4 2013-02-08

子供の為に購入。
子供用として購入しました。
組み立ては主人と2人で1時間くらいです。
ただ梱包は大きくてびっくりしました。
身長156cmの私が子供を起こすのには丁度いい高さです。
これなら、布団干しもなんとかできそうです。
きっとハイタイプのベットでは、下に机を置いたり
ゆったりと使えるのかもしれませんが、私には子供を起こしたり
布団干しはムリですね。
小学生の子供の使用には十分ですし、圧迫感もなく
大きくなるまで使用できそうです。

5 2012-11-18

超☆快適
他の商品に比べると商品重量が軽いので華奢なイメージがありましたが、いざ使用してみると軋みもなく頑丈で快適に眠れました。
組み立てには約1時間半ほどかかりましたが、事前に他の方のレビューを読んでいたので、百均の13スパナと付属の六角レンチで容易に作業を進めることができました。また間違えやすい宮部分の取り付けも向きさえ間違えなければ時間もそれほど無駄にしません。ただ部屋の状態にもよりますが、ある程度のスペースを確保してからの組み立てをお勧めします。

5 2012-10-19

注文から2日後には届きました!!
娘二人の子ども部屋に2台購入しましたが、収納スペースが増え、ベッドの高さで立体的になったせいかかえって落ち着きのある部屋になりました。
親子でとても気に入っています♪
大きいので梱包から出すのが大変でしたが、夫婦二人で組み立てたのでスムーズにいきました。どうもありがとうございました。

• S.M.F.さん
  • S.M.F.さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2012-10-16

今まで使っていたパイプベッドが傷んできた為、購入しました。商品の組み立ては二分割された床板を連結して、それにフレームを取り付けるようになっています。一人で一時間強かけて組み立てましたが、二人で組み立てた方が早くて楽だと思います。組み上がった商品は、がたつきも無く、今まで使っていた物に無かった宮とコンセントがついているので便利です。あとは色のバリエーション(黒、茶)がもう少しあれば良いと思います。

4 2012-09-27

子供部屋に購入。大人2人で1時間くらいで開封・組み立てできました。部屋が狭いのでスペースを有効利用しようと思い購入し、結果正解でした。ベッド下にはチェストやカラーボックスが置けるし、天井まで圧迫感を感じない程度の空間がある高さは、ちょうど良いです。色もホワイトにナチュラルの木製棚で部屋を暗くさせません。星−1は、はしごが痛いこと。格段が丸パイプじゃなくて、平らになっていたらもっと良かった。

4 2012-09-15

丁度いいザイズです。
届いて直ぐに組み立てました。ほぼ一人で出来ましたが、二人居ればもっと楽かな。
パイプも太く、仕上げも綺麗でよかったです。
悩んで決めた高さも、高過ぎず、それなりにベットの下の空間も有意義に使えるサイズで満足です。
組み立てには付属の工具で出来ましたが、ちょっと小さめで手が痛かったり、力が入らなかったりしましたが、仕方ないかな。

4 2012-08-28

お値段、造り、配送など、おおむね満足です。
白いロフトベッドが欲しかったので、購入して良かったです。
女性一人で組み立て、模様替え後片付けも含め2時間半ちょっと要しました。
横倒しで組み立てるとひとりで起こせないので、覚悟のない方は複数人数で組み立てることをお勧めします。
宮のコンセントが、片方差し込めない状態だったので☆-1です。
交換するほどのことでもないのでそのまま使用しています。

5 2012-07-02

オススメ☆
商品到着し組み立ててみました。さすがに一人では組み立てられず二人でスムーズに組み立て完了しました。下にスペースがあるため荷物を置いたりもできて部屋が広く使えます。部屋が狭いので買って良かったです(^∀^)ノ

• 次女用さん
  • 次女用さん

4 2012-07-01

初めての組み立てベッド
値段の割りに十分しっかりしている作りです。軋みもありませんでした。2階で使用するので梱包のままは運べない重量です。1階で分解して運ぶほうが、安全です。組み立ては、全体の完成品を頭に描いて組み立てれば、そんなに難しくありません。もう少し、はしごの改善が必要と感じます。(やはり昇り降りがポール丸いため痛く感じます。)いろいろなローベッドよりお買い得なことは確実です。

5 2012-06-22

実用的!
今日届き、女3人で組み立て2時間ほどかかりました。(何箇所か間違って組み立ててしまったので)
天井からの高さも丁度良く、収納スペースも確保できとても実用的です。
きしみもほとんど感じられず、快適にすごせます。
ただ一つだけ、他の方のレビューにもありましたが、はしごの踏み場が丸いため
上り下りの際、足が痛いです。何か巻いて対処しようかと思っています。
他は本当に満足しているので、星5つです。

5 2012-05-14

高さもいいよ!
床からベッドまでの高さが95cm前後がほしかったのです。休んでみての感想は、ちょうど良い高さです。
机との空きスペースも思ったより空間があり、子ども達がまるで基地のように喜んでいます。
寝心地も思ったよりは良く、厚めの敷き布団ならまず問題ないと思います。
単純な構造なので組み立ては簡単でしたが、場所が広い方が良く、でなければ、2〜3人での組み立てが好ましいと思いました。
早く寝てみたいのでですが、子どもに占領され、昼寝しかさせてもらえていません。

5 2012-05-04

子供用に・・・
子供部屋を作ったのですが、狭いので下に棚や収納が置けるように高さがある物を探してました。
まだ小学生なのであまり高いと地震の際に怖いかと思いこのベッドに決めました。
高さも床から天井までの半分くらいの高さなので圧迫感もなくいい感じです!
組み立ても主人と二人で30分ほどで簡単にできました。
宮付きなので時計やぬいぐるみを置けて子供はかなり喜んで毎日快適に就寝しています♪
足元側のネットにもバッグなどが掛ける事ができ、親子で大満足です(*^_^*)

5 2012-04-13

この春から独り暮らしを始めた息子用。ベッドの下を収納にしたので、7畳のワンルームですが、部屋がひろびろしていていいです。この高さはとても使いやすいです。ギシギシ音がするかなと心配でしたが、大丈夫でした。息子と二人で1時間ほどで組み立てました。説明書を見れば、組み立てはかんたんです。
良い買い物をしました。

5 2011-10-30

狭い部屋を有効利用
ベッドの下に物を置きたくて購入しました。
もっと高さのある商品と悩んだのですが、これでもそれなりの高さがあり、圧迫感を考えるとこれにして良かったと思ってます。
コンセントと宮付きなのは、近所の家具屋さんにもなく、携帯の充電が出来て便利です。
組み立ては、説明書が少し分かり辛く、重くて大変でしたが、女一人でも大丈夫でした。
部屋を広く使えて大変満足です。

4 2011-04-03

一人暮らしを始める子供に
狭いワンルームなので収納を確保したくて購入しました。
組み立てるのはそんなに難しくなかったのですが、場所を取るので大変でした。
でも背も高すぎず、下にかなりの量の物をおけるので良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム