商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • いい買い物でした
  • 重い。玄関から3階の部屋まで持って行くのが大変でした。でも、重い家具はいい家具の言葉どおりいい棚でした。組み立てはひとりで、インパクトは強すぎるので電動ドライバーを使い、慎重に作ったので1時間あまりかかりました。スライド棚の天板のピンは3ミリ程度にしておいて組み付けてから出した方がいいと思います。本体の棚の奥行きは16センチ、スライド棚の奥行きは13.2センチでした。コミックは問題なく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-01
  • こういうシールが貼ってあるのかと一瞬おもったくらいきれいに矢印に剥がれていました。問い合わせには即ご対応頂き、交換のお返事を頂きましたが、個人的な理由ではありますが来客前に収納したく間に合うように購入していた為と、GW前と言うこともあり交換を待つ余裕もなく剥がれたままで作成しました。他の方も書かれていましたが、天板をはめるとレールにはめることができません。説明書通りではなく後から天板をはめる方がスムーズでした。口コミしてくださっ ・・・(続きを読む
  • ASH11さん
  • ASH11さん

5 2023-09-02

注文してから、すぐに到着して、早い対応よかったです。

5 2023-06-24

おすすめ
やっと届きました。色も可愛くて傷もなく綺麗です!!思ってた以上にたくさんの本が入るのでおすすめです。

5 2023-05-19

買って良かった
男性1人で1時間ぐらいで作れます。(インパクトドライバー使用)
2階で使用したかったので、箱から出して小分けに運びました。
傷一つなく綺麗な状態で使用する娘も大変満足しています。

4 2023-11-12

ほぼほぼ旦那さんに作ってもらいましたwレビューを見て電動ドライバーを準備しスライド棚の上のビスは出さないで取り付けてもらい、2時間しないくらいでできたと思います。背中の板は一枚板ではダメでしょうか…入れて底板を止めるのが大変そうでした。本はいっぱい入ります!もう一つ買いたいと思ってるので旦那さんの機嫌いい時に購入してまた作ってもらいます!w

4 2023-05-15

女一人で組み立てられますが…
女一人で2時間くらいかけて組み立てました。
電動ドリル、ハンマー必須です。説明書通りに組み立てれば問題なく組み立てられますが、可動式棚の上部のネジを7mm出すのは至難の技で、どんなに頑張ってもそこまで出せなく、上部の溝にはまらないのでふらふらしてます。が、棚の幅で引っ掛かるので、全部倒れてくることはありません。

4 2024-04-09

カラー:ツートンD

部材がたくさんあるので、開梱したときには面食らってしまいました。2個作ったのですが、1個目は慣れないので二人がかりで約45分。2個目は30分程度かかりました。でも仕上がった本棚はおしゃれで使い勝手も良く、「頑張って良かったーー」と思いました。このクオリティのものが1万円切る価格なのは間違いなくおトクだと思います。作業疲れも吹っ飛びます。

4 2024-03-26

カラー:ツートンA

安くて、とても多機能な本棚でした。収納力も抜群でとても良いと思います。

5 2024-03-25

カラー:ブラウン

最高に良かった
大変良かった。
価格も組み立てやすさも、大満足です。

5 2024-03-13

カラー:ナチュラル

いい買い物でした
重い。玄関から3階の部屋まで持って行くのが大変でした。でも、重い家具はいい家具の言葉どおりいい棚でした。組み立てはひとりで、インパクトは強すぎるので電動ドライバーを使い、慎重に作ったので1時間あまりかかりました。スライド棚の天板のピンは3ミリ程度にしておいて組み付けてから出した方がいいと思います。本体の棚の奥行きは16センチ、スライド棚の奥行きは13.2センチでした。コミックは問題なく収まります。

5 2024-03-04

カラー:ホワイト

スライド式本棚を色々と見ていましたが、奥行きが深めだったことを決め手に購入しました。
大きめのマンガを入れても背表紙ギリギリにならずとても良いです。
組み立ては必要ですが、説明書はとてもわかりやすくて困ることはなかったです。箱が重いので、設置場所近くで組み立てた方が良いです。
理想以上に素晴らしい本棚で大満足でした。

4 2024-01-22

時間はかかりましたが、2時間ほどで1人で組み立てできました。色味もデザインもおしゃれです。買ってよかったです。

5 2024-01-16

1時間くらいで組み立て完了^_^娘にの本が増えてきたので購入しました^_^一杯本が入ると喜んでました。

5 2023-12-30

リピートです。前回はほぼ旦那さんに作ってもらいましたが今回は1人でやってみました。小一時間でできました!しかし直角出せなくてちょっと斜めで天井隙間できてしまいましたが…でもちゃんとスライドするし大丈夫です!いっぱい本置けるし大満足です!

• ll4313さん
  • ll4313さん

4 2023-11-13

この値段でこの収納はとてもお得
スライド棚の方が場所取らずに収納できるかなということでこちらにしました。
ベッドは私がやったからこれは彼氏1人で組み立ててもらった。
男一人、電動ドライバーなしで1時間半。でも指の付け根がかなり痛くなったとのこと…
他のレビューにもあるように電動ドライバーあった方がよさそう。かなり硬いらしい
説明書はわかりやすくて難しくはなかったみたいです。

5 2023-05-24

男性一人で、100円ショップのドライバーを使用して2時間程度で組み立てられました。
説明書も分かりやすく、その通りに行えば完成しますが、電動ドライバーがあればより楽に、綺麗に作れると思います。
本棚としては、あまり場所を取らないにも関わらず、およそ引っ越し段ボール2.5個分程度の本・CDを収めることができました。