5 2023-04-02

手軽でおいしい
水と混ぜて揚げるだけで、こんなにおいしいファラフェルが食べられるなんて! ありがたい〜、幸せ〜! 旅先の味と変わらないおいしさ。一気に一箱食べちゃいましたよ! また買います!

5 2022-05-12

美味しい
昔、ファラフェルを食べられるお店を探し回ったことを思い出しました。こんなに簡単においしく作れるパウダーがあるなんて。今回は、レタスにくるんで食べましたが、次回はピタパンを買ってサンドにしようと決心しました。

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2012-07-15

かなり前、イスラエルを旅行してファラフェルを初めて食べました。自宅で食べてみたくてヒヨコ豆を買って作ってみたりしましたがあまりうまく出来なかったので、ミックスなら失敗なく出来るかと思い購入しました。クミンが入っていてカレー風味のミックスでした。そら豆を混ぜているためか思ったより軽く柔らかに出来上がりました。(ちょっと水を入れすぎて形が崩れてしまいました)。ピタパンにはさんで食べることを前提にしているのか私の好みよりはかなり塩味がきついです。肉は入っていないのに食べ応えのあるしっかりした味なので充分メインのおかずになります。レモン汁やヨーグルトなど酸味のソースとあわせて食べるのがお勧めです。

• kabocoさん
  • kabocoさん

5 2015-05-23

美味しいです
リピートです。イスラエルで食べてファラフェルサンドのファンになりました。豆から作ってましたが時間かかるし材料揃えるのも大変なので、こちらを購入。美味しいし手軽にファラフェルが食べられて感激です。
水に浸け置くタイプは時間はかかるけれど、火にかけて練るタイプは体力使う上に豆が固いままなのが気になるので、自分はこっちの方が好きです。

• 松虫堂さん
  • 松虫堂さん

5 2015-08-30

リピートです。
水を加えて丸めて揚げるだけ。
でも水を加えて2時間置かなきゃいけません。
思い立ってすぐできるわけではないので注意。
こんなざぶざぶで大丈夫ー?とか思っても2時間たつと
丸めやすい感じにまとまるのです。

最初はパッケージ通り5個作り、ケチャップでそこそこ美味しく頂きましたが、
ちょっと大きかったので今回は7個に分けて中にチーズを入れてみました。
いずれも爆発なしで外はカリっと歯ごたえありの食感です。
クミンやコリアンダーなどのスパイス好きの方はぜひ。

5 2013-11-14

おいしい
調理方法も手軽でおいしいです。
栄養満点といった感じです。
私はあげずに多めの油で揚げ焼きにしましたがおいしくできました。

5 2014-02-28

ファラフェルが食べたくて作りたくて仕方なかったのですが、レシピを見ても実際の物食べてみないとスパイスの配合などがわからないと思い購入してみました。
作って食べてみて、どのスパイスを足せば自分好みになるか把握できて良かったです。
塩辛いとレヴューに書かれてる方がありましたが、ピタに野菜などを挟んでヨーグルトソースなどかけると美味しくなります。

5 2015-12-15

リピです。
タヒニソースと少しのお野菜、ホブスを焼くだけで手抜きランチの出来上がりです。レンズ豆のスープもあれば最高ランチです。

5 2020-01-13

ファらフェル大好きです
ファラフェル大好きです。でも、ついケチャップつけて食べたくなる。ふーマスがおいしくつくれればよいのですが。おいしくいただいております。

5 2018-04-29

中東のファラフェル大好き
ちがうところのファラフェルのもと購入したことあって、すっかりファラフェルのファン。今回はレバノンのもの。

• -Lynx-さん
  • -Lynx-さん

4 2016-01-08

中東料理
自宅で中東料理が食べたくなったので購入しました。若干、仕上がりは固く出来上がってしまいましたが、一緒に購入したホムスの他にひよこ豆のスープやアラブサラダを作って楽しく夜ご飯を食べることが出来たので良かったです。

5 2015-06-26

アラブの豆コロッケ。スパイスがきいていて手軽に作れて美味しいです。ストックしておきたいのでリピします、家族からも好評で良かったです。

5 2014-06-19

ハンバーガーにも
ほんのりカレー風味で、おいしいです。作るのも簡単。
レビューで言われていたほど塩気が強くは感じませんでした。パンに挟んだからかな?
サラダ菜と一緒にパンに挟んでいただきましたが、子供も喜んでいました。

5 2014-03-12

美味し〜い♪
はじめて作りましたが凄く美味しかったです。
生命力が凝縮されてる感じで、すぐにお腹いっぱいになりました。
またリピします^^

4 2022-03-11

簡単で美味しい
自家製にはかないませんが、ここまで手軽に作れるなら市販もありだと思います!量は少なめなので、380円位なら嬉しいです。。またxnします。

関連ジャンル 食品調味料その他