4.51 (5,794件)
  • akimiz_001さん
  • akimiz_001さん

4 2013-03-06

• デザイン:3
いいですね。
子供の幼稚園グッズ制作のために購入しました。
初心者の私でも簡単に巾着、体操袋、ハーモニカ袋などが縫えました。
最初は糸の絡まりが多発してストレスを覚えましたが、簡単に対処できることをおぼえてからは糸が絡まってもそれほどストレスになりません。
下糸の設置も楽々出来てうれしいです。
音は一番早い時で結構するかな?という程度で、夜中でもそれほど気になりません。

5 2015-03-12

PS203購入☆
到着してすぐにDVDと、説明書とは別に上糸と下糸の通し方が載ったミニ説明書が付いていたのでミシン初心者の私にもすぐ設定出来ました☆
でも使っていて、すぐに裏はきれいに縫えてるのに表の縫い目が変だったのでブラザーに電話して教えてもらい、下糸入れるのに引っ張るとこはちゃんと引っ張りながら入れるなどを注意すれば治りました^ ^
電話で対応してもらえるので安心♩
幼稚園のレッスンバッグ、体操服入れ、お着替え袋を1日で楽しく作れました∩^ω^∩
幼稚園グッズを作り終わったら、赤ちゃんの為にスタイを作って見ようかな♩サクサク縫えるので楽しいです^ ^

5 2015-02-10

すごくいい!
高校の時に使った以来だったので心配でしたが、すごく使いやすいです。大きさはコンパクトですし、音も静かだと思います。厚地は縫ったことが無いですが縫いやすいです。手元にLEDライトが付いていて明るくなるので作業がはかどりました!

5 2014-10-22

• デザイン:
  • サイズ:
ミシンが苦手な方にも◎
私は水色を選びました!
ボタンの模様がついていて可愛いです☆
ミシンは糸通しが苦手で小学生の時から
使ったことがなかったのですが、
説明書DVDの他に小さな早見表がついていて、
さらにミシンに糸の通し方や
注意点が書いてありますので、
見ながらすぐできました(^ω^)
ミシンの糸通しもとても簡単で、
このミシンを
選んで本当によかったです
今はミシン練習用布で練習中ですが、
これからおくるみとか作りたいです♪

• hiroko1620さん
  • hiroko1620さん

5 2014-07-28

• 使いやすさ:5
お気に入りのミシンになりました!
【デザイン】
とってもかわいらしい。ブルーのデザインととっても迷いましたが、キュートな赤にしました!
【サイズ】
サイズはとてもコンパクトで収納にも困らないと思います!また届いたときに箱を持ってみてあまりに軽量で驚きました!実際持って移動するときもこれなら苦になりません。
【静音性】
もちろん多少の音はありますが、比較的静かです!
【仕上がり】
とっても綺麗です!申し分有りません。
【パワー】
コンパクトなサイズですが、きちんとパワーがあります。
良い例かわからないのですが、間違えて待ち針をつけたままぬってしまったのですが、待ち針上部のプラスチックの部分も一緒に縫えてしまったので驚きました!
【使いやすさ】
いろんなところに工夫がされており、基本的な要求+一段階上の要求まで満たされていると思います。下糸、上糸の準備も簡単で驚きました。
縫い目の長さなども細かく調整できます!
【その他】
この機能がそろっていて、これほど軽量なコンピュータミシンがこの値段で手に入るとは思っていませんでした。有名なブランドですし、質に関しても信頼しています。

• aliceiさん
  • aliceiさん

5 2014-08-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
実家を出たので自分用のミシンとして買いました。
親のは20年ほど前のミシンだったので、このミシンの多機能さに驚きました。基本的な使い方は同じだったので説明書を見てすぐ始められました。
特に良かったのは簡単に針に糸が通せた事と糸切りが何箇所も付いているのでハサミをいちいち出さず便利でした。
下糸の蓋の開け方が分かりずらかったのが少し残念でした。
まだ慣れてないので思ったところで針がピタッと止められませんがこれから沢山使って慣れようと思います。
パワーもデニムを縫えそうなぐらいあるので小物や服を作るのには十分そうです。
嬉しかったのは、駅前の手芸店で同じものが3万ほどで売っていたのでフットコントローラー付きで1万以上安く買えたことです。

4 2013-03-21

• 使いやすさ:5
さっそく使っています。
子供の保育園用のタオルやナップサックを作るために、古いミシンを出したのですが使えなくなり、慌てて購入しました。ランキング入りしてるこのミシンで、こちらのショップが一番安いのではないかと思います。
日曜日注文、配達日が最短で木曜日しか指定できなかったのでそれを選択。しかし、詳細にはなるべく早くと記入しておき、月曜日の午前中にも一日でも早い到着をお願いするメールをしました。午後に発送メールが届き、火曜日着かと待っていたのですが、配送番号で検索したら保管中…もしやと思い、ヤマトに連絡。木曜日指定のままになっていて少しガッカリ。電話して届けていただきました。注文時に指定しなかったら最短だったようなので、私のミスかなとも思いますが、詳細記入とメールもしたのになぁと少し残念だったので、星ひとつ減らしです。
でも、発送の対応は早く、商品にも、満足です!
さっそくナップサックを作りました!
今まで母の持っている20年前の古いミシンを使っていたので、こちらの商品の軽さ、性能で大満足です!
針への糸通しも楽々だし、下糸セットも簡単!縫い方を選ぶのも番号が液晶に出てわかりやすいです!
入園入学のバッグや、小物ぐらいしか作らない私には何の不満もありません。
ソフトカバーは本当にやわらかな布をかぶせる感じでした。
家は押入れにしまうので、他のものが当たると嫌なので保管のために、ハードカバーも一緒に購入しました。高かったですが、買っておいてよかったかなと思います。
広いところにしまえる方はハードカバーはいらないかなと思います。

• 宙/soraさん
  • 宙/soraさん

4 2015-07-19

使い始めて一月
20年前に買ったミシンが壊れてしまったので新しく購入。
フットコントローラー付きにして、他機能は不要と考えました。ある程度洋裁の心得がある方ならそれくらいで十分です。
ボタンホールや簡単なほつれ止めに使えそうな縫い目。糸の調節もボタン一つでとても使いやすいです。
ただ、付属のソフトカバーはかさばらないのはいいですが、持ち運びの時にはぶつけたりしたら一発で壊れてします心許なさは否めないですね(笑)私は基本同じところに置きっぱなしなのでソフトカバーだけでも十分ですが。
持ち運びのための手を入れる凹みはあるものの、取っ手が本体に付属していないためやっぱり持ち運びはちょっと不便。軽いので移動は楽だけど、軽いからって片手で持ったりしたら落としかねないですね。
値段と照らし合わせれば十分すぎるくらいの機能です。一般的なポリや綿の生地なら6枚重ねまでならゆっくり縫い勧められます。(糸調節やコーナリングなど試し縫いをしっかり確認のうえ、ですが)
もう少しパワフルだったらと思ったので、マイナス星1としました。

• TNKS0127さん
  • TNKS0127さん

5 2015-04-28

買ってよった(^^)/
子供の幼稚園の準備品を作らないといけなくて、初めてミシンを買いました(*´▽`*)ミシンなんて中学生くらいにした記憶しかなく正直どこのミシンがいいのかもわかりませんでした。ただ安すぎるミシンはすぐ壊れそうだし、高すぎるのも買えないしと悩んでいるときにこのミシンに出会いました★形もかわいいし、使いやすいし文句無しですね(笑)それと、別売りで購入した針と糸のセットがはいっていなくて問い合わせしたらすぐ連絡きて送ってくれました★
お店側のミスとはいえ、こういう迅速な対応は本当にありがたかったです(´ー`)また機会があったらリピートしたいなぁと思いました( ´艸`)

