5 2023-02-14

生ふりかけ美味しいです。1袋遊びに来た友人にあげたら友人の家の子も美味しいと言ってたみたいです。普通のよくあるふりかけより生ふりかけの方が体に良さそう

5 2022-09-06

初めて購入しました。
お弁当のご飯にふりかけたりおにぎりにしてみましたが美味しいし、お弁当で白いご飯なだけより見た目も上がる
リピートすると思います!

5 2022-12-02

息子のおにぎりに使いました。それぞれ栄養満点のおにぎりになりました!

5 2017-05-05

宇和海生ふりかけ…4袋1000円
宇和海生ふりかけ、我が家ではお気に入りのふりかけで、何度かリピしています(笑)。= 塩分が強くなく、添加物や調味料を多用していないためか、素材本来の味がしっかり楽しめるように思います。素材がまた香りがよくておいしいんですよね=6種類の中から4種類(1袋40g入り)を選べます。
=メール便送料込みで1,000円ポッキリですから、1袋=250円。この品質(美味しさ)ですから、お買い得だと思います。お試し・買い回りもしやすい価格ですよね。=私は、今回は、以下の4種を選んでみました。
☆しそわかめ…ふりかけで。しその風味がいいので最近は好みです。
☆しそひじき…しその香りがいい。ひじきの風味をいかしてオニギリなどに。
☆ちりめん昆布…やや薄味。とろろ昆布の食感が楽しめます。
☆ちりめんわかめ…ちりめんが柔らかく塩分控えめ。海の香りがおいしいです。
=ちりめんも細く柔らかく食べ易いのと、カルシウムが豊富なのでいいかなあと思っています。今まで、6種類全部食べましたが、個性はそれぞれ違いますが、美味しいと思います。=生ふりかけですから、じゃりじゃり硬くなく、柔らかいので高齢家族も食べやすいようです。ご近所さんに1袋差し上げたりしていますが、パッケージも綺麗(画像1)なので好感度も高いようです。=楽天市場でも人気の商品のようです。

5 2016-11-27

生ふりかけ…柔らかく、風味豊か☆
宇和海生ふりかけ、3度目の購入をしちゃいました(笑)= 塩分が強くなく、添加物や調味料を多用していないためか、素材本来の味がしっかりしてうちのお気に入りです。素材がまた香りがよくておいしいんですよね=6種類の中から4種類(1袋50g入り)を選べます。私は、今回も、
☆花エビちりめん☆ちりめん昆布☆ちりめんわかめ☆ひじきちりめん☆を選んで購入しました。ちりめんも細く柔らかく食べ易いのと、カルシウムが豊富なのでいいかなあと思っています。いずれも個性がそれぞれ違って、美味しいです。=生ふりかけですから、じゃりじゃり硬くありません。ご近所さんに1袋差し上げたりしていますが、パッケージも綺麗(画像)なので好感度も高いようです。=楽天市場でも人気の商品のようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品は、もともとぴょんさん(もぉぴょん1020さん)のレビューご紹介で知りました。ぴょんさん、相変わらず美味しくてリピしています(^^)v

5 2017-02-03

宇和海生ふりかけ…柔らかく風味豊かリピ☆
宇和海生ふりかけ、我が家ではお気に入りのふりかけで、定期購入のようになってしまいました(笑)。= 塩分が強くなく、添加物や調味料を多用していないためか、素材本来の味がしっかりしてうちのお気に入りです。素材がまた香りがよくておいしいんですよね=6種類の中から4種類(1袋50g入り)を選べます。
☆しそわかめ…ふりかけで。しその風味がいい。
☆花えびちりめん…赤ピンクの綺麗さと海老の風味を生かしてパスタに(画像2)。別店で購入した「食べるフライドガーリックオイル(2016.11.4レビュー)」に青ネギ、花えびちりめんにパスタのゆで汁を加えて、パスタと和えただけの簡単料理。でも、味の相性が良く美味しかったです。
☆ちりめんわかめ…ふりかけに。ちりめんが柔らかく塩分控えめ。海の香りがおいしいです。
☆しそひじき…炊き込みひじきご飯に。ひじきの旨みとしその風味が生きました。
=ちりめんも細く柔らかく食べ易いのと、カルシウムが豊富なのでいいかなあと思っています。いずれも個性がそれぞれ違って、美味しいです。=生ふりかけですから、じゃりじゃり硬くありません。ご近所さんに1袋差し上げたりしていますが、パッケージも綺麗(画像1)なので好感度も高いようです。=楽天市場でも人気の商品のようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品は、もともと、ブロ友のぴょんさん(もぉぴょん1020さん)のレビューご紹介で知りました。みかん7322さんも、何度か購入されていますね♪ レビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
私も、美味しくて相変わらずリピしています(^^)v

5 2016-08-01

大好き♪(*^^)v
注文番号:216909-20160621-0258540186
ーーーーーーーーーーーー
何度リピしている事でしょう( *´艸`)
◎安心・安全の「宇和海産生ふりかけ」
美味しくてセールの時には購入させて頂いてます。
(※レビューは遅れがちでレビュー投稿できていない時も多々)
今回は
◎ちりめん昆布
◎ひじきちりめん
◎花えびちりめん
ちりめん昆布を沖縄の「ゆし豆腐」と一緒に大変美味しく食した
画像をUPします。
我が家で好評の「宇和海産生ふりかけ」♪
大好きです(●^o^●)

