睡眠不足や運動不足に人気!スマートウォッ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • なかなか面白い商品です!
  • 注文番号 216741-201 50414-0291 660101 レヴューが遅くなり申し訳ありません。appleさんのそれはあまりにも高価なので…でも何か試してみたいし…と思いこれにたどり着く。到着するやいなや早速セッティングしようとしたが説明書が少しわかりづらく同期させることができず電話にて連絡したところメールにて案内していただき無事解決!2ヶ月使用してただ少し気になるのが、本当にこの歩数はあっているのかな?と ・・・(続きを読む
  • マーク4769さん
  • 3 2015-05-06
  • 追記センサーの異常?からしばらく経つと、まれに歩数がカウントされる状態に。そのショップに症状を伝えたところすぐに新品交換となりました。今回はすぐに壊れないことを願います。---------- ---------- ---------- ----初めて活動量計を購入しました、比較対象はありません。モニター付き、睡眠計測、バイブアラームなどの機能が付いてこの価格はなかなかないと思います。私が使用しているXperia Z3 Compactとの同期は問題なく行えました。時計のモードボタンを ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

コンパクトで使いやすい。
同期も簡単です。軽くて違和感なし。
ウォーキングでもなんでも大丈夫。

4 2015-08-26

60代の父の誕生日プレゼントとして購入。遠方に住んでいるため、着けているところは見ていませんが、喜んで着けてくれているようです。健康管理をしっかりがんばりたいと言ってくれたのが何よりです。有名スポーツメーカーの時計だと、睡眠管理機能は無く、二万円は下らなかったので、とてもリーズナブルに購入できました。

4 2015-10-17

いい感じ
iphoneをもつ息子に購入。普段時計をしていない息子はスタイリッシュでいいと言っていましたが、ボタンを押さないと時間が見えないのはちょっと不便だと言っていました。usb充電で持ちの良さを考えたら、ずっと液晶表示されているのよりもちはいいのでしょうと思います。

5 2016-01-12

毎日
1万歩目指して歩いていますが、アプリ上で歩数が管理できて、また、睡眠状態も目で見ることができて、このお値段なら満足です。ただ、ベルトの留め具部分が汗などですぐ切れてしまいそうなのが怖いです。ベルト交換ができるといいですね。

4 2015-09-08

すぐ届きました
注文番号:216741-20150905-0306706239
壊れない様にか、大きめの箱で届きました。正直メール便のような方法と、選べればいいのにと思いました。
商品自体はまだ使っていませんが、設定、登録共に簡単に行うことが出来たので満足です。
歩数計では機能が少なく、スマホだとバッテリーの消費があるので腕時計タイプの物を探していました。
お安いので、お試しには丁度いいと思います。
***追記***
使って一週間たちました。バッテリーも非常にもちがよく、一週間で20%ほどしか減りません。これならそれほど面倒とは思いませんでした。
便利だと思ったのはアラームです。電車で駅につく時間にアラームを設定して置くと、振動で起こしてくれます。

• Kazubonさん
  • Kazubonさん

4 2015-05-30

ウォーキング用
購入後1週間で電源が入らなくなりましたが、初期不良で交換していただきました。その後約1ヶ月使用していますが、特に問題なく作動しています。充電も最初の満充電で、まだ1/3程残っています。他の方もレビューで書かれていますが説明書が分かりづらく、使いながら操作方法に慣れていく感じでしたのでマイナス1とします。ですが、活動量計としてこの値段ならコストパフォーマンスに不満はありません。あとは耐久性ですね・・・すでにエンブレムの接着が剥がれてしまいましたし、バンドのストッパーも着脱を繰り返すと少し不安が残ります。が、概ね満足しています。

5 2016-05-21

活動量計
アプリ設定成功。ペアリング成功。簡単です。あとは、測定開始するだけ。健康は、自分を知ることから始めます。

5 2016-03-04

健康的なダイエットのために購入しました。最初はスマホの歩数計を使っていましたが、カウントされていない場合もあり、歩数計は別に必要だと思います。操作は簡単ですし、アプリで睡眠状況まで見ることが出来るので買って正解でした。主人と二人頑張ってワンコのお散歩に励みます。少しだけ不満な点は歩数計を腕時計のように留めるところが、おもちゃのように簡単な作りなので、すこが残念です。

5 2016-01-15

早速届いてから、解らないながらセットをして使っています。時計の表示がボタンを押さないと見れないのがちょっと残念ですが、この機能はなかなかいいです。はまりそうです。

5 2015-12-23

生活管理するのに最適
とても安く万歩計・睡眠計を購入できました。アプリと連動してアラームも使えるので、電車での寝過ごし等にも使え、気に入っています。

5 2015-12-04

ビンゴの景品
忘年会のビンゴ景品として購入しました。
当たった方は喜んでいました。

4 2015-12-02

とても役立っています。
値段も安くておもしろそうなので購入しました。
最初の同期設定に少し手こずりましたが、あとはすごく使いやすくて健康管理に役立っています。
電池のもちがすごくいいので2〜3週間くらいは充電なしで楽々使えます。
唯一、バンドを止めるのにコツがあるのかもしれませんが止めにくいところが気になりますが、あとはコスパの高い商品だと思いました。

• idemさん
  • idemさん

4 2015-11-17

付けっぱなしでも気になりません
説明書に時刻合わせの記入がなく苦労しましたが、スマホにつないだら時刻も更新されました。
軽くて付けっぱなしでも気になりません。
ボタンを押さないと時刻が確認できないので★四つです。

4 2015-11-06

万歩計付き時計としては上出来!
デザインカッコイイ!充電が驚くほど長持ち!iPadでも管理できる!と言ったところがいいところでしょうか。悪いところはボタンが一つでしかも毎日よく押すのでそのうち壊れるんじゃあないかなあ(押しても反応しなくなるのでは)という不安。バンドで腕に付けるのですが穴にぽっちを押し込む形で結束するのですが、初めのうちはなかなか入ってくれずかなり力任せに入れていたのがつらかったこと。何回かすると、あまり抵抗なくセットできるようにはなりましたが数日間は片手でするので結構いらいらしました。

5 2015-09-19

気になるところが記録とともに管理できるようですが、アプリほかの使用に関する説明が貧弱でいまだ時刻を合わすこともすらできず困っているのが現状です。
何時になれば使いこなせるのやら心配です。
使い勝手の悪いのには驚きました。