本棚 ダブルスライド式 スライド本棚 幅90c...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-18
  • お盆前ギリギリに注文したので届くの遅くなるかなと思っていたのですが迅速に対応していただいて2日後に届いたおかげで連休中に組立てが出来てとても助かりました。ありがとうございます。商品自体はかなり重たいので、女性一人だと受け取って部屋に持っていくところから少し苦労します。組立作業は説明書が分かりやすく作業自体も難しくないのですがネジ固定するのにけっこう力がいるので、女性の場合は電動ドライバー使ったほうがいいと思います。私は手が痛く ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • いい感じ
  • 組み立て説明書はわかりやすくて良かったです。普通のドライバーだと組み立ては結構大変。そして2箇所にネジ穴があいていない場所がありかなり困りました。電動ドリルなど持っていなかったので結局木ねじで無理矢理穴をあけて組み立てましたが、そこだけでかなり時間がかかりました。今回は白を注文したんですが、最初から汚れがありました。場所によっては踏まれたような足跡まで。物自体は良いんですが、チ ・・・(続きを読む
  • こむぎぱん99円さん

5 2018-08-18

商品自体はかなり重たいので、女性一人だと受け取って部屋に持っていくところから少し苦労します。組立作業は説明書が分かりやすく作業自体も難しくないのですがネジ固定するのにけっこう力がいるので、女性の場合は電動ドライバー使ったほうがいいと思います。私は手が痛くなって作業が進まず、休憩しつつだったので組立に半日かかりました。
説明書には移動棚から作るようになっていますが、本体棚から作っていったほうが結果として良かったかなと思いました。それと作業の中でボンド(付属品)を使用しますが、他の人のコメントにもあるように本当に足りないので(付属ボンドが小さいチューブ容器に半分程度しか入ってなかった)買っておいたほうがいいです。
出来上がり商品はとても素敵で大満足です。しっかりとしていて安っぽく見えないし、本がたくさん収納出来て大助かりしています。2台目が必要になった時も必ずこの商品を買いたいと思います。

• Rosy.NIさん
  • Rosy.NIさん

5 2019-04-21

オークを買いました。色合いが素朴な色味で気に入ってます。組立は1人で2時間半ぐらいでした。途中何回か板を組み付ける向きを間違えたので、説明書を見ながら組み付ける側と組み付けられる側の板の向きが本当に合っているのかをよく確かめないと、間違えてしんどくなります。工具はプラスとマイナスドライバーがあれば問題無いです。

4 2019-03-28

整理整頓できました
本をベッドの下に袋に入れて置いていたのですが増え続けるのと探すのに時間がかかり今回、この本棚を購入し、本もきれいに収まり探しやすくなり大変、助かりました。組立は思ったより難しくなかったのですがスライド本棚を固定するピン受けの長さが短くしっかりと固定できないのが残念でした。

4 2018-08-27

総合的に満足です。
対応は早かったです。
品質はお値段を考えるとまあお買い得だと思います。
それなりの重さなので一人運ぶのは結構しんどいです。
組立はなかなか大変でした。
電動ドライバーを使って1時間と言ったところでしょうか?
可動棚を移動させる為上をビス的なもので止めるのですがこれがなかなか固くて大変でした。
まだ使い始めの為耐久性はわかりません。

4 2019-05-27

満足しています。
特に可もなく、不可もなく使えています。部屋の整理整頓にはちょうどいい。値段も手頃だったので。約2/3は埋まりました。

4 2019-05-22

素晴らしい収納力
息子の部屋の本が増え過ぎたため購入しました。
組み立ては2人でやるとスムーズですが、私のような主婦1人でも可能です。ネジが多いので、電動ドリルがあると楽です。手前の棚をスライドさせるネジの頭が一つダメになっていて締めるのに苦労したので、星を1つ減らしました。

4 2019-03-04

組み立てには2時間ほど要しました。組み立てパーツがいくつもあって、出来上がりには程遠いと思われましたが、出来上がった時にはささやかな達成感がありました。出来上がった本棚はお値段の割にはしっかりとしていて、コスパはなかなか良いのではないかと思います。

5 2019-02-25

オークを購入しました。高さが高すぎず圧迫感がなくていいです。たくさんあった本がすっきり収まりました!色も素敵でした。

5 2019-02-19

レビュー見て、簡単と書いてあったので買ってみたけど、女性1人じゃやっぱりしんどいかも。(笑)旦那さんと電動ドライバーの力を借りました。でも、パーツに番号がふってあったりして基本的には分かりやすかったです。

5 2019-02-06

買って良かった!
組み立ては少し難しかったです。本棚はホワイトを購入しました!オシャレで使いやすいです!

5 2018-11-30

ウォールナット色を購入しました。重厚感があり、とても気に入っています。
主人と2人で組み立てましたが、正直1人だと厳しいかもしれません。
漫画がいっぱいになったら、また購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-10-24

概ね満足
組立は思った以上に大変でした。移動ラック上部のガイド用ネジの設置はかなり力が要ります。キズが入りやすそうな材質だったりネジ隠しがちゃちかったりしますが、この安さでは贅沢言えませんね。

• 六氏さん
  • 六氏さん

4 2018-09-14

良いが
造りも良いし安っぽさも無いが、とても重い。
満足はしてます。

4 2018-09-14

収納できる容量も大きく背が低いので、万が一地震がきても派手に倒れることはなさそうです。主人用に購入しましたが、色味もなかなか良く問題なく使用できているので、購入して良かったとのことです。

5 2018-10-12

満足してます!
引っ越しをして本棚が欲しかったので購入しました。
説明書も分かりやすくて簡単に作れました。
女性1名の組み立てだと大変だと思います。