5 2016-09-28

お気に入りふりかけ♪(*^^)v
注文番号:216909-20160905-0838429277
ーーーーーーーーーーーー
セールの度に購入させて頂いてます(^^)
我が家お気に入りの
◎宇和海産生ふりかけ50g×4種類
今回はふりかけ大好き♪
姫孫達に( *´艸`)
*しそひじき
*ひじきちりめん
*しそわかめ
*花えびちりめんをチョイス!!
◎ふりかけとして、酢の物・豆腐等のトッピングにと用途色々
ソフトなので小さいお子さん・年配の方にもgoodですよ(^^)/
◎我が家お気に入りの「宇和海産生ふりかけ」
大好きです~~~ヾ(*´∇`*)

5 2017-05-02

やっぱり我が家は此れ♪(*^^)v
注文番号:216909-20170308-0126475387
ーーーーーーーーーーーー
もう何度リピした事でしょう♪
色んな「ふりかけ」お試しさせて頂きましたが・・・
やっぱり此れ!!
◎地元♪宇和海産生ふりかけ♪
美味しいよ( *´艸`)
6種類の中から40g×4種類をチョイス
コミコミ1000円
今回は
◎花えびちりめん×2
◎しそひじき×1
◎しそわかめ×1
◎ふりかけってご飯にかけるだけじゃなく色々用途が有るのも良いですね。
もう食して有りませんが、また購入したいと思える「ふりかけ」です(●^o^●)
また購入しま〜〜す♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
milfowさん:梅干しレビューに名前添え有難うございます。
お口に合って大変嬉しく思っています。
私もその時にお得購入しています。
此れからの時季に欠かせない、毎朝の1粒「梅干し」ですね♪
お揃いになって嬉♪

5 2017-01-11

宇和海産生ふりかけ♪大好き(*^^)v
注文番号:216909-20161220-0671889261
ーーーーーーーーーーーー
セールになるとついつい買ってしまう「宇和海産生ふりかけ40g×4種類」
コミコミ1000円♪(●^o^●)
◎花えびちりめん:炊き込みご飯に入れたりしています。
◎ひじきちりめん:ふりかけとして。
◎しそひじき:ふりかけとして。
◎ちりめんわかめ:酢の物・大根おろし等に。
我が家お気に入りのふりかけです。
また購入させて頂きま〜〜す( *´艸`)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
猫好き*お姉さん:レビューを参考にして頂きとても嬉しいです。
私も参考にさせて頂いてます。
いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォございます。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
バルガス7130さん:宇和海産生ふりかけ我が家ではまた買っています。
バルガスさんも良く購入されてますよね♪
一緒で嬉♪
いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォございます。

5 2016-08-19

宇和海生ふりかけ1000円ポッキリ
みかん7322様のレビューでご紹介頂きました☆
何度もリピされていますね^ ^
マラソンで初購入です。
6種類から4点選ぶことが出来ましたので
しそひじき・しそわかめ・ちりめん昆布・ちりめんわかめ
の4点を選びました。
塩加減もよく(塩辛くない!!)ご飯のお供・お弁当にと大活躍
ふりかけです。

5 2017-11-10

宇和海産生ふりかけ♪(*^^)v
注文番号:216909-20171004-00030721
ーーーーーーーーーーーー
今回、久しぶりの購入です♪
◎ちりめんこんぶ
◎ちりめんわかめ
◎ひじきちりめんをチョイス( *´艸`)
炊き込みごはん・ふりかけ・酢の物にと♪
やっぱり美味しい〜〜〜ね♪
またお世話になります♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
ニャーちゃん:メッセありがとね(^^)/
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
凜ちゃん:大切な「器」沢山UPしてくれてありがと(●^o^●)
見入ってしまいました♪

5 2015-10-23

宇和海産生ふりかけ♪(*^^)v
注文番号:216909-20150601-0704628209
リピ購入です。
宇和海沿岸に住んでいる私としては応援させて頂きたい一品・逸品です(^^)v
安心・安全宇和海産の生ふりかけ6種類から4種類を選択♪
コミコミ1000円(^^)/
◎しそひじき・しそちりめん
◎ひじきちりめん・花えびちりめんをチョイス♪
殆ど「おにぎり」として消費し、美味しいのでついついおにぎりが
大きくなりがちです^^
レビュー大変遅くなりました。

5 2016-12-22

宇和海生ふりかけ…柔らかく風味豊か☆
=メール便送料込みで1,000円ポッキリですから、1袋=250円。この品質(美味しさ)ですから、お買い得だと思います。お試しもしやすい価格ですよね。
私は、今回は、
☆しそわかめ☆ちりめん昆布☆ちりめんわかめ☆ひじきちりめん☆を選んで購入しました。=しそわかめを初めて食べてみましたが、しその風味が豊かで非常に美味しいふりかけだと思いました。=ちりめんも細く柔らかく食べ易いのと、カルシウムが豊富なのでいいかなあと思っています。いずれも個性がそれぞれ違って、美味しいです。=生ふりかけですから、じゃりじゃり硬くありません。ご近所さんに1袋差し上げたりしていますが、パッケージも綺麗(画像)なので好感度も高いようです。=楽天市場でも人気の商品のようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品は、もともと、ブロ友で仲良くして頂いているぴょんさん(もぉぴょん1020さん)のレビューご紹介で知りました。ぴょんさん、相変わらず美味しくてリピしています(^^)v

5 2016-03-07

大好きなふりかけ♪(*^^)v
注文番号:216909-20160208-0340412226
リピリピの宇和海産生ふりかけ50g×4種類
◎しそわかめ
◎ひじきちりめん
◎ちりめんわかめをチョイス♪
無くなるとついつい買ってしまう
我が家お気に入りの生ふりかけです。
おにぎりにするととっても美味しい♪
ひじき・わかめ・ちりめん等使用で栄養満点の宇和海産の生ふりかけ!!
本当におにぎりが大きくなるんです(^^)/
美味しく頂いてます♪
コミコミ1000円も嬉♪

関連ジャンル 食品調味料ふりかけちりめんじゃこ