楽天スーパーSALE/スーパー/SALE 睡眠不足...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • なかなか面白い商品です!
  • 注文番号 216741-201 50414-0291 660101 レヴューが遅くなり申し訳ありません。appleさんのそれはあまりにも高価なので…でも何か試してみたいし…と思いこれにたどり着く。到着するやいなや早速セッティングしようとしたが説明書が少しわかりづらく同期させることができず電話にて連絡したところメールにて案内していただき無事解決!2ヶ月使用してただ少し気になるのが、本当にこの歩数はあっているのかな?と ・・・(続きを読む
  • マーク4769さん
  • 3 2015-05-06
  • 追記センサーの異常?からしばらく経つと、まれに歩数がカウントされる状態に。そのショップに症状を伝えたところすぐに新品交換となりました。今回はすぐに壊れないことを願います。---------- ---------- ---------- ----初めて活動量計を購入しました、比較対象はありません。モニター付き、睡眠計測、バイブアラームなどの機能が付いてこの価格はなかなかないと思います。私が使用しているXperia Z3 Compactとの同期は問題なく行えました。時計のモードボタンを ・・・(続きを読む

3 2015-05-06

追記
今回はすぐに壊れないことを願います。
初めて活動量計を購入しました、比較対象はありません。
時計のモードボタンを押し、モニターを表示させた状態ならスムーズに同期が行えます。
バンドの留め具は簡易的なもので、
シリコンのバンドの穴2つにプラスチックの突起を挿して固定します。
これがどれほどの耐久性があるのか少し不安です。
モニターも傷つきやすく普通のプラスチックです。
歩数のカウントは敏感で少しの動きでカウントします。
右手、左手の装着が切り替えられますが恐らく表示の違いだけだと思います。
とは言え個人的には睡眠計測が面白く、継続的に健康管理ができる気がします。
コスパが高く大満足…のはずが使用4日目で壊れました。
寝ている最中からセンサーが反応しなくなったようです。
それ以降1日の歩数は0、睡眠は熟睡のみ。
ハズレを引いてしまったのでしょうか?
生産国は不明です、安かろう悪かろうの典型かな?
休み明けに対応してもらおうと思います。

• ACE 0033さん
  • ACE 0033さん

3 2015-11-11

いろんな意味で危険
R天セールにて ¥3980送料別にて購入 3か月使用
機能的なものは、説明通りです。主に歩数、睡眠レベルなどに使用しています。
まず、歩数カウントが約1.5倍反応するので注意しないと参考になりません。睡眠レベルも結構いい加減で、
睡眠時と起床時に手動で切り替えるのですが、朝切り替え忘れて会社に行ったときは、通勤時間帯は 浅い眠りになってました。うそつけ(笑)
電池の持ちは非常によく、約1か月は大丈夫です。便利な機能としてアラ−ムが使いやすいです。製品特性上スマホと連動するので、時間が常に正確で、
スマホなどと違い 必ず体に密着しているので使い勝手が良いです。
致命的な欠陥として、シリコンバンドを2つの突起で留めるのですが、劣化、汗などにより保持力が極端に下がることです。電車通勤の際、長袖の中でバンドが外れていたこともありました。紛失は時間の問題化と。
基本的に スマホがないと機能はすべて使えません。時計の設定、アラームすべてスマホからです。あと同期に癖がありつながるときとつながらない時がありイライラします。ちなみにスマホのブルートゥースをON、機器のボタンを押して(ライトが付いている状態)にしないといつまでたっても同期は出来ない仕様です。気を付けましょう。
他の方のレビューにある防水問題はわたしの機器では起きていませんが、充電金具が裏側にあるため常に汗で濡れる仕様のため確かに危険そうです。
あまり過信せず、おもちゃ程度に考えると精神的に納得できる商品です。そう考えると少し高すぎですが・・・・

