4.51 (5,794件)
1件~15件 (全 5,794件)次のページへ

5 2014-03-11

感動!
ミシンなんて中学生以来だし、中学生の時もマトモに使えなかった。
一生ミシンとは無縁だと思ってました。
そんな私がなぜミシンを買ったか?それは作業着の裾揚げをしなければならかったから。
今まで裾揚げは手縫いでした。でも、そこは超不器用な私。何度やってもすぐほつれちゃう(TOT)
一念奮起?ミシンを購入!したものの内心「自分に使えるのか?って不安でした。
月曜日に注文して木曜日に届きました。
早速、箱を開けてみたけれど、中身を確認しただけ。まだ不安(^^;
い〜や!私にとっては高い買い物。使わねば。
意を決して裾上げに挑戦!(試し縫いする気力はない)
ほーほーぉ!初心者にも分かり易いマニュアルね。
「簡単ガイド」を見ながらボビンに糸巻→セット。次は上糸をセット→針の糸お通しもワンタッチ!
ミシンって、この準備が面倒だったのよね。通す順番間違えると上手く縫えないし。
とにかく、ゆっくり直線縫い。んん?簡単!!!!感激!!!!
私でも真っ直ぐに縫えた!(うるッ!)
もう嬉しくなっちゃって作業着全部裾上げ!裾上げ!時間も忘れて裾上げ!
直線さえ縫えれば良いと思って買ったけど、上手く縫えるから楽しくなっちゃった♪
今度は生地買ってきて何か作ろうかなぁ?
ジグザグ縫いとかもやってみようかなぁ?
趣味が増えたようでとても嬉しいです。

5 2013-09-19

母へ
私の母が、ミシンが欲しいんだけど…なんだか近くのミシン屋さん…
どうもしっくりこないし、ちょっと値段的にもどうなのかしら?と相談され
私は数年前にこのミシンの色違いを購入し、絶好調で現役にバリバリ動いる話をしたら、それが欲しい!と言う事で今回注文しました。
埃を取るぐらいのメンテナンスしか私は出来ませんが、
このお値段で優秀に仕事をしてくれるミシンです。
ボビンは純正を使う事をお勧めします。同じサイズと思って使っても下糸の糸目がキレイに縫えないので、購入の際はボビンもプラスして購入しておくといいです。

5 2014-10-22

• 使いやすさ:
35年間使っていたミシンが、動かなくなりこちらを購入しました、まぁ〜なんて軽いんでしょう、、箱に中国製、説明書に4.5キロとありましたが昔のミシンが重すぎて軽く感じます。
5年保証もして下さるとの事ですので安心です、DVD説明もあり、ボビン高さ11.5センチ付属品で4個、針11.14.16番が付いて普通は11番、厚い生地14番があれば良いです、ライトも二カ所LEDがついて、明るいです、こんなに軽くて簡単ならもっと早く買えば良かったです。216720-20141018-0129929220

5 2013-07-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
値段のわりには良かったです☆
使いやすいのと縫い方が沢山あるので良かったです。
最初は使うの難しいかなと思っていたのですが、思ったより早く慣れました!
早速ロリィタのJSKを作りましたが仕上がりは大分良いです^^
ただ、速さをMAXにすると音が少しうるさく、家族が寝ている間にこっそりと...はなかなか出来なさそうです;
オプション↓
フットコントローラー:かなり便利です
ワイドテーブル:使わなくても大きい布は平気で縫えましたのであまり活躍しないかと
ハードケース:カチッと全部しまるのを想像していたのですが、上に被せるだけのケースだったのであってもなくてもって感じです。

• hicyan225さん
  • hicyan225さん

4 2013-02-06

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
価格の割に良く出来てます
50代目前兼業主婦です。
20年使用していたミシンの調子が悪くなったのと、軽いミシンが欲しかったので購入しました。
早々、試しに16号針で雑巾を縫ったところ、糸調子は標準のままでタオル地三枚重ねが余裕で縫えました。
安いから仕方ないですが、針の交換にドライバーが必要なのがおしいところです。
だんだん目が老眼になってきている私にはちょっと辛かったです。
以前のミシンは針の交換はねじ式でドライバー不用でした。
全体的には値段の割にとても良く出来たミシンです。
小物やズボンのすそ上げ等に活躍しそうです。

5 2015-03-01

• 使いやすさ:5
いい商品だと思います。
私が使用するわけではないのでよくわかりませんが、
いい商品であるとのことでした。
ミシンはブラザーだそうです。

• A-negoさん
  • A-negoさん

4 2013-03-10

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】スッキリカワイイです。
【サイズ】大きすぎずでちょうど良いです
【静音性】とりわけ静かだとは思いません。スピードアップの際はガタガタ鳴ります
【仕上がり】縫い始め、縫い終わりがどうも糸が絡まります。
【パワー】少し足りないかな。デニム生地を重ねると厳しいです。
【使いやすさ】DVD付きではありますが、無くても簡単に使えます
【その他】保育園の入園グッズの作成の際に購入しましたが、そのくらいであれば充分普通に使えます。が、分厚い生地や縫い目の細かいところを見ればソレナリかもしれません。なので本格的に縫製をされる方にはオススメできません。

5 2018-10-04

使いやすい
素人でも簡単に使えるミシンを探していたのですが、下糸のセットの仕方と下糸の巻き取り方、これの簡単さが気に入りました。その他の所は過去のミシンでだいたいの操作方法はわかっていたのでスムーズに使えました。これでまたいろいろなものを縫っていきたいと思います。