• Panapさん
  • Panapさん

4 2015-01-18

• サイズ:4
初コンピューターミシン
1人暮らしの五年間ずっと手縫いで凌いでいましたが、ついに購入することにしました。
実家の20年前くらいの古いミシンしか使ったことがなかったため、ミシンといえば、重い・下糸がうまく通らない・すぐに糸が絡まって余計に時間がかかるというイメージでしたが、このミシンは糸を通すとすぐに縫えるし軽いので使いやすいと思いました。
使い方も親切に書いてあるので、すぐに使うことができました。
私の使い方が悪いのか下糸巻きがどうしても途中でうまくいかなくなること、タオルのジグザグ縫いで糸が弛む箇所が幾つかできるので星は4つですが、ライトユーザーなのでそれでも十分だと思います。
フット付を頼んだつもりが誤って本体のみを注文していたみたいで落ち込みましたが、かなりゆっくりの速度で縫うこともできるのでフットコントローラーが無くても手元操作でいけそうです。
お手頃な値段で必要十分な機能なので満足しています!

• d415wさん
  • d415wさん

5 2014-06-11

• 使いやすさ:5
友人の結婚式に、ウェルカムドールの衣装作りを頼まれこちらのミシンを購入しました。
直線縫いやらまつり縫いなど、基本的な縫い方はできますし、
10年ぶりくらいにミシンを触った私でも簡単に操作することができました。
さっそく、人形の服作りのほか、夫のジーンズの裾上げなどもしてみました。
ミシンがあるとやはり便利ですね。
音は、それほどうるさくないと思います。スピードを早くしたら少しうるさいかもしれませんが私はそれほど気になりませんでした。
これだけの機能でこの値段はお得だと思います!
子ども(生後5か月)の服や小物作りにもチャレンジしてみようかなと創作意欲が湧いてきました(^ ^)
あと、注文からミシンの到着までも早く助かりました。

• megu8320さん
  • megu8320さん

4 2014-03-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
値段のわりには良かったです
以前使っていたミシンが壊れ、とりあえず安いし、と思って購入しましたが、とても使いやすくて満足しています。コストパフォーマンスも高いです!!!
普段は、ほとんど裁縫というものをやらず、子供の小物を作るくらいなので、高価な物はもとめていなくて、簡単に使い方も理解でき、すぐに操作できそうなもの、ということで、今回こちらを選ばせていただきました。機械は大変軽く(以前のものが重かった…)、出し入れが億劫にならないと思います。
デザインも色もかわいくて、気に入りました。御値段もお手頃で、いい買い物ができたと思います。ありがとうございます。

5 2014-02-01

家庭用
黒のフットコントローラ付きのを購入させて頂きました。本体のみと記載されていたので、針とボビンも追加で買いましたが、本体に針とボビン各1個が搭載されていて付属品として針が4種ボビンが3個ソフトカバー1枚生地押さえ3種ミシン糸白など他多数が一緒に入っていたので、試し縫い用の布が有れば初めから張りきって針やボビンを用意する必要は無いと思います。
本体は凄く軽いです。試し縫いしたところ、薄い生地は少し引っ張りながらじゃないと布が突っ張ってしまいますが、引っ張りながら縫えば問題なく縫えます。タオルを半分に切ってまつり縫いしたところ、綺麗に縫えたので感動しました。ボタンホールも上手く出来ましたし、当初2〜3万円台の物と悩みましたが、これだけ縫う種類と押さえ3種もあってこの値段なら十分だと思います。

• utaemon8823さん
  • utaemon8823さん

5 2013-07-17

• 使いやすさ:5
初めてのミシン!
実家にいたころは重〜いミシンを使っていました。
上京して数年経ち、必要性を感じ始め電気屋さんを回ってみたものの、なかなか手の届くお値段のものがありませんでした…。(安っぽいものはありましたがせっかく買うなら!と思っていたので。)
ネットで検索してみたら驚きました!実際届いてみても大満足です。最新のミシンですが一切難しい手順もなく、シンプルで使いやすくて最高です!音も実家で使っていたものに比べると雲泥の差(笑)スピードをあげると音も大きくなりますが、全然気にならないです。まだまだ技術は低いのでこれから頑張ります!

5 2013-04-17

初心者向けでも大丈夫
初心者向けでも大丈夫でした
スモック作りにはまり、沢山つくっています。
音はまあまあです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン