4.44 (4,625件)
  • hiroko66さん
  • hiroko66さん

5 2011-08-12

2回目★
以前、主人用にブラックを、今回自分用に色は悩んで悩んで半鏡面のパープルに。
写真の色とはちょっと違いました。明るめの小豆色で思ったより落ち着きのある色でよかったです。あまり見かけない色だし気に入りました★
すぐに発送していただいたおかげで、今週末からの旅行に間に合って大変助かりました!
さてこのスーツケースはファスナータイプで軽量なこと、いざという時マチを広げられること4輪タイプで移動がスムーズという事からリピしました。
容量も夏なら4〜5日程度の旅行にも大丈夫ではないでしょうか?(着替えや化粧品タオルなど 参考:写真はトイレットペーパー12ロール入れても余裕でファスナー締まります。)
値段はプレゼントの液体を入れるポーチ、ベルトも付いていて送料も無料なので大変お得です。
私は韓国へ行くために買いました。
このサイズで機内への持ち込みも断られたことがありません。
またよろしくお願いします。

• sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2014-03-13

• 耐久性:5
申し分ないです。
小型のつや消しパープル購入です。想像通りの色味でした。抑えめです、でもそんなに地味でもないですよ。機内持ち込みサイズとかなり迷いましたが、届いてみて、気にしていたほど大きいと感じませんでした。こちらのサイズにして良かったと思います。かなりお得だと思います。でもしっかりした作りでファスナーなど安っぽくなく、きちんとしています。キャリーバーががたつくとありましたがこんなもんじゃないでしょうか、とくに安っぽさは感じませんでした。キャスターの回転も問題ないですし。半鏡面の表面が自分のイメージではもっとエンボスがきいていて、ざらついているのかと思っていましたが違いました。それが原因で傷が付きやすく感じるのかも知れませんが、自分はスーツケースは初めから傷がつくものだと気にしてないのでこれで充分満足です。デザインも良いと思います。安くていいものが手に入ったと思います。サイズ感で迷っている人が多いのではないかと、勝手に思って写真は座椅子と一緒に写したり、一般的な高さの椅子と撮したりしてみました。ご参考に。。あ、あと、あす楽は関東は対象外です、急いでいる人はご注意を。

5 2010-11-09

旅行好きの両親に頼まれて
国内旅行へよく行く両親のキャリーケースが壊れたので、購入を頼まれました。
その壊れたキャリーケース(某実店舗で購入)と今回こちらで購入したキャリーケースを比較してみます。
【壊れたキャリーケース⇒今回のキャリーケース の順です。】
1.持った感じとか質感がちゃっちい⇒前のものよりしっかりしている感じ
2.2輪のみ駆動だったので使いづらい、動かすとうるさい⇒4輪全て動くので移動がスムーズ
3.黒色で光沢ありだったので傷が目立つ⇒ゴールドつや消しなので、傷が目立ちにくそう
4.開閉がカギタイプ⇒今回はファスナータイプなので、その分(?)、若干軽いような気がする。
【その他選んだポイント】
・角にパッドが付いているのが良い
・サイドにも取っ手が付いている
・ダブルファスナータイプだから
キャリーケースは値段も様々、一長一短ありますが、これまで色々使ってみて、私は4輪駆動のものが使いやすいと思います。カギのタイプかファスナータイプかというのは、好みかなあと思います。あと、実店舗でも色々見ましたが、圧倒的にネットで買う方が安いです。迷われている方の参考になれば幸いです。

4 2014-08-15

• 耐久性:4
軽いし安くて高級感あり!でも、、
白を購入。見た目、高級感があり、5千円台には。とても見えません。ユニセックスです。つやありのパープルと迷いましたが、洋服やハンドバッグの色を考えて、白にしました。旅行だけでなく、ふだん荷物が多いときに使うので。白おすすめです!
が!いままで二輪に慣れていたので、少し不便です。取り扱い説明書に、「ななめに引いたりしないで下さい」と記載がありました。歩道の少しの段差も、全体的に少し持ち上げないといけないので大変です。。
あと、アスファルトの上で使用したときの、音がすごい!何度か、振通行人にり返られました(^-^;
まあでも、安いしこんなもんかと思ってます。
それ以外は満足です。配送も早かったです。

