4.60 (1,310件)
1件~15件 (全 1,310件)次のページへ

1 2006-03-29

届いたときは満足でしたが、厚地(上履き袋)を縫ったら糸の調子が悪くなり、自分では直せないので、販売元へ郵送で修理へ・・・
結果『下糸がちゃんと入っていない』と言われ結局解決もせずに戻ってきた。
そして最近急遽ミシンが必要になり、今度はブラザーの直売店に修理を依頼!!
いちを直って帰ってきましたが、このミシン。厚地はダメだそうです。
おまけに上糸も標準があるのに毎回ちょっとでも調節必要。。
かなり評判・売れ行きがよかっただけにガッカリです。ちなみに買って1度使って、すぐみんなレビュー書いてると思うので、ミシンに関してはレビューも考え物かもしれないヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン
おまけに騙されちゃダメよ!!

1 2008-03-01

不良品です
早急に対応してください。直ぐに使いたいので購入したのに意味がありません。土曜日も営業してるはずなのに電話に全くでないしメールの返信も全くありません。凄く困っています。買った意味がありません。対応してください

1 2009-05-31

みなさんのレビューを見て購入しましたが・・・半年もたたず3度も故障しました・・・ちなみに母も購入しましたが1度故障しました。なぜでしょうか??とくに納得できないのが最近故障した母のミシンなんですが、修理に出したら明らかにくすんだ中古の物品と交換させられ残念です・・・

2 2009-08-21

安いだけのことはあるかな…?
購入して、約1年2ヶ月の間に数回しか使用していませんが、仕様書の通りに使用していたのに、もう故障しました(泣)
よく上糸や下糸の調子が悪くなり、常に調整してました。
今回は、自分では直せない状態の故障なので修理に出します。
1年以内なら保障も効いたのに残念です。

3 2009-05-04

セカンドミシンに、購入。サンドレスを2枚製作。最初は、「これは○○年前20万で買ったミシンよりしずかだし、よいわ〜」と、思ったけど、襟ぐりや脇のカーブは、縫いにくいし、糸目の調整も・・・やっぱり、もう少し良いのにすれば良かったかな?子供のバックや、クッション位なら充分です。

1 2009-10-26

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 仕上がり:
  • パワー:2
  • 使いやすさ:
私の使い方が悪いのか、はじめは縫えていたのに今は糸が何処かで引っかかり縫えなくなりました。

1 2008-03-05

梱包最悪です。
ミシンの箱に直接伝票が貼られていました。
当然ですが箱には穴、汚れがついていました。
余り頻繁に使わないので、商品箱に入れて保管しようと思っていたのでがっかりです。
箱も商品の内ではないですか?
お店の対応は良かったので、残念です。

3 2008-11-22

必要にせまられて
ミシンを1から触るのは、小学校が中学校以来。
でも、ちゃんとできたので、初心者向けかと思います。
ただ、厚地は不向き。ぞうきんを縫うのに、
かなりミシンが悲鳴をあげていました。

3 2008-04-21

お値段も対応も○です
ミシンを触るのは小学生以来ですが、ざっと説明書に目を通しただけで理解できました。
フットコントローラーは絶対一緒に買うべきです。
ただ、付属のサイドカッターは、まず切れないしミシンの寿命がだいぶ短くなる、と聞いて結局使っていません。
あと、市販のほとんどの家庭用ミシンに取付可能なステッチガイドが使えず、結局ステッチガイドの向きを反対にして取付けたせいか、自動糸通しの動きがスムーズじゃなくなってしまいました。(一応糸は通せます)
もう少し予算を上げて購入すればよかったと後悔しています。
とりあえず壊れるまで使いますが、次はもう少しランクを上げたミシンを買います。

3 2007-10-03

パンツの裾あげなどのちょっとしたことに使うとのことで、母に頼まれ注文。
DVDでの説明によると、糸通しが自動とのことでしたが
あえなく壊れました。仕方ないので糸通しは手ですることに。
あとは、まぁこんなもんかなって感じです。
やはり、厚物は縫えなさそうです。

• Smile0326さん
  • Smile0326さん

2 2009-04-12

絶対に必要だと思って
安かったから納得していますが、糸の調子が緩かったりするので、うまいこと縫えなかったりします。

3 2009-03-13

微妙
思った以上パワーが無くて
ショックでした。
でも、
使い勝手はよかったです。
厚手物には向かないです。

2 2006-11-27

ミシン本体と対応の早さには満足しています。
一緒にフットコントローラーを購入したのでミシン糸セットも届きましたが、使えません。ボビン1つも巻けない量では…。
それから「カタログ」ではミシンの付属品を読みやすいように大きく表示するべきだと思います。

1 2010-02-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
ふくろもの
結婚するときに買った高いミシンが動かなくなり、
修理するのに何万もかかると聞いて、新しいミシンを購入したした。
ふくろものを作るのが多くキルティングを縫うのが多いので、厚物が縫えるって表示してあったので選びました。
が、デニム3枚を折って6まいになったところを縫ったら
とまりました。
すごくざんねんでした。

5 2015-01-08

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 仕上がり:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンスの高さに満足
【デザイン】ブラザーのよくあるデザインで、違和感なし。
【サイズ】こたつの上で使えるちょうどよいサイズ。
【静音性】前に使っていたものと同等。こんなものかな。
【仕上がり】前に使っていたものと同等。
【パワー】前に使っていたものと同等。
【使いやすさ】糸きりがあり、便利になった。
【その他】買い換えですが、価格も安く、性能的にも十分。大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン