4 2013-11-08

ブラック購入
小さな子供がいるので荷物が多いのですが、着替え・おむつなど一通り入れても余裕がありました。
背面ファスナーは、思っていたよりもとても便利です。
ブラックは、派手すぎず、可愛すぎないので旦那が持っても違和感がありませんでした。
しっかりした作りで、汚れも目立たなそうなので、これから出番が増えそうです。
ただ、ふたのベルト部分に茶色のシミ(塗料?)が付いていたのと、肩ひもの縫い終わり部分の糸が絡んでいて、簡単ですが手直ししたので☆−1です。
(どちらも遠目からは分からない程度でしたが)
それ以外は、デザインと実用性を兼ねたステキなバックだと思いました。

4 2013-10-01

おしゃれで使いやすいのが気に入ってます。
画像で見て、良いな〜と惹かれましたが、購入後に届いた実物もとても素敵で満足してます。
布製なので、雨の日とかは濡れない様に、気をつけて背をわなければならないけど・・・
それはそれで味かな〜なんて考えてます。
収納ポケットが両脇に着いていて、小物を取り出しやすいし、磁石式にボタンがくっついて簡単収納されるので、凄く重宝してます。
デザインもボーダーの部分もあれば無地である部分とあって、個人的にはバランスが
とれてて好きかな、と気に入っています。
ちなみに、私は黒い生地を基調にしたものを今回購入しました。
職場にも、プライベートの場にも両方、使っているのですが・・・会う人会う人皆に
”可愛いバックだね”と言われます。
大きさも、A4ファイルが縦で入るのは、凄くポイントが高いと思います。
仕事で使う資料は基本、A4サイズなので、わざわざ折り曲げないで入れられるこのリュックは
最高です。
それに、何より、内側に取り出しのチャックが付いてるので、そこから中の物を
取り出せるのは便利です。
お店で会計をする時、財布をリュックをしょったまま取り出せるので、買い物もハンドバックの
頃に比べて随分便利になりました♪
とっても素敵なバックです。
デザインバックが好きな方にはオススメです。

4 2015-07-28

来週の日曜日に急遽必要になり急いで買いました。届くまでが早かった!助かりました。
ベージュを購入しました。
思っていたより小さくて、荷物が全部入るかちょっと心配ですがデザインは可愛いです。
年齢的にちょっと派手かな?!とも思ったのですが、全然普通に使えそうです。
ただ、開けた瞬間汚れが見えてしまって…。
初めは糸くずが沢山ついていたので、糸くずかと思ったら違いました。
時間があれば交換して欲しかったけど、時間もないし、下の方であまり目立たないので
このまま使うことにします。
写真にはあまり良く写りませんでしたが、結構濃い色で汚れています。
【受注番号】RKT-217860-20150727-059129335
追記:使用してみて。
ポケットが沢山あるのは良いのですが、両サイドのボタンは少し取れやすいかな。
真ん中のポケットはファスナーがあまり開かずちょっと使い難いです。
サイドのファスナーがいつの間にか開いていて2度程焦りました。

5 2014-03-05

マザーズバッグとして。
カーキと迷いましたが、ベージュを購入。
ベルト部分はカーキでした。
カラフルなので30代にはどうかなと思いましたが、とてもかわいくて大きさもあり使えそうです。
もう少し上からの出し入れがしやすいと便利かと思いましたが、横にファスナーが付いているので大丈夫です。
丈夫そうだし、長く使えそうです。
注文から発送も早く、大変満足しています。

4 2014-07-06

かわいい
ボディーバックとおそろいで購入しました。バイクに乗るときで荷物が多いときに背負いたいと思ってます。

5 2015-04-23

遊び用に(使用後追加)
デザインが気に入り購入しました。
どの色を購入しようかと迷いました。
子供と遊びに行くのに荷物が多いので便利そうです。
使った感想をまたレビューしたいと思います。
4/28追記です。
休日のお出かけに使用しました。
大きさ・軽さ・使用感、すべて良好です。
背面からの出し入れもスムーズにできます。
荷物が多く入っていた方が安定するかとは思います。
上の方まで荷物を入れてもふたをすれば問題なし。
今使っているものがくたびれたら(笑)リピ買いしようと思います。

4 2015-01-31

カーキを購入しました。
ブラックでは中はオレンジで肩ひもはベージュですが、カーキは中が薄いピンクで肩ひもは赤でした。購入前にその辺の情報がもう少し欲しかったです。
見た感じ思ったよりも小さかったなって思いました。
真ん中のポケットのファスナーがポケットの幅よりも狭く物が入れづらいなと感じました。
横のファスナーはとても便利ですが結構簡単に開いてしまうので人が多い所ではちょっと注意しなければダメかなって感じです。
巾着部分のひも止めは少し弱いなと感じました。本とか重いものを入れると開いてきちゃいそうです。
でもデザインはとても満足です。値段相応だと思います。

4 2014-11-30

値段以上
黒を買いましたが、写真のイメージとそんなに変わらずとても可愛いです。子供が小さいため手を空けられるようにリュックを…とママバッグとして活用しています。大きめなのでオムツや着替えや水筒まで余裕で入るし、小分けのポケットはサッと出したいものを入れておくのにありがたいです。それにカジュアルな服装ならなんでも合うので重宝しています。
ただ、他レビューでも見かけましたが、背負う時に肩ベルト部分が無地でペラペラしているような感じで、そこだけ安っぽく見えてもったいないなぁという印象を受けました。もう少ししっかりしていて、少し値段が上がってもいいのかなと思いました。
リュック部分の可愛さや機能的には申し分ないので私はそこまで気になりませんが。
値段の割にはすごくいいと思います。

5 2015-12-03

息子ようにカーキを購入
マチも大きく荷物も結構入るみたいで喜んでます。
また、デザインもお洒落で友達からも格好いいと言われてるようですよ🎵

5 2015-09-11

刺繍がかわいい
久しぶりのリュックなので…どんなのにしようかとあちらこちら比較検討しました
皮は重いので…肩が凝らないように軽くてベルトが太めのもの…年齢的にあまりかわいすぎる物もあれなので…程よく配色された赤とエスニックな模様で…他のを見てもやはりこれしかないと思えるデザインと色です
届いてから気がついた持ち手の刺繍がとても気に入りました

5 2015-07-09

満足です
年長の娘の一押しでベージュを購入。可愛いけど、おばさんにはちょっとキツイかと思いながらも娘の意見を尊重して注文しました。すぐに商品が届き、包装を開けると可愛いながらもそこまで浮かない色合いで、中の生地も落ち着いた紫色の為ちょっと安心。子供を連れてお散歩やちょっとしたお出かけに役立っています。次も色違いで購入しようかなと思う程、気に入っています。

5 2015-06-05

最近娘の動きが激しくなってきたため両手を使えるようにしたいとリュックを探していました。荷物が多いのでたくさん入って使いやすく可愛いもので探していたのですが、こちらのリュックはどれもバッチリ当てはまりました!色でとても悩みましたがブラックにしました。思ったよりも落ち着いていて色んな洋服にあいそうです。これからのお出掛けがよりいっそう楽しくなりそうです!

5 2015-05-10

可愛い!!
HPに掲載の写真通りですごく可愛いです。
ブラックを注文したんですが、派手過ぎず程よいカラーでどんなテイストの服にも合わせやすいです。
マザーズバッグとして使っているのですが思っている以上にたくさん入るので助かります。
背面のファスナーもスムーズに開けられるし、サイドのポケットも背負ったまま取り出せるので便利です。
通販でのお買い物は失敗が多いのですが、これは大満足です!
色違いも買おうか検討中です。

• applicoさん
  • applicoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 47

4 2015-04-24

ベージュを購入しました。(内側は濃い目の紫色)
画像通りのかわいさ!
フラップのピンク色も明るすぎず、落ち着いていて良い感じです。
マグネット式のサイドポケットは、背負ったままでの明け閉めも簡単でストレスなし。
リュック自体、かなり久々ですが 両手が空くっていい。
金曜の深夜に注文しましたが、翌日には発送、日曜日に届きました。
間に合えば月曜から使いたいと思っていたので、うれしかったです(^^)

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2015-04-15

かわいいけど。。
エスニック柄が好きであまりないので、見つけて購入しました。年なので少し可愛すぎるかなあ、と少し後悔してますが、まあ、ジーンズやスニーカーに合わせて持ち歩いてみます。自転車に乗るのでリュックが便利です!