5 2018-10-18

値段の割りにいいです。
商品の到着が凄く早く、早速使っていますが中の収納もいいし、スエード調もかなりいい感じです。
会社の同僚と一緒に買ったんですが、丁寧に注文ミスではないかと心配してくださり連絡いただきました。
ありがとうございます。

4 2017-04-01

黒を購入
通勤用で購入しました。
A4のファイルが入るサイズです。
でも、チャック式ではないので中身が落ちるか心配になります。

4 2017-08-22

素材が柔らかい
とりあえず安っぽくみえても使いがってがよければ
いいと思い購入しました。
出張で使います

4 2017-12-19

見た目・デザインは可愛いです!
通勤で、紙ファイル等が入る中敷きありのバックが欲しくて購入しました。
見た目・デザインはすごく可愛くて気に入ったのですが、ファイルは入りませんでした。
そこは残念でしたが、普段使いにはとても最適で結構中身も入るので気に入っています!

• ゆう2375さん
  • ゆう2375さん

4 2017-12-14

固めのしっかりしたバッグが欲しくて購入しました。
大きめで荷物の多い私にはピッタリでした。
真ん中にファスナー付きの仕切り?はあるけど内ポケットがあったらもっと良かったです。

5 2017-07-13

仕事用です。
軽くて、肩かけの部分がやらかく、持ちやすいです。少し弱くて傷むのが早いかも。。という感じです。ただ素材も見た感じの色合いもすごくいいです★

4 2016-12-21

思ったより少し大きめだったので
荷物が多い人にお薦めです。

4 2021-02-20

以前通勤に使っていたものがよれてきたのと、A4がしっかり入り切らないため、こちらを今回選びました。
他の色の方が気になっていたのですが、無難に合わせるならこれかと思い、キャメルを購入しました。
予想通りの色でした。
A4の薄いクリアファイルは数枚入ります。A4の厚めのノートも入りました。
ただ、いつも多めに荷物を入れてしまう私としては、厚さが少々細めすぎました。
また、鍵の部分は少し物を入れると閉められません。なので、全体がチャックの方が良かったなと。
ですが、この大きさでこの価格、2wayであるという私の中での条件に該当するものは少なく、こちらが一番理想に近かったと思います。
できるだけ長持ちすることを望みます。

4 2021-07-08

リピート
娘用に3回目の購入です。使い勝手がいいらしく、買い替え時、同じ商品がいいとリピートしています。お安いから仕方ないと思うのですが、保ちが悪い。ほつれや、亀裂が早い段階で発生します。なので、☆は4つにしました。娘曰く、ショッキングピンクが本来は欲しいそうです。発送も早く、梱包もしっかりしていますので、信頼の出来るショップさんだと思います。

5 2021-03-11

リピートです
娘のお気に入りで、リピート購入です。前回購入時もショッキングピンクがなく、ピンクベージュを購入。今回も前回と同様です。娘曰く「なんでショッキングピンクがないんだろう?」と嘆いていました。ショッキングピンクを再入荷お知らせのチェックしておきました。梱包も大きい箱に綺麗に入った状態で届きました。ショッキングピンクが再入荷されれば、娘は必ず購入すると思います。

5 2020-09-10

到着を日時指定しましたが、発送完了にならすショップに問い合わせたところ、すぐ返信をいただけました。指定した日時に配達になり受け取りました。商品ですが使い勝手が良かったので前回注文した物とまったく同じ物を注文しました。とても使いやすいです。前回同様、梱包もきれいでした。機会かあれば、また利用させていただきます。

• (^-^)6423さん
  • (^-^)6423さん

5 2020-06-20

お手ごろ価格なの可愛いデザインなので決めて買いました。
レビューが1のもあり少し心配でしたが、しっかりと包装されて届いたし思った通りのかわいいバッグでうれしいです!!
キャメルを購入しましたが派手すぎず地味すぎずのいい色でバイトの時にも使えそうです。
いい買い物が出来ました〜!
配達時間は指定より少し早かったです(笑)

5 2020-05-09

良い買い物が出来ました。
安いのに糸のほつれも生地の痛みもない綺麗な商品、完璧な梱包、連休中にもかかわらず迅速な発送、とても良い買い物が出来ました。
商品自体は内布と内外にポケットがあればなお良しですが、値段相応という事で。
時間帯指定もしていただけました。(郵便屋さんが指定より早く来て謝られました笑)
良くないレビューもありますが、私は良い買い物が出来て満足です。
商品管理及び販売してくれた方、配達に携わった方、皆様に感謝です。

• mariya06さん
  • mariya06さん

4 2019-04-29

仕事用にピンクベージュを購入しました。落ち着きのある、けど可愛い色合いで気に入っています。物もたくさん入って使い勝手も◎!ただやっぱり、内ポケットが付いてたら良かったかな…細かい物を真ん中の仕切りポケットに入れてますが、ゴチャゴチャになるので探しづらい。内ポケット付いてたら★5でした!

5 2021-06-18

お気に入り
黒を購入。収納抜群!!ファスナー開け締めしやすいし、仕事でもお出掛けにも大活躍になりそうです♪