●クーポン500円OFF●扉付オシャレ本棚 フ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • 図書館気分で良いです
  • 本棚で目隠しができる棚とオープンの棚で収納力があるものを探していたら、こちらに行き着きました。かなり他も探したのですが、フラップのスタイリッシュさとスライド棚と90cm幅の収納力を考えると、この商品のほぼ1択になります。日曜日に注文して水曜日に届いたので、手続きも迅速でした。子供部屋に置くため色は、オークを選択しました。組み立ては結構苦労しました。電動工具を使わず、上下で6,7時間とい ・・・(続きを読む
  • だいきのPaPaさん
  • 3 2013-02-08
  • スッキリ収納
  • あちこち散らばってる本をキレイに収納したくて購入しました。届いてまず思ったのは、2個に別れてるのに段ボールがとても重い。女性の私1人では持てなかったので引きずりながら移動させました。よく見ると少しですが板が欠けてたり、めくれてたりはありますが、安いし気にならない程度です。組み立ては、手順が書いてある説明を読めば難しくはないと思います。ネジを最後までキッチリ回そうとすると固いので ・・・(続きを読む
  • EgqzBさん
  • EgqzBさん

4 2018-08-17

いい品物です
オーク柄を購入しました。カラーボックスの少し上クラスを想像していましたが、とんでもない。しっかりした家具でした。配達時の重量で分ります。ただ、当方への配達の○○運輸はダメですね。指定日には来ない。配達済みなのに配達日の確認電話をしてくる。配達商品見ないのかな・・・。組み立ては一人で電動ドライバーを使用で三時間ほどでした。木工用ボンドは評価を参考に別に用意しました。ホームページにあるとおりの物が出来あがります。部屋の雰囲気が変わりますね。良い商品だと思います。本が多い人なら移動棚側の左側も固定でなく移動棚にしてほしかったと思うかもしれません。価格以上の商品だと思いました。○○運輸の対応分だけ星一つマイナスですが、商品のみだと星5つでも良いかもしれません。できるだけ部屋に家具を増やしたくないのですが、他の家具も買いたくなりました。

4 2018-08-15

配送は迅速ですぐに手元に!
組み立ては妊娠6ヵ月の主婦一人でも可能でした。上棚を持ち上げる作業は夫に手伝ってもらいましたが。説明書にそって丁寧にやればどんどん完成がみえてきて楽しめました。
んがっ!スライド部分を固定するビスの長さが明らかに足りずホームセンターで別に購入…。
なので星−1。
出来上がりは大容量ですっきりしていて気に入っています。

4 2018-12-30

なんとか
娘と二人で何とか組み立て終了。電動ドライバー必須!!出来上がりは思ったより重厚感があり娘も満足してました。

5 2018-12-08

子供部屋の本を整理するために購入しました。
見た目よりかなり収納できるのですっきりと片付いて大満足です

4 2018-10-08

若干、製品の角の色むらや小さなへこみ等はございますが、お値段からすると非常に良いと思います。組み立ても問題なくスムーズにいきました。

4 2017-09-22

満足です。
配送日、時間の変更などの対応が早く、とても助かりました。
又、商品の組み立てもわかりやすかったようで、旦那が、黙々と手作業で完成させていました。
又、子供用に棚を購入したいです。

4 2017-09-11

特に問題なし。
テレビの左右に置く棚を探しており、片方は本やCDもう片方はごちゃごちゃしたものを
隠したかったので、このセットがちょうどよかったです。
欲を言うと個人的にはフラップ扉がもう少し垂直に近い角度だとよかったです。
組み立てなど問題なく一人でもおこなえました。

• ぐり0128さん
  • ぐり0128さん

5 2018-07-15

壁紙に合わせて白を購入。
持ち物の少ない部屋でメインの収納になるので、スッキリ置けて満足です。
フラップ扉の方は本以外のものを収納していまが、扉があるおかげでスッキリまとまりました。
組み立てにはドライバーが必要です。
女性一人で組み立てたので、握力の問題もあるでしょうけど、結構手が疲れました。
スライド本棚の方がネジの数が多くてその分時間もかかりますが、総時間的にはスムーズに仕上がったと思います。電ドラがあれば、尚良いと思います。
使い心地も今のところ満点なので★5です。

5 2017-10-20

収納に役立っています
オークを購入しました。イメージ通りの色で落ち着きのあるいい色です。
2段縦に組み合わせましたが、やはり高さが出るので、
耐震補強は自分で強化しないとぐらついて危ないです。
私はその棚の更に上に収納ボックスを置いているのですが、それを置くと床から天井まで高さがピッタリで気持ちいいです。
本がどんどん増えているので、もう一つほしいくらい。
重いのは重いのですし、ネジが多いので
一人では組み立てられません。レールはうまくハマります。
男手とインパクトがあると良いかと思います。

5 2018-07-03

収納しっかりできます!
思ってた以上に本を収納できてすっきりしました。組み立てが時間かかったけど、大人2人の共同作業で2時間くらいかかりました。色も部屋に合ってて購入してよかったです。

5 2018-05-02

フラップとスライドがセットになっていて良かった。縦に重ねて使っているが、重ね目の固定金具もついていて余程の事がない限り倒れる心配はなさそう。

5 2018-02-28

レビューを参考に電動ドライバーを購入してから組み立てたら、すんなりできました。大きさ・実用性十分です。ありがとうございました。

5 2017-10-16

組み立てやすかった
思ったよりシンプルで部品の取り違えなどなくひとりで組立られた。
電動ドライバーは絶対あった方が良い
100均のゴムハンマーがあるとなおよし
本棚が足りなくなって購入したが収納力は期待以上で満足
特に品質上の問題もなかったが付属の木工用ボンドが少し足りない印象

4 2017-09-27

良いです。
リビングに本などが置ける収納棚が欲しくて購入しました。色はブラウンを購入しました。
フラップ棚には雑誌等を飾れて中にも収納ができるというのが良かったです。
本も雑誌等の大きいサイズが違うものも収納でき、気に入っています。フラップ棚の中は雑誌や、備品を置いてます。フラップ棚に雑誌やDVDを置いたまま開閉できるのも良いです。
ほかの方もレビューしているように、組み立ては、説明書通りにやればうまくできますが、ドライバーだけだと大変かと思われます。
我が家は組み立てに電動ドライバーを使ったので正確な時間は覚えてませんが2時間ほどで完成したと思われます。
女性でも、玄関まで運ばれて来たものを移動さえできれば組み立てはできると思います。
いろいろな通販で探し、これがちょうど良いのではと思い購入し良かったです。組み立てが嫌いじゃない方にはお勧めします。

5 2017-09-01

良い
1人で組み立てたのと、不器用なのもありますが、電動ドライバーを使って1時間くらいかかりました。
届いた状態のダンボールのままでは持ち上げれないので、2人がかりで移動しました。
色合いも大きさもイメージ通りでとても気に入っています。