• yaya2803さん
  • yaya2803さん

5 2013-04-22

• デザイン:4
  • 耐久性:3
使いやすい!!
値段が2倍〜4倍のものを普段使っていましたが、急にコンパクトサイズが必要になったため、購入しました。使用頻度は2か月に1回ほど…。使用開始から1年です。
結果、大満足。
皆様がおっしゃるように、取っ手のガタ付きはやや気になるものの、お値段がお値段なので、許容範囲です。
きっと実際に店頭で買うにしても、この値段で探そうとなったらこれくらいの
クオリティかそれ以下だと思うので…。
ただ、荷物がパンパンでかなり重くなったときに立てたまま押すのは少し頼りないかもしれません。傾けて引っ張る分には大丈夫。
お子様用や、今後はいつ使う時が来るのかわからない…ってぐらいであれば、悩まずに購入をお勧めします(^^)

4 2014-01-13

• 耐久性:4
つや消しイエローグリーンを購入。実物は抹茶色という感じです。キャスター部分のぐらつきもなく、キャリー部分も遊びがある程度で問題なしです。
柔軟性をいかした強度という感じなので状況によってはスーツケースの中身が若干潰れてしまう場合もあるかも。(通常の持ち運びでは問題なし)
開閉がファスナー式なのと柔軟性のある素材なので弱い印象を受けますが、ダメになったら新しいのを買う!という手軽な値段とデザインの可愛さで満足です。
キャスターの動きもよく、軽いです。

4 2014-03-11

つや消しシャンパンゴールド購入
4輪キャスター・2泊分くらいの荷物が入る・国内旅行用として購入しました。
キャリーケース自体すごく軽いので、荷物を入れても持ち運びが楽だろうなと思います。
鏡面のルビーレッドと悩み、傷の目立ちにくいツヤ消しのシャンパンゴールドにしましたが、すごく落ち着いた色合いで、この色にして良かったと満足してます。
レインボーベルトも有難うございました。
※写真はティッシュ箱と比較したものです。

• auocoさん
  • auocoさん

5 2018-06-03

• 耐久性:
二泊三日で少し小さめのキャリーバッグを探していました。カーボンワインの見た目・中身のデザインともに満足しています。安っぽく見えないのが一番良い。旅行では荷物が多い方なのですが、二泊三日でもお土産が入るくらい余裕がありました。わたしの使用しているネームケースがキャリーケースの雰囲気をぶち壊しているので新たにブラックかホワイトの購入も考えたいと思います。

5 2015-10-23

甥へのプレゼント
Sサイズマットワインを購入しました。
機内にも持ち込めるSSサイズと迷いましたが Sサイズにしてよかったです。
私は実際にはみていないのですが
高校3年生の甥がこれから会社のインターン研修や研修に参加するための
サイズとしてはぴったりのサイズで
大変良かったと喜びのメイルをくれました。
画像は甥が持っている全てのスーツケースと一緒にとったものを送ってくれました。
マットワインの色が大変気に入ったようです。
注文番号 217539-20151019-0581669311

5 2015-05-23

軽量で可愛い♪
小型のスーツケースを探していたところ、こちらのショップで超軽量の小型Sサイズのスーツケースを見つけました。機内持ち込みのスーツケースはあるし、大型もあるのでこちらがちょうどいいと思い購入。
18日に注文し、21日の朝には届けていただきました。段ボールを持った時にとても軽いなぁ・・・と思いました。開けてみたら、パープルのキレイな色のスーツケースでジャストサイズ!!
来週の二泊三日の国内旅行用に使います。飛行機利用なので色は少々ハッキリした方がいいかと(本当はシャンパンゴールドあたりにしようかと思いましたが、空港で荷物を受け取る時にわかりやすい方がいいかなと思い)パープルを選びました。つや消しボディタイプで軽量。ダブルファスナーや4輪キャスターなどいろいろメリットがありますが、何と言ってもTSAロックが安心です。容量も35〜40Lと結構あるのでそれも決め手になりました。
海外に行く時に使いたいと思い、スーツケースベルトも一緒に注文しました。こちらもTSAロック搭載で魅力的です。
耐久性などは使ってみないとわからないですが、サムソナイトやプロテカなどのブランドよりかなりリーズナブル♪まずは使ってみます。
レビュー投稿でおまけつきとのこと。ピンクの可愛いネームタグが入っていました。スーツケースと一緒に早速使わせていただきます。

