宮棚付きロフトベッド 宮付きロフトベット ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-13
  • 自分用にホワイトを購入いたしました。組み立ては女一人で3時間弱だったと思います。一人で組み立てられないことはなかったですが、やはり2人で組み立てることを推奨いたします。工具はスパナだけ百円均一の14mmのものだけ用意してあとは付属のものを使いましたが特に不便は感じませんでした。組み立ては今までのレビューを参考に間違えないようにしていましたが、コンセントのついたパイプを逆にしてしまいましてコンセントのイチがおかしくなってしまいました ・・・(続きを読む
  • togimiyaさん
  • 3 2015-09-17
  • 部屋が広く使えます
  • 6畳の部屋の有効活用を考えて購入しました。ベッドの下に衣類ケース等がかなり収納できますのでスペースが有効活用できます。<良い点>スペースが有効に使えるベッドサイズもシングルサイズとして十分音もギシギシ言う事無く使いやすい宮があると小物を置くのに便利お値段もお手頃だと思います。(その分組み立てに頑張る必要があります)<悪い点>組み立てるのにそれなりのスペースが必要(部屋が狭い ・・・(続きを読む
  • azuallさん
  • azuallさん

5 2017-06-18

問題なし
組み立ては2人はやっぱり入りますね。
高さもちょうどよくいいかんじです!!

4 2017-05-29

配送スタッフさんは重くて大変なのに、笑顔で2階の部屋まで運んでくれました。
組み立ては1人でしたので大変でした、、、
できれば、どっち側をくっつけるのかなど詳しく書いてくれていたら、もっと楽に仕上がったかな。
なんどか前後を間違えて組み立て直したので、、、。

4 2017-02-18

高さがちょうどいい
一人で組み立てられましたが、ネジを閉めるのが固かったです。
少し手抜きをしたせいか軋みがありますが、特に問題はありません。
何より下にかなり収納が出来るのがありがたいです。
これ以上高いベッドだと天井が近すぎるのでちょうどよかったと思います。

5 2016-09-07

発送も早くて助かります。
まだ組み立ててないのですが商品の到着は早かったです。

4 2016-07-18

良いかと
引っ越しに伴い娘の部屋で使用。組立は知り合いの大工さんがしてくれました。
初めは音が鳴っていましたが今はないみたい。ベット下に収納ができていいです。フローリング5畳の部屋にはちょうどいい。宮はなくても良かった。落ちるみたいです。

4 2016-07-13

予想以上にしっかりしてます。
組み立ては電動工具を一式揃えてるので、さほど苦労する事も無くあっという間に終わりました。
途中、パイプ製品特有のグラツキがあってちょっと不安でしたが、全て増し締めして補強パーツを付けると、驚くほどがっちりしていて全く問題無いです。
他製品と色々比較検討して、こちらの低いタイプにして良かったんですが、ハシゴは足が痛いです。

4 2016-12-24

子供が気に入っています
ちょうどいい高され子供も気に入っています。ねじが不良品が一つ入っていいたので星4つです。くみたては二時間ほどでした。ぐらつきもなく丈夫です。

5 2016-09-24

とても満足しています。
組立に3人掛かりでちょっと大変でしたが
出来上がったときの達成感と子供の喜んだ顔を見て
頑張った甲斐がありました。
今までのべっとに比べて、高さがあるので
ちょっとした秘密基地のようです。

5 2016-09-02

子供の5畳の部屋の有効活用の為購入しました。
子供の部屋に合わせて作ったかのようにピッタリで良かったです(笑)ピッタリ過ぎて組み立ては大変でしたが使い勝手は大変良好です。

5 2016-08-25

ちょうど良いサイズ
商品そのものは、とてもシッカリしています。あっても無くても変わらないかな、とも思っていましたが、やはり押入れ半分のスペースが出来ていろいろと収納できるのはとても部屋も片付き、買ってよかったな、と思います。

4 2016-03-18

子供に買いました。女性1人で2時間位です。六角レンチとスパナで留めるのがかなり力が必要です。あとは特に問題なくできました。
ちょうど良い高さで、かなり満足です。

4 2016-02-06

いい高さ
丁度良い高さでした。
海外製なので、作りは少し雑ですが、問題になるほどではありません。
ただし、付属の工具だけで組み立てるのは至難の技だと思います。

5 2016-10-16

子供向けにちょうどいいです
小2の息子用に購入しました。とても喜んで寝てます。
ベッド下のスペースが秘密基地みたいでいい感じです。

5 2013-05-28

念願のロフトベット
注文して2日で商品が届きました。段ボール2箱で結構重かったです。
組み立てに要した時間は20代男性1人で組み付け、掃除込みで2時間程度でした。
前の方のレビューであったように、組みつけの際にはM8用(13mm)のラチェット式のスパナがあれば簡単に作業できました。事前にM8用のワッシャーも購入し、ナット側に使いました。
宮棚の上のレールを取り付ける時に、ベットの支柱を反対に組み付けている事に気が付き、やり直しで時間を食いました。片手でベットを支えて、片手でボルトを締めたので腕がパンパンです。
作業中は手で揺らすと結構揺れましたが、最後の筋交いを組み付けると、ほとんど揺れなくなりました。
布団を敷いて寝ようとした時にバキッと音がなりましたが、2回目からはなっていません。1週間後に増締めする予定です。
今、寝ながらレビューを書いています。天窓にも手が届くようになったので、換気もできて快適になりました。また、ベットがメッシュなので、布団が蒸れにくいと思います。
ロフトベットを使った事が無かったので何とも言えませんが、たぶんコストパフォーマンスは良いものだと思います。

4 2011-05-28

引越し前より狭いところに変わり、収納スペースが足り
なかったのでこれを選びました。
まだ全部片付いてませんが、よかったと思っています。
[組み立て]
一人で組み立ててしまいましたが、二人いたほうがいい
です。衣装ケースを積み上げて床板の位置まで高さを作
り、フレームと付けました。2,3時間で組めました。
部品番号もわかりやすかったです。
スパナだけは自分で用意したほうがいいと思います。
[使用感]
最初、金網のきしむ音が気になりましたけど、使ってい
るうちにそれも気にならなくなりました。
布団が薄いと少し痛さがあるのでジョイント式のマット
でも一枚引こうかと考えています。