ソファー カウチソファー 3人掛けソファー ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-13
  • 大満足
  • 【仕様】右カウチ ブラック【デザイン】大きいのに圧迫感がなく、部屋が引き締まって見える。今まではアメリカンな大型のソファーを使用していて、重厚感たっぷりで圧迫感があったが、大きさ的にも変わらないのにスッキリしていてすごくイイ!【座り心地】背もたれ部が低く心配していたが、全然問題なし。むしろすごく座り心地がイイ!【硬さ】商品紹介では普通だったと思ったが、実際は少し硬めだけど、うち ・・・(続きを読む
  • Daddy oh Pappyさん
  • 3 2013-11-12
  • やっと
  • 口コミが凄く良くて、この大きさでこの形、とっても気に入ったので注文しました。人気らしく 約一か月待って届きましたよー。20畳の部屋に置いたからか大きいのにちゃちい^^;色は画像より少し濃い感じです。一か所座るところに引き攣れがありました。でも、形に大満足。ただ、足が細いし金属なので 床に傷がつきそう。復元力が弱いかな。 ・・・(続きを読む
  • マギ*さん
  • マギ*さん

5 2016-05-30

3/30に注文して5/30に届きました。
設置は自分でする方に選んだのでこちらでしました。
マンションの1階までしか運べません。と書いていましたが部屋の前まで運んで頂けました!
これは1人暮らしじゃ絶対設置は無理ですね!笑
大人3人がかりで設置しました。
絶対設置してもらった方が良いと思います!
もし次があれば設置してもらうのを選ぶ事にします。笑
画像で見る感じ足元が細かったので不安でしたがしっかりしていて安心しました(^_^)
とても満足しています!
あえて言うなら縫い目の所とかにゴミが貯まりやすそうです。
ウチはブランケットを引きました。
冬は電気毛布を引いています。
絶対外せないなと思いました。
白なので綺麗に使おうと思います。
この値段でこのクオリティ大満足です!

5 2016-05-02

本日届きました
奥行深めで寝返りも余裕で打てます。ほぼベッドです!
リビングの主役になるサイズ感とシンプルなデザインが気に入っています。
合皮なので手入れが特に必要ない点も良いです。
金属製の足なので裏に貼るフェルトを用意しなくてはと思っていた所
既に貼ってありました。なので動かすのもスムーズでした。

5 2015-11-27

お部屋が大変身!
あるもにあ様、来ましたぁ〜この高級感最高です。
様々なソファーを見たり探したりかれこれ三ヶ月…やっと出会えた、しかも想像以上の商品。
ネットで高い商品は少し心配でしたが本当に良かったぁ〜あるもにあさん感謝。
組み立てが25分で女性は大変かな?
又沖縄なので送料が少しかさみましたが大満足!
出来れば、沖縄にショップ出して欲しいな。 ありがとう〜 次はテレビ台とテーブルだぁ〜感謝。

• tom5387さん
  • tom5387さん

4 2016-07-22

満足
デザインと値段と質を総合的に考えるとお買い得だと思います
店舗の待合スペースに置いていますが、お客様にも「これいいね!どこで買ったの?」と聞かれます
ブラウンのレザータイプの購入したのですが、座るところのクッションも外せるので
掃除もしやいし、クッションの堅さも硬くなく柔らかくなくちょうどいいです。
あえて、ダメだしするとソファーの足部分ですね。
金属の足にキズ防止のキャップみたいなのがついてますが
組み立てる時に取れたりしたし、経年劣化が少し心配ですね
ソファー動かしたりした時に取れて行方不明になったりとか…。
床にキズをつけたくないので、ネジ式の少し高さ調節できるような
しっかりした保護部材だったら100点でした
ただ、足の金属部材はしっかりした感じです

5 2016-01-25

カッコイイ!!
まず、
この値段でこの質の良いソファーは買えないと思います。
色々なお店を見たのですが、
カウチソファーとなりますと、極端に高価だったりします。
同じぐらいのお値段の物もありましたが、
デザインがパッとしないものばかりでした。
高価な商品は
確かに質もデザインもよいのですが、
子供が小さい我が家では、そのリスクと金額を考えたら
こちらの商品がベストでした。
それに、お掃除も楽です!!
お店にも
見に行ったのですが、店頭には
ディスプレイは無かったのですが、店員さんが、
硬さや大きさなど詳しく
説明してくれましたので、安心して購入できました。
和モダンテイストの我が家にぴったりの
自慢のソファーになりそうです。

4 2016-07-24

明るいです
5月28日に注文し、7月23日に届きました。
白色が明るくて高さも低いのでリビングも広く見えます。座りごごちも良いです。とても気に入りました。
ただ、寄りかかると頭の部分まで高さが無いため、ゆったり座ることは出来ないと思います。寝っころがるのにちょうどいいソファだと思います。

5 2016-02-23

高さがちょうど良い!
家族で仲良く座ったり寝転んだりしています。
主人は183センチの長身ですが、十分に足を伸ばして横になれて、その横で子供たちが色々並べて遊んでます。
私はギターを弾いているのですが、とにかく座面の高さがちょうど良くて、しっくりくる感じがとても安定してすごく弾きやすいです。
インテリア的にもオシャレだし、長く大切に使っていきたいと思います。

• rk7861さん
  • rk7861さん

5 2015-10-10

豪華
ボリュームがあり、かっこよくて大変気に入ってます。組み立ても一人で出来ました。

• yrtfさん
  • yrtfさん

4 2015-10-04

丁寧な梱包でした。
45キロぐらいの箱2つで届きました。梱包が丁寧で、角にはスポンジ、消臭剤と乾燥剤が入り、不織布のチャック付きカバーでおおわれていました。材質感は写真どうりだと思います。PUレザーなので座ったり動いたりしたときの音が少し気になります。主人が本革やファブリックは嫌だというので、この商品に決めましたが、価格相応のもので満足しています。

5 2016-07-02

キャメルを購入しました。
部屋まで搬入をお願いしました。配送の方の作業も丁寧でした。
ゆったりと座れて大変満足です。

• micheal0109さん
  • micheal0109さん

5 2016-05-10

大きいです
とても大きくきちんとしています。
とても満足してます。

5 2016-04-25

コスパ高い
合皮ですがほどよく張りがあり、座り心地が良いです。またカウチのサイズが丁度よくゆったり座れます!

5 2016-01-23

届きました
商品が届きました。思っていたよりも大きかったですが部屋にはちょうどいい大きさで良かったです。
質感もかたさも良いです
部屋がかっこよくなりました、ありがとうございました。

4 2016-01-20

高品質
予想通りの高品質でした。足の金具からレザーの質感まで、精度が高い商品です。存在感が大きいので、間取りやカウチの位置を熟慮のうえ、購入したほうがいいです。あと、沖縄の場合だと送料が、安いソファーもう一セット買えるくらい、高くつきます。

5 2015-12-19

想像通りの高品質!
新居にと購入しました。
夫婦2人で設置しましたが、足の取り付けも簡単に出来ました。
配送業者が遅れて希望日に届きませんでした。
そして大型商品なのに電話連絡も無くいきなり運んできてビックリしました。
商品の品質とショップの対応は素晴らしいものでした(*^^*)