• リモチさん
  • リモチさん

4 2014-09-02

いい買い物をしました
半鏡面シャンパンゴールドです。色は派手すぎずとても気に入ってます。ファスナー式なのでワンタッチで開かないところは確かにめんどくさいですが、サイズも小さいので私は気になりません。キャスターの具合は全く問題ありませんでした。ただ持ち手の伸縮がうまくハマらなくて少しイラつく部分がありました。
夏の北海道旅行3泊4日で大人男女二人分の着替えと水着、クロックスを入れました。これでほぼパンパンです。飛行機内では預けたので下着だけは別カバンへ。おみやげは買った場所で配送。こんな感じで使用しました、確かにもうひとまわり大きければお土産も入るし下着も入ると思います。だからホント2,3泊一人用かなと思います。もしくは荷物少ない人向け。
ちなみに新千歳でも羽田でも、手荷物受取の際2,3人とかぶってタグの確認とかしました笑

4 2017-08-10

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
次回の旅行が楽しみです。
家族での国内旅行用にSサイズを購入しました。Wファスナーで幅が広く出来帰りに荷物が増えても安心です。スーツケースを斜めではなく、立てたまま引いて移動出来ますので、スーツケースの上に布のカバンも載せてもあまり重さを感じないで引くことが出来るし、混雑した場所でも移動しやすいと思います。次回の旅行が待ちどうしくなりました。ありがとうございました。

5 2012-09-02

• 耐久性:5
2泊3日で使ってきました ^^/
娘と一緒に旅行するのに1つのスーツケースしかなくて量販店でも見たのですが良い物がなかったのでこちらの品を注文しました。注文から3日くらいで届けてもらえて間近にせまった出発日に間に合いました。娘が使用するので色はつや消しルビーレッドです。TSAロックなので海外の旅行も安心できると喜んでいます。荷物が入っていても本体が軽いので重さはあまり感じませんでした。走行も静かで滑らかでした。Sサイズでしたが2泊3日の荷物の他に帰りにお土産(白い恋人24枚2個他に小さなもの2〜3個)詰めてもファスナーが閉まりました。蛇腹になっていて容量も増やせるのでもっとお土産が増えても大丈夫かなと思いました。とても良い買い物が出来て嬉しいです。

5 2011-09-30

• 耐久性:4
中学生になった息子が校外宿泊学習が多いので、小さなスーツケースを探していました。実店舗で売っているものはもう少し小さいか大きいかで、なかなか息子の欲しいサイズがなくあきらめかけていました。ちょうどいいサイズを展示品で見つけて、楽天で検索しこの商品に行きあたりました。
ほんのりあわいグリーンシルバーの色が気に入ったようです。ほんの小さな傷はありましたが、1度使うとたぶんキズキズになると思うので、問題なしです。使いやすそうなら、もうひとつ私用に(息子が宿泊中に私が旅行に行くので)買おうと思いました。
とりあえず次回に使うのは春休みの合宿なのですが、それまでになんとか使うようなおでかけがしたいです。

• 櫻有さん
  • 櫻有さん

5 2013-08-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
いい感じです\(^o^)/
オレンジの安くて可愛いキャリーケースを探してました!店舗を見ても良い色のオレンジはなかなかなく、あっても高かったりサイズが大きかったり小さかったり…ネットで良いものはないかと探しているとこのキャリーケースに辿り着きました。
色も可愛くてサイズ感もぴったりで言うことなしです♪8月後半の旅行に使うのが楽しみです(*´∀`)