!
スライド式の書棚だったので、組み立てられるか心配でしたが、説明書通りにやったら、うまくできました!
合板なので、木製のタボを強く打ちすぎて板が割れそうになったので、その点は注意したほうがいいと思います。
文庫本やCDの収納には満足しています。

• EgqzBさん
  • EgqzBさん

4 2018-08-17

いい品物です
オーク柄を購入しました。カラーボックスの少し上クラスを想像していましたが、とんでもない。しっかりした家具でした。配達時の重量で分ります。ただ、当方への配達の○○運輸はダメですね。指定日には来ない。配達済みなのに配達日の確認電話をしてくる。配達商品見ないのかな・・・。組み立ては一人で電動ドライバーを使用で三時間ほどでした。木工用ボンドは評価を参考に別に用意しました。ホームページにあるとおりの物が出来あがります。部屋の雰囲気が変わりますね。良い商品だと思います。本が多い人なら移動棚側の左側も固定でなく移動棚にしてほしかったと思うかもしれません。価格以上の商品だと思いました。○○運輸の対応分だけ星一つマイナスですが、商品のみだと星5つでも良いかもしれません。できるだけ部屋に家具を増やしたくないのですが、他の家具も買いたくなりました。

5 2021-11-29

扉付き本棚
2個セットでこのお値段は素晴らしいと思います、4枚ほど棚板の穴が浅くうまく入らず自分で削りましたが簡単に直ったので良かったです
沢山収納できるので部屋が片付きました、大満足です

5 2017-10-16

組み立てやすかった
思ったよりシンプルで部品の取り違えなどなくひとりで組立られた。
電動ドライバーは絶対あった方が良い
100均のゴムハンマーがあるとなおよし
本棚が足りなくなって購入したが収納力は期待以上で満足
特に品質上の問題もなかったが付属の木工用ボンドが少し足りない印象

4 2016-03-19

デザインに満足
インテリアとして部屋にマッチしてます。フラップ扉付きの棚はいらないかと
おもいましたが結構気に入りました。

• 666A&Hさん
  • 666A&Hさん

5 2014-03-21

満足です
数時間で組み立てられました。
それぞれにアルファベットが印字してあり、説明書通りに組み立てるだけです。梱包されていた段ボールの上で作業した方が良いです。兎に角汚れます。

5 2013-06-26

たっぷり収納
薄型背高の書棚が壊れ買い替え。上下組み立てに2時間もあれば完成。図に従って組み立てていけば思ったより簡単にできます。娘と二人で協力しながらやりました。色は茶色。下の段には大きな書類や写真集が入ります。すっきり片付き、使い勝手もいいようです。この安さで見栄えもよくお勧めです。

• mk3478さん
  • mk3478さん

4 2012-06-14

部屋がかっこよく片付きました
出来上がりはまあまあ満足のレベル。一人で十分組み立てられるが、電動ドライバーは必須。
ダークブラウンだったせいもあるが、角部が白っぽく見えたので、黒の油性ペンでタッチアップでOK。

• basil9380さん
  • basil9380さん

1 2018-06-29

こんな程度か・・
まぁ程度が悪いこと、悪いこと・・・・
ダメージ加工かと思うほどの程度です。
争うつもりもないからほっときましたけどね・・・
そんな、程度のものだと思っていた方がいいかも知れません!!!

3 2015-09-05

とてもおしゃれで収納抜群です。
組み立ては面倒です。
板をはめる順番を間違えない様に気をつけてください!

• ksak12683さん
  • ksak12683さん

3 2014-10-23

娘と二人で組み立てました!
説明書を見ながら2時間ほどかかったかなー。
楽しくできましたが、苦手な人はちょっとしんどいかも。
スライド棚の後ろの奥行きがもう少し欲しいです。
仕方ありませんが板の端に安っぽさを感じます。