4.44 (4,625件)
  • sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2014-03-13

• 耐久性:5
申し分ないです。
小型のつや消しパープル購入です。想像通りの色味でした。抑えめです、でもそんなに地味でもないですよ。機内持ち込みサイズとかなり迷いましたが、届いてみて、気にしていたほど大きいと感じませんでした。こちらのサイズにして良かったと思います。かなりお得だと思います。でもしっかりした作りでファスナーなど安っぽくなく、きちんとしています。キャリーバーががたつくとありましたがこんなもんじゃないでしょうか、とくに安っぽさは感じませんでした。キャスターの回転も問題ないですし。半鏡面の表面が自分のイメージではもっとエンボスがきいていて、ざらついているのかと思っていましたが違いました。それが原因で傷が付きやすく感じるのかも知れませんが、自分はスーツケースは初めから傷がつくものだと気にしてないのでこれで充分満足です。デザインも良いと思います。安くていいものが手に入ったと思います。サイズ感で迷っている人が多いのではないかと、勝手に思って写真は座椅子と一緒に写したり、一般的な高さの椅子と撮したりしてみました。ご参考に。。あ、あと、あす楽は関東は対象外です、急いでいる人はご注意を。

5 2011-09-30

• 耐久性:4
中学生になった息子が校外宿泊学習が多いので、小さなスーツケースを探していました。実店舗で売っているものはもう少し小さいか大きいかで、なかなか息子の欲しいサイズがなくあきらめかけていました。ちょうどいいサイズを展示品で見つけて、楽天で検索しこの商品に行きあたりました。
ほんのりあわいグリーンシルバーの色が気に入ったようです。ほんの小さな傷はありましたが、1度使うとたぶんキズキズになると思うので、問題なしです。使いやすそうなら、もうひとつ私用に(息子が宿泊中に私が旅行に行くので)買おうと思いました。
とりあえず次回に使うのは春休みの合宿なのですが、それまでになんとか使うようなおでかけがしたいです。

5 2014-10-27

• 耐久性:4
イエローグリーン つやけしタイプ購入です。
土曜日AMに注文して、月曜日のAMに届きました。敏速な対応に感動です(≧▽≦)ありがとうございました!
三泊四日の息子の修学旅行用にと思い、大きさでずいぶん迷いましたがちょうど良い感じです。厚手のスウェット、運動着、Yシャツ、運動靴など全て入れても余裕がありました。色も、こっくりとした派手過ぎない色で男女ともいけそうです。
お値段以上のものが購入出来て、良かったです。

5 2017-02-17

2度目の購入。
4年半前に購入したのがやっと壊れたので、リピしました。
お安いのですぐジッパーやローラー部分が壊れるかな?と思ってましたが、
持ち手を伸縮させるボタン部分が沈んで取り出せなくなって再度購入。
旅行や仕事道具(20キロ)
を入れてかなり酷使しました。
デザインも男女友に使いやすく、とにかく安い。
なかなか壊れない、いい商品だと思います。
とても気に入って今度はMも買ってみました。
以前より中のデザインもかわいくなってよかったです。
唯一改善してほしいのは、保護フィルムが残ってしまうところ。
最近買った商品のなかで、抜群にいい買い物だと思います。

5 2017-10-12

• デザイン:
  • 価格:
2台目
何年も前に同じ物を購入して、今回家族用です。何より荷物が増えても幅が広がるのが便利です。全部1つにまとめたいですからね。安いし軽いしキャスターの動きも問題ないです。前回と色の選択が変わってましたが、ネイビーにしました。落ち着いた色です。

4 2013-11-29

• デザイン:4
  • 耐久性:
高校生の娘の修学旅行用に購入しました。2日後の朝にはもう届きました。
色はどれもステキで迷いましたが、つや消しタイプのシャンパンゴールドにしました。落ち着いた感じの色でよかったし、大きさも3泊4日なのでちょうどいいと思いました。
取っ手の部分がガタガタするのが少し気になりますが、値段も安いし、カラーもたくさんあるのでお店で購入するより全然いいですよ。
心配していたキズもほとんどなかったです。まだ使用していないので、耐久性、安全性などはまだわかりません。

4 2011-05-25

• 耐久性:3
気に入りましたよ^^
想像していたサイズより大きめで
このぐらいのキャリーがほしかった〜って感じでした。
シルバーを購入したので、色で期待を裏切られることもなく
あとは耐久性かな?
これからどんどん旅行をしようと思っているので
どのぐらいもつのか…
壊れた時に「もっと高いものを買っておけばよかった」になるか
「この値段でこれだけ使えたら十分元が取れてるし…また同じものを買おうかな」ってなるか
それは使い倒してみないとわからいですからね…^^
とりあえず来月の旅行に持って行って試してみないと…
なんだか楽しみ♪
一つ気になったのは、どなたかレビューで書かれていましたが、キャリーバーの調節がちょっとコツがいるところかな。
めんどくさがり屋さんだと(←うちのダンナみたいな人)
「なんやこれ〜っうまくできんやないか〜っっ!!」ってなっちゃうかも><
配送は、昨日頼んで今日届きました。
あす楽だからね!!はやい!!!
うちの電気が電球色なので写真は黄色っぽいけど
ごく普通のシルバーでした。

• mosamonaさん
  • mosamonaさん

5 2018-04-03

• 耐久性:4
子供の修学旅行様に購入しました。
キャリーバッグを使うのは初めてだったのですが、使ってみるとストッパー付きも欲しくなりました。

5 2018-02-11

• 価格:
  • 耐久性:
お店の対応は早く、注文から2日程で手元に届きました。ありがとうございます。
希望していた色はなかったので妥協しての注文でしたが、サイズ違いで注文したスーツケースの中に仕舞えるので嬉しいです。

5 2016-09-30

• 耐久性:5
息子たちの部活の遠征用に購入しました。色もキレイなグリーンで人と被らないのが良かったし、見た目以上に荷物も入り、扱いも苦にならなかったと使用した長男が言っていました。

4 2014-04-10

出張用
出張用に購入しましたが、とても軽い!!
中の仕切りが片方しか無く、無い面はゴムだけで留めるのがちょっと心配です。

5 2014-03-01

重宝しました
会社の研修旅行で使用しました。
思った以上に荷物も収まり、2泊3日充分でした。
息子の修学旅行にも使用します!

5 2014-02-11

• 耐久性:3
軽くて使い易そう
サイズを機内持ち込みとこちらと悩みに悩んで、ぎりぎりで注文しましたが
翌日に届きました。出張にも使えるようネイビーにしましたが本当はオレンジがよかったですけどね。
ファスナー二重構造や海外への液体を入れるパッケージまで付いており、サイズもピッタリでした。
旅行より戻ったらまたアップします。

4 2014-01-05

• デザイン:4
  • 価格:4
かわいい!!
白を購入。サイズもちょうどよく、おもったよりたくさん入ります。
持ち手が少し弱そうなので☆4で。

5 2013-12-09

キャリーバック【2〜3泊用】ク5780超軽量
友人との旅行用に購入しました。
とても満足です。
色もシャンパンゴールドで、素敵です!
お値段もお手ごろで、沖縄でも送料無料は、嬉しい限りです(^v^)
他のショップもいろいろ見て、決めました!!