ミシン 本体 初心者 ブラザーミシン A35-NF...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,306件)
  • 5 2009-04-05
  • 初心者に!
  • ミシンを使用するのは小学校の授業以来です。恥ずかしながらボビンって何だっけ?のレベルです。DVDの説明が早いので、何度も停止、巻き戻しをしながら糸をセットし、いざ縫ってみると・・・初心者ながら、直線縫いが出来ているではありませんか!あまりにもデザインが私には似合わなくて着れない高価なUVパーカー、UVグッズ等をネットで買ってしまい、もったいなくて自分でアレンジしようという目的でミシン ・・・(続きを読む
  • 1 2006-03-29
  • 届いたときは満足でしたが、厚地(上履き袋)を縫ったら糸の調子が悪くなり、自分では直せないので、販売元へ郵送で修理へ・・・結果『下糸がちゃんと入っていない』と言われ結局解決もせずに戻ってきた。そして最近急遽ミシンが必要になり、今度はブラザーの直売店に修理を依頼!!いちを直って帰ってきましたが、このミシン。厚地はダメだそうです。おまけに上糸も標準があるのに毎回ちょっとでも調節必要。。かなり評判・売れ行きがよかっただけにガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • ★あゆぽん★さん

5 2017-01-10

使いやすい!
中学以来ミシンを触ったことがない、ど素人の私ですが、娘の幼稚園の入園準備品を作るために購入しました!
到着後、早速付属の説明書を見ながら下糸巻きから挑戦しました。最初こそ上手く巻けず(私のやり方がまずかったため)二度ほどやり直しましたが、上糸通しも簡単で絡まることなく、そのまますぐにフェルトの四枚重ねを縫うことが出来ました。
これで頑張ってバッグなど作りたいと思います。いい買い物でした!
発送も迅速で梱包の箱も綺麗でした。ありがとうございました(^^)

5 2017-03-10

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
裁縫苦手、高校生以来のミシンです。
一度ミシンを触った事ある方なら初心者レベルでも使えます。ボビンに糸巻き付けも、糸通しもスピードコントロールもとても優しいです。
DVDのおかげでわかりやすかったです。
巾着やシュシュやポケットティッシュ入れも作れました。
初心者におすすめします。

5 2017-02-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替え
以前使っていたn35ーpfが壊れたので買い替えました。
フットコントローラーは以前のものをそのまま使えました。
使用に問題はありません。
保証期間5年はありがたいです。

5 2016-12-30

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
子供のクリスマスプレゼントに、購入しました。
かわいいデザインで、とても気にいっています。

4 2016-10-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
早かったです
頼んで直ぐに到着しました!梱包も綺麗でした!

5 2016-08-26

使いやすい!
すごく使いやすいです。
買ってよかったです!!

5 2016-12-07

買ってよかった
購入してから家に届くまで思ってたよりも速くて嬉しかったです。梱包もしっかりとしてありました。
ミシンの使い勝手もよくて、値段以上の満足感でした。迅速かつ丁寧な対応をありがとうございました。

5 2015-09-14

コンパクトミシン
小物(ポーチ、財布)の縫製に専用のミシンが欲しくて購入しました。
もう一つは厚地やデニム、革用のミシンですが、針と糸さえあっていれば
そこそこの厚みがあるものも縫えました。
軽くて、何より縫うスピードがゆっくりになるので、複雑なステッチや
カーブも縫えて重宝しています。

• abinorieさん
  • abinorieさん

5 2016-06-17

愛用中
10年ぶりのミシンです。金額がお手頃なので大丈夫かと心配でしたが、届いてからバッグ、トップス、パジャマ、小物類など沢山作りました。使い方も説明書はあまり見なくても、糸かけなどはミシンにシールで貼ってあるのですぐに分かりました。10年前に購入したものはこの何倍も高額でしたが、こちらの方が使いやすくて気に入りました。もっと沢山作りたいなぁと思います。

• ∞Ryo∞さん
  • ∞Ryo∞さん

4 2015-10-11

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
趣味の手芸のために購入しました。針の強度が気になっていましたが、カバン作成時にビニールコーティングの布と持ち手部分のテープを重ねて縫うと、やはり針が折れてしまいました。購入してすぐだったのでショックでしたが、針が付属されていることはありがたかったです。お値段が他のものより安めですが、シンプルな使いやすさでとても重宝しています。

5 2015-10-17

初ミシン
子供用に購入しました。
操作説明がしっかりしていて、小学生にも理解しやすい様で、翌日には使いこなしていました。
思っていたより、動作音が静かでした。
入門用としは、良い商品だと思います。

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
とりあえず縫えます(笑)
ウン十年振りにミシンが欲しくなり、お安めなものを探しておりました。
こちらの商品は手頃な値段ですが、ブラザーなので安心して購入しました。
取説を見ないでとりあえず下糸を用意してみましたができました(笑)
上糸の最後のとこで少々迷い、簡単な方の取説を見て無事に出来ました。
まずぞうきんを縫ってみましたが、問題なくスイスイ縫えます。
ただ他の方も書いておりましたが、厚手のものになるとちょっと縫いづらく、下糸が絡んでおりました。しばらく練習してみて、何か大きなもの縫ってみたいと思います。

5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
もの足りる!入園グッズ用に購入
少し足せばコンピュータミシンも買える…と思いましたが、まっすぐ縫いしかする予定がないので、一番シンプルなミシンにしました。楽しみにしていたのですぐ届いて嬉しかったです。その日のうちに給食袋を二つ作りました。フットコントローラーがなくても大丈夫そうです。
もっと安いお店もありましたが、5年保証に惹かれてこちらで購入しました。

4 2016-03-03

• 使いやすさ:3
まずまずです!
【デザイン】在庫の関係上紫ではなくなってしまったけど、可愛いデザインは変わらないので○
【サイズ】コンパクトでとにかく軽いのに驚き!
【静音性】予想以上に静かです
【仕上がり】糸のツレは設定で下糸(ボビン)に引っ掛かりがなければ大丈夫
【パワー】結構厚手でも大丈夫です(ストレッチ素材は要注意☆)
【使いやすさ】持ち運びと基本操作は◎ 糸の感覚調整がないのは唯一×
【その他】総合的にコスパの良いミシンだと感じました

4 2016-02-21

• 静音性:2
買ってよかった
久しぶりのミシン。やり方が全然思い出せなかったのですが、簡単にできるという説明書もあり、それを見ながらやると少しだけ戸惑いましたが糸も通せて最初のセッティングができミシン、使う事ができました(^_^)使用してみると、確かに高いミシンに比べると機能的にはアナログ的な感じでしたが、タオル、雑巾などを縫うぐらいの私には十分なミシンでした
横に柄も入っていて可愛く買ってよかったです