4 2015-06-22

なかなか面白い商品です!
注文番号 216741-20150414-0291660101 レヴューが遅くなり申し訳ありません。appleさんのそれはあまりにも高価なので…でも何か試してみたいし…と思いこれにたどり着く。到着するやいなや早速セッティングしようとしたが説明書が少しわかりづらく同期させることができず電話にて連絡したところメールにて案内していただき無事解決!2ヶ月使用してただ少し気になるのが、本当にこの歩数はあっているのかな?というのと、入浴時以外は着用しているので液晶の部分にキズが入り易く多少見づらくなってしまう、という事です。とはいえ、10000歩に設定し目標にしております。それと素晴らしいのはバッテリーの持ちがすごく長い!ということです。少々充電しなくても全く問題ないです!色々なメーカーから同じ様な商品がたくさん出ていますが、これも皆さんの選択肢の一つに入れられては?と思います。有難うございました。

2 2016-05-10

運動不足解消に
運動しようと思って買いました!
アプリとすぐに同期できるので結果が見やすいと思います。
ただ付属の説明だけでは同期の仕方がよくわからずネットで調べて同期しました。
2日くらい充電しなくても全然いけたので電池の持ちはいいと思います。
ベルトが穴に留め具を差し込んで留めるタイプなのですが硬くてはめずづらいし、私の手にはピッタリハメられませんでした。そのためだと思いますが歩数が実際より多くカウントしてしまいます。
睡眠管理もできるんですがベルトがすぐ外れてしまってまだじっかり測れたことがないです。
価格的にはいいと思いますが上手くハメられないので運動したら落ちちゃうのじゃないかと思うと使えないままになってしまいました。

1 2015-02-10

万歩計のかわりに
ガラケーからiphoneに変えて、常に携帯を持っていない事となり、一日の歩数が分かりにくくなったため購入しました。思ったより大きかった事と、アプリが探しにくい(英語のマニュアルにしかアプリの名前が記載していない)ので星三つとさせていただきました。あと、楽天の商品説明には右腕装着時ロゴマークを下にと書かれてますが、アプリで右腕に設定するとホームページと時計が逆になるので上の間違いでは?
2週間以上使用しての追記です。
バッテリーはものすごくもちが良いです。
届いた時にフル充電してまだ40%あります!
なかなか使えると思いますよ。星4つに格上げ!
追記
いつの間にか腕から外れて無くなった。唯一の欠点はバンド。着けにくく外れやすい。よって星一つにダウン。

3 2015-09-21

睡眠データが欲しくて購入しました。一週間使用してみました。スリープサイクルと比べても計測は正確にできていると思います。円グラフは起床、非常に浅い眠り、浅い眠り、深い眠りに分かれていてわかりやすいですが、棒グラフでは細かく表示されないので物足りない感じです。円グラフの時間表示が細かくないのもわかりにくく残念です。
ベルトは穴に出っ張りをはめ込む物ですが、穴がきつく又はめにくいです。はめようとして手が痛くなりました。なんとかペンチを使ってはめています。何か良い方法はないでしょうか?
又、本体が硬いのでや身体にぶつかると痛いです。(はめている手も)

4 2015-09-02

スマートウォッチ
もう少し試してからレビューを書こうと思っていたのですが・・・
Xperia に接続しています。
アプリをインストールして直ぐに繋がりました。
歩数に関しては、実際よりも相当多い感じがします。
アラームは便利ですが、起きるまでの睡眠中ではなく、アラームが鳴ってからその後は記録されません。自動解除は余り良くないと思います。
スムース機能があればもっと良いのですが・・・
バンドが取れそうな感じがします。いつの間にか無くしてしまうのではとふあんです。
睡眠時間はおもしろいと思います。夜中に起きても起きた結果が記録されています。
全体的には、軽く機能も有るので良い評価をします。
価格はとてもお手頃だったので、後は耐久性だと思います。
今の所、順調に動いています。
他のスマートウォッチは高いので、初めて使用するにはお手頃だと思います。

4 2015-09-08

すぐ届きました
注文番号:216741-20150905-0306706239
壊れない様にか、大きめの箱で届きました。正直メール便のような方法と、選べればいいのにと思いました。
商品自体はまだ使っていませんが、設定、登録共に簡単に行うことが出来たので満足です。
歩数計では機能が少なく、スマホだとバッテリーの消費があるので腕時計タイプの物を探していました。
お安いので、お試しには丁度いいと思います。
***追記***
使って一週間たちました。バッテリーも非常にもちがよく、一週間で20%ほどしか減りません。これならそれほど面倒とは思いませんでした。
便利だと思ったのはアラームです。電車で駅につく時間にアラームを設定して置くと、振動で起こしてくれます。

• Kazubonさん
  • Kazubonさん

4 2015-05-30

ウォーキング用
購入後1週間で電源が入らなくなりましたが、初期不良で交換していただきました。その後約1ヶ月使用していますが、特に問題なく作動しています。充電も最初の満充電で、まだ1/3程残っています。他の方もレビューで書かれていますが説明書が分かりづらく、使いながら操作方法に慣れていく感じでしたのでマイナス1とします。ですが、活動量計としてこの値段ならコストパフォーマンスに不満はありません。あとは耐久性ですね・・・すでにエンブレムの接着が剥がれてしまいましたし、バンドのストッパーも着脱を繰り返すと少し不安が残ります。が、概ね満足しています。

5 2016-03-04

健康的なダイエットのために購入しました。最初はスマホの歩数計を使っていましたが、カウントされていない場合もあり、歩数計は別に必要だと思います。操作は簡単ですし、アプリで睡眠状況まで見ることが出来るので買って正解でした。主人と二人頑張ってワンコのお散歩に励みます。少しだけ不満な点は歩数計を腕時計のように留めるところが、おもちゃのように簡単な作りなので、すこが残念です。

4 2015-03-27

アップルウォッチは買えないけれど
カラダフィットを使っていたのですが、すぐに電池切れになるため、こちらを購入しました。
軽くて良いのですが、やはり普段腕時計をつけないので、かゆくなります。
始めは充電されていなかったので動きませんでしたが、充電からアプリ導入、同期はスムーズでした。
カラダフィットに比べると、歩数も多めに出て、睡眠もよく眠れている結果が出ます。
どちらが合っているのかはわかりません。
本体にも過去のデータが残っているのかは不明。
いずれにしても、楽しんでます!

4 2015-12-02

とても役立っています。
値段も安くておもしろそうなので購入しました。
最初の同期設定に少し手こずりましたが、あとはすごく使いやすくて健康管理に役立っています。
電池のもちがすごくいいので2〜3週間くらいは充電なしで楽々使えます。
唯一、バンドを止めるのにコツがあるのかもしれませんが止めにくいところが気になりますが、あとはコスパの高い商品だと思いました。

5 2016-08-12

とても良いです。
いろんな方のレビューを読んでから購入しました。
腕時計をとめる部分の耐久性は悪くはないと思います。
付けづらい感じもしませんでした。
時間を見たい時にボタンを押さないといけないのは慣れないうちは面倒でしたが慣れてしまえば気になりません。
スマホとの同期も特に問題なく出来ました。
歩数計も私の場合は実際の歩数とあまり誤差は無いようでした。
睡眠状態も見れるのがとても面白いと思います。

3 2016-06-01

とても早く商品が届きました。さっそく・・とまではいきませんが、設定して使ってみます。軽くていい感じなのですが、手首の大きさを意識していませんでした。おそらく、女性で手首が細い方は、穴が足りません。それで正確な計測ができるか心配ではあります。試してみないとわかりません。少し注力が足りませんでした。

4 2015-11-06

万歩計付き時計としては上出来!
デザインカッコイイ!充電が驚くほど長持ち!iPadでも管理できる!と言ったところがいいところでしょうか。悪いところはボタンが一つでしかも毎日よく押すのでそのうち壊れるんじゃあないかなあ(押しても反応しなくなるのでは)という不安。バンドで腕に付けるのですが穴にぽっちを押し込む形で結束するのですが、初めのうちはなかなか入ってくれずかなり力任せに入れていたのがつらかったこと。何回かすると、あまり抵抗なくセットできるようにはなりましたが数日間は片手でするので結構いらいらしました。