5 2015-11-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
使うのは自分じゃないけど。。。
娘のお誕生日のお祝いに購入。
これから孫の入園準備に活躍しそうです。
色も可愛らしいピンクで気に入ってるようです。

4 2014-10-13

• 使いやすさ:4
軽量でお安くて使いやすいと思います。DVDで操作説明が見れるのが分かりやすくて非常に便利。ただ糸調子がなかなか合わなくて苦戦。上糸調子をゼロにしても上糸が強いまま・・ならば下糸のボビンの方に問題があると思ってボビンを入れ直すこと数回・・治りました。ボビンを入れる際、ポンと放り込むだけでなくボビンを押さえながらしっかり穴に入れ込むとキチンとセットできるようです。あと、針糸通しもコツがいります。(フルセット購入)

5 2014-06-27

前提として、
・ミシンは学生の時に授業で触った程度
・家庭科の成績は2でした
・とにかくお裁縫が苦手
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デザイン】
優しくて可愛らしいカラー(ブルーを選びました)。シンプルで良い。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎずちょうどいい。
【静音性】
一番ゆっくりで縫ったら、実家のミシン(30年前の有名メーカー製)よりずいぶん静かでした。早くすると一般的なミシンの音だと思います。
【仕上がり】
【パワー】
針の変更も何もせず、到着時の装備で夫のデニムやそこそこ厚手のパンツを裾上げしましたが、いちばんゆっくりでやれば大丈夫でした。
薄いシフォン素材も綺麗に縫えました。
【使いやすさ】
あれ?ミシンってこんなに簡単だったっけ?と思わせてくれるほど使いやすくできてます。説明も機械もひとつひとつが親切です。さすがブラザー。
【その他】
前提に書いた通り、全くの裁縫オンチなので、まず上糸・下糸からつまずくだろうな〜と思ってビクビクしてましたが、丁寧でわかりやすい説明書のおかげであっさり縫い始められました。
もっぱら直線縫いになると思いますが、これなら苦手意識もちょっと薄れるかも^^

5 2015-02-13

• 使いやすさ:4
悩むこと無く普通に縫えます
糸を掛ける場所も少なく、液晶が付いているので、現在のモードやエラーもわかりやすく、ほとんど悩むこと無く普通に縫う事ができる良いミシンです(安いミシンでは当たり前では無いので非常に重要)。
自動糸調子機能はないはずなのですが、普通に調子がとれている感じで、簡単すぎて逆に拍子抜けだったくらいです。
普通の布なら6枚くらい重なっていても縫えてしまうパワーを持っているので、通常困ることはまずなそう。但し、コンパクトタイプのミシンなので、大きなものを縫うのにはあまり適していません。小物が中心で、大きい物はほんの時々という人に向いたミシンです。
ワイドテーブルが有る場合、出来るだけかさばる部分をテーブル側に持って行くことで、ある程度は緩和できますが、どうしても回避できない場合も有りますので。
音は、多分小さめなのだと思います。少なくとも騒音レベルではありません。これは他のミシンの音を知らないのでなんとも言えませんが。音を抑えたい場合は、縫う速度を遅くすることでも軽減できます。
注意点は、初めての人こそフットコントローラを買うべきである事。出来ればワイドテーブルもあった方がいいです。この2点が有るだけで、初めての人でも作業が非常に楽になります。逆に言うと、ない場合、縫う速度をかなりゆっくりにしないと色々と厳しいと思います。

4 2014-04-27

• 使いやすさ:5
軽くて小さい=よく使うように
幼稚園児の袋物など、簡単なものを縫うために購入しました。とにかく軽い!小さい!今のところ“簡単ガイド”のみで問題なく使えています。
置き場所にもよるのかもしれませんが、今までのミシンは重く出し入れが大変で…その為ミシンを使わなければならない事自体がおっくうで。でもこちらの商品は軽くコンパクトなのでとても気軽です。パワーも幼稚園や子供の袋物程度なら全く大丈夫でした。
ちょうどスマホのようなミシンかな?きちんといろいろな仕事をするならパソコンだけど、スマホなら好きな場所で自由に簡単なネットができる…というような。。
簡単なものを中心に作る方におすすめできます。

4 2013-04-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
子供の保育園入園の際、園指定のグッズを作らなければいけなくなり、今までは無縁だったミシンが欲しくなりました。
フットコントローラーの購入に悩みましたが、結局商品本体のみの購入にしました。結果、初心者の私には本体のみで十分でした。
フットコントローラーがなくても特に困りません。
早さに慣れて保育園グッズ以外にも作れそうなら欲しくなるかもしれませんが、今の私の力量にはまったくなくて問題なしです。
操作も簡単で届いたその日から簡単に使うことができました。
操作性には満足ですが、早いとやや音が気になることとやはりパワーが足りないように感じるので星4つにしました。
でも値段の割には使えるミシンで満足です。

5 2017-05-14

• 使いやすさ:5
使いやすいようです。
学生時代は家庭科に挫折し、アイロンすらまともにできない不器用な妻が、子どものために一念発起。
やる気があるうちに…とこちらを購入しました。
昨日届いたばかりのミシンを前に、3時間ほど唸って「ようやく15センチ縫えた!」と感激していたので、非常に不安でしたが、それ以降、子どものバッグ、自分のポーチ…とあれこれ作り始めました。
妻によると「ゆっくり動くし、すぐにストップできるから縫いやすい」とのこと。
今日は子どものズボンを作っていました。
不器用な妻が器用になったのではなく、ミシンが賢いようです。
初心者にもおすすめできるミシンです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン