本棚 スライド 幅90cm 収納 スリム おしゃ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-25
  • 商品は素敵でした。作業は大変でした。。
  • 作業、女性一人、4時間かかりました。かかりすぎでしょうか・・番号順に板を置き、説明書の順に惑うことなく、進めました。が、最後に差し掛かるとき、可動する棚の上部に外枠レールにひっかかる釘を付けるときに問題発生。釘の長さが木の厚みと同じなんです。5,6ミリ以上ははみ出ていないと上部のレールのひっかかりません。釘の先はとがっておらず、レールに円柱型、ひっかかるように平らになっています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • 商品事態は非常にデザインも素敵ですが、とにかく重量感あります。組み立てるのも時間がかかると口コミにあったように、確かに大変です。あと、配達してもらった商品が入っている箱?段ボールからすごく悪臭がしました。足臭い?段ボールが臭いすぎて、商品を早く組み立ててしまってすぐ捨てたかったのですが、組み立てるのはやはり時間がかかるため、片付けたくとも中々片付けられず、手付かずの段ボール箱からする悪臭が家に移ってしまわないか心配でしたがとり ・・・(続きを読む
  • 8shiho8さん

4 2020-08-04

一箇所残念だけど仕上がり満足
漫画が溢れ返って家のあちこちにあるのでずっとこの本棚を狙ってました。他の似たような本棚の口コミは臭いが…とか最初から傷が…と気になる物が多かったのでこちらにしました。
女性1人で2時間位かな?必死になって作りました。
一箇所穴がずれていて上手くいかない所があったので自分で穴を広げました。ここだけは残念ポイントですね。インパクトドライバーがあったので良かったものの無ければ途方に暮れたでしょうね。
天板入れた後に背面板を接続する部品が出てきたんだけど、もう知らな〜いと捨てちゃいました。そんなだけど、出来上がりは満足です。

• LxLさん
  • LxLさん

5 2020-07-15

大判コミック入るスライド本棚探してました
自宅のコミック整理のためこちらを購入しました。
大判サイズのコミックを入れられるのはこちらの商品の最大の魅力であり、実際に入れてみて購入して正解だと感じました。
マニュアルもわかりやすく、組み立てについては一人で問題なくできます。
スライド部分の嵌め込みが難しく、また分かりにくいと感じました。(ハマったものと思い使いはじめましたが、実はハマっておらずレール跡の傷が若干つきました…
商品としては品質も良くオススメできるかと思います。我が家にももう一つ購入しようか検討中です。

• 雪**さん
  • 雪**さん

5 2020-05-19

思った以上に使いやすい!
白希望でしたがちょうど無くて、試しにツートンDを購入。落ち着いた色合いで部屋にも合うし正解でした。もっと安いのも他店でありましたがワイドコミックスや特装版ケースのDVD等も難なく収まるので、下手に安くて小さいのを買うより絶対オススメです。各パーツにアルファベットがふってあって、説明書も分かりやすくて1人でサクサク組み立てられました。ただパーツが多いので電動工具が無いと握力死にます。大きい分重量もあるので早い段階で定位置へ動かすと良いです。上にモノを置きたかったので1つのみの購入でしたが、これは何個でも欲しいです。

5 2020-06-07

想像していたよりも収納力が高く、コスパが良かったです。
ツートンカラーの商品ってあまり見かけないので、お気に入りです。
組み立ての部品に全て番号・記号を印字してくださっているので、とてもわかりやすく組み立てる事ができました。
1ヶ所失敗して部品を破損してしまったのですが、パーツだけの追加購入に応じて頂き、すぐに発送して頂き助かりました。

5 2020-06-04

どんどん増やせる本
娘の本がどんどん増え、簡易なケースに入れて収納していましたが、難しくなり探しました。スペースの無駄が無くて、沢山収納出来るし、シンプルで使い易いので、大変満足しています。お値段もお手頃だし助かりました。ありがとうございました。

5 2020-05-16

三台目
三台目の購入です。
この価格帯で品質も満足です。
A5の完全版のような大きめな漫画も収納出来るので重宝しております

4 2019-09-21

ちょうどよいです。
組み立ては 結構大変でした。
スライド棚の上の 金具が固くて回らない!
ここに苦戦、ラチェット式のドライバーをもってたので、なんとか回せました。
本はタップリ収納できて、見た目もキレイです
満足しています。

4 2020-06-10

組み立てが大変でしたが それなりに楽しくできたので、良かったです。スライドするのがなんかかっこよくておしゃれで、買って良かったです。

5 2020-05-18

買い足しで2度目の購入です。
薄目の本棚なので部屋がスッキリと使えて助かってます

5 2020-04-27

組み立てが少し大変でしたが、良かったです

4 2020-04-09

組み立ての時間は約2時間。
ダンボールにそのまま入っているので小傷あり。
手締めはかなり大変でした笑
出来上がりは満足です。
レールの動きもスムーズ。
ただこれを2段にするのは少し怖いので、
並べるのが無難だと思います。
本が多くなったらまた買います。

4 2020-04-08

包装、梱包しっかりとしてあり。商品も良いものが届いています。大きさや色も部屋にあって購入してよかったです。

• pepepe0902さん
  • pepepe0902さん

4 2020-03-13

良い感じでした、棚の高さが後2cm高ければ満点です
収納も多いので満足です

• Ponta2017さん
  • Ponta2017さん

4 2020-02-20

大満足。だけと組み立てムズ!
商品としては本当に満足しています。
収納力、カラーバリエーションなど、部屋にマッチしており満足です。
ただ、似たようなパーツが多く、組み立てには苦戦しました笑

• Banri50さん
  • Banri50さん

5 2020-01-23

主人の漫画を収納するために購入しました。
省スペースでかなりたくさん入ります。組み立ては1時間もかかりませんでした。ツートンAを購入しましたが、色味も写真通りきれいなオークで、ツートンカラーがおしゃれです。前の棚のスライドもスムーズです。買ってよかったです。