4.60 (1,310件)

5 2009-01-21

花嫁道具として持ってきた高級ミシンは、難しく扱えないのでこちらを購入してみました。一応、娘のクリスマスプレゼントなので使うときは貸してもらってます♪ジーンズのすそ上げも楽々できましたよ。安いミシンは初めてつかいますが全然OKでした。今時のミシンは、進化してるんですね〜ゆっくりモードで縫えるので小学2年生の子でも安全につかえました。

• @ぷうさん

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのミシン
付属品もついてこのお値段ならお得だし、このメーカなら大丈夫と先輩ママに背中を押してもらい、娘の入園を機に購入。使いこなせるか心配でしたが、DVDもついていて初心者の私でも大丈夫でした。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

5 2008-03-06

基本性能充実
高性能なものはたくさんありますが、結局使えない、使いこなせない人が多いはず!このミシンは基本的な事だけはきちんとできるミシンです。そういう意味では一般の人はこの程度で十分なのではないでしょうか?

• kt3ms2332さん
  • kt3ms2332さん

5 2010-01-20

• サイズ:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
産まれてくる赤ちゃんのために
購入者(妻)です。
4月出産予定のため、赤ちゃんの小物づくりをスタートさせたいのと、家の中で手縫いしていたカーテンや目隠しの布を縫うために購入しました。
もともと面倒くさがりなため、手芸も苦手、というかあまりやる気になれなかったのですが、このミシンを使ってみて、とにかくミシンがけが楽しくって楽しくって!!
いろんな方が書かれていますが、初心者にもとても使いやすいミシンだし、あまり説明書を読まなくても簡単に縫い始めることができました(^^ゞ
後、うちはマンションなので音がどの程度が気になったのですが、
かなり小さい音だと思いますし、ゆっくりモードだと真夜中に使っても迷惑にならないくらいの音だと思います♪
とにかく、あまりこだわらずにミシンがけしたい!という方にはオススメです!

4 2016-01-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、、、
ミシン、全くの初心者ですが、子ども達が小学校に入学、幼稚園に入園するので買うなら今だと思い、思い切って購入しました。
まだ生地など買ってないので、とりあえず説明DVDだけ見ましたが、私でも
できそうなくらい簡単そうでした。
入学説明会が終わったら早速生地を買いに行こうと思います。
デザインもシンプルでかわいく、娘もかわいい〜!と言っています。
まだ使用してないので☆マイナス1ですが、がんばって使いこなしたいです!

• hishgeeauさん

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
良かった
姉にプレゼント用に購入しました。本人は小さくて使えやすいというコメントがありました。良かったです。

• yahunさん
  • yahunさん

5 2010-11-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
15年ぶりにミシンをさわりました。
DVDの取説はとても役立ちました。
お手頃価格なので、気軽にトライしてみるには◎です!
時間のあるときに少しずつ練習します。
初心者やブランクのある方にはこれで十分過ぎる位です。

5 2009-06-16

1年前からチェックしていたものの裁縫が大嫌いな私。なかなか購入に踏み切れず・・・。でも息子の幼稚園で使用する手袋を子どもの手の大きさに補修するように言われ、さすがに手縫いは無理と慌てて注文しました。20年前に糸のかけ方や調節で挫折したトラウマを吹き飛ばしてくれる簡単さで、無事に補修も完成。今後何が来ても怖くなくなりました!重宝しそうです。

• akikosukeさん
  • akikosukeさん

5 2009-05-14

保育園準備用品に
保育園で布団カバーに名前を縫い付けるために買いました。
使いやすくてびっくり☆
中学校の家庭科以来、ミシンをさわっていなかった私でも
簡単に使えちゃう!
しかも不器用な私でもきれいに縫える!
なので、布団カバーも自分で作ってみたくなり、
作ってしまいました。
というか、作れちゃいました。
説明書もわかりやすいし、ほんとにおすすめです。

5 2009-03-30

幼稚園のレッスンバッグ♪
今春、幼稚園に入園する息子のレッスンバッグを作るために購入しました。ミシンを使うのは高校の家庭科の授業以来で、しかも当時は下糸がミシンに絡まって四苦八苦した記憶が…。
そんな腕前だったはずなのに、縫い直しもなく楽々とキルティング生地を使ったレッスンバッグが完成してビックリ。ボタン1つで糸が針に通るし、すごく使いやすかったです。フットコントローラーやサイドカッター、ボビンなどの付属品も付いていてお買い得でした。

• oku-chinさん
  • oku-chinさん

5 2008-08-01

30代女性です。
送料込みでフットコントローラー付きでこのお値段はお買い得じゃないでしょうか。
発送もレビュー通り迅速で助かりました。
ミシンを扱うのは10年振りですが今は糸通しも簡単に出来るんですねぇ。驚きです。
スピードも遅いのが選べるので嬉しいです。
ミシンに慣れてない私でも簡単に裾治しが出来ました。

5 2007-09-26

お得でした。
安物買わなくて良かったです。15000円でもきちんと動きます。初心者なので高額なミシンもどうか?しかし安すぎて糸もつれが多くても・・と迷っていたのですが、これくらいなら出せる金額な気がするし、今のところ、手提げカバンなどのキルティング、綿布、レース生地、テープ(もち手)を一気にガタガタ縫っても大丈夫ですよ〜。

5 2006-12-08

初めて購入したミシンです。使い方は簡単で、初心者には楽しくできるミシンだと思います。

4 2006-08-11

10年以上使っているミシンはまだまだ壊れていませんが、小さくて軽いミシンを探していました。届いてみて少し縫ってみましたが安いわりに機能は充分。おまけに小さくて軽い!!10年前とは比べものにならないくらいですね!!ミシンは大きすぎたり重かったりすると出し入れが面倒なのですがこれなら気軽に使えそう♪気軽にハンドメイドが楽しめます(*^_^*)ひとつ気になる点といえば若干パワーが弱い様な気もするので大きいものや長時間作業する方にはオススメしません。

5 2006-02-24

子供が入園するにあたり、かみさん曰くいろいろと縫い物があるそうなので、ミシンを購入する事にしました(我が家にとって初ミシン)。事前にかみさんが先輩ママさんより『最低限の機能があれば平気』とレクチャーを受けてきたのでPS−15eをチョイスしたのですが、そのとーりでまったく問題ないようです。値段が安いのがサイコーです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン