• 常片さん
  • 常片さん

5 2018-06-06

• 安全性:4
チワワ1才
触るとひんやりしています サークルの中の何も敷いていない所にペタリと寝そべるようになったので 早速今日から使用する事にしました。すぐに慣れ サークル内ではいつもボードの上で寝ています。120×60のサークルにピッタリでした。

• ako_rinさん
  • ako_rinさん

4 2014-07-30

良かったです
6ヶ月のマルチーズとシーズーのmixに使用するため購入しました。
サークルにもちょうどぴったりで、届いたときからクンクンして、すぐに乗りました!
お留守番中に停電とかなると怖いし、冷え過ぎない感じもいいです。
まだ色々な物に興味があるので、布やジェルなどは噛んでしまうし、重さもあるので簡単には動かせないので助かりました。
また、他の方が面取りされていると言うレビューを見たので、安心して購入できました。
とにかく、うちのワンコが気に入ってくれたのが嬉しいです。
ありがとうございます!

5 2016-08-09

何コレ…?(・_・)
受注番号:216676-20160805-666052281
白系頼みましたが、まな板のような真っ白な板が届きました…(・_・?)
前回購入した色柄が良くてのリピなのに…
ニャンズに2枚隣り合わせで置きたかったのに…(?_?)
商品紹介にも《(ペット用 ひんやりマット)まーぶるクールベッド[MSサイズ](49x36.5cm)》ってちゃんと《ま〜ぶる》とあるのに…(;_;)
ま〜ぶる発注するのに時間が掛かるなら、連絡頂けたら待ったのに…(;_;)
こんなのならリピしません。
もの凄くガッカリです。
交換希望のmailを送りましたが、どんな対応をしてくれるんでしょうか…
§§§追記§§§
早期の対応で交換して頂きました。
mail確認後、早急に送って下さり翌日には交換成立。
『石の柄が数種類有る』との事でした。
でもまな板のような真っ白いのは《まー〜ぶる》とは言いませんから、真っ白の存在は明らかにしておいた方が良いと思います。
私がリピした板(商品画像と同じ物)は《みぞれ》という種類のようです。
1枚目は今回届いた真っ白の板。
2枚目は希望柄のみぞれ。
やっと2枚並べて使うことが出来ます。
御陰様で今夜からニャンズは御一ニャン様一台でゆったり伸び伸びと寝れる事でしょう。

5 2016-07-11

取り合い?(・_・;)
受注番号:216676-20160611-591173789
チンチラゴールデンと足長マンチカンの仔猫(共に2ヶ月)を迎えることになり、暑い夏を少しでも涼しく過ごして貰えるように購入しました。
購入して2週間経ちますが。
チンチラゴールデンの仔が最初は『これはなぁに?』と乗ってくれませんでしたが、サークルに入れて一晩様子を見たら朝にはその上にチョコンと座っていました(*^^*)
後から来た足長マンチカンが寝相が悪くて同じ板ではダメみたい(笑)
普段は仲が良いのに、1週間先輩のチンチラゴールデンが押され気味…
今朝は板を巡ってのバトルなのか、はたまたただのお遊びか…
この時は片方が寝ていた所をもう片方に襲撃されたようで、いつもは温和なチンチラがとうとう怒る始末…
和解成立させるにはもう一枚必要ですね(笑)
今から注文しますー
今年の夏も暑そうです(>_<)

4 2015-07-01

• 耐久性:4
ひんやり&すやすやzzz
【デザイン】フローリングに違和感なく存在してます。 アルミよりデザインはいいです。
【使いやすさ】ベッドの手入れもしやすいですし、コルク台がついているので掃除するときもサッつと持って掃除機ができるので便利です。
【安全性】カミカミすることがないので誤飲することもなく安全です。
【価格】アルミよりは高いかな?と思いますが気に入って寝てくれるので・・・
【耐久性】まだわかりませんが、2ヶ月経ってますが問題ありません。
【その他】ジェルはまだ8カ月なので噛んでしまうので、アルミか大理石で探しました。
すごく暑いときはベッドで寝て、それなりのときはフローリングで寝ています。
しばらくすると温かくなってくるのでしょうか? 移動しています。 もう一枚購入しようとおもったら売り切れ中・・・ 11歳のM・ダックスと8カ月のシーズーですがサイズはMSがちょうどよいと思います。 大の字で寝てもはみ出すことなくピッタリです。

• ihssndさん
  • ihssndさん
    女性 購入者 レビュー投稿 73

5 2012-07-17

• 安全性:
サイズめちゃ迷いました
友人と同じ商品のSサイズと最後まで迷い、サークルに入ったらもう一個買う予定で買いました
幅約91.6×奥行約63.6と平均サイズ?のゲージ
数字だけ見ているとMSで入りそうなちょっと大きいような、、、
。。。結果ぴったりでした♪
写真の感じはもう何サイズか上のものだと思います
お買い上げの際はメジャーで置きたい場所とペットちゃんの体長をしっかりはかったほうがよさそうです

5 2012-05-23

初めての夏
初めて我が家で犬を飼うことになり、夏の暑さ対策のためにこちらを購入しました。届いた日がとても涼しい日だったので見向きもされず、ソファーの下に置いておいたのですが、本日気温が上がって朝から暑かったのでいそいそと出してみたところ、暫く寝そべってくれました♪トイプーのミックスなので、どこまで大きくなるか不明で、とりあえずはケージに収まる大きさということでこちらを購入したのですが、ダラーンと寝そべると足が出る位なのでなんとか大丈夫そうです。良くないレビューもあったので心配していたのですが、フローリングとこちらを触って比較してみてあきらかにこちらの方がヒンヤリしているし、犬も2日目でのってくれたこともあり、私はとても満足しています。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-07-12

♪猫♪早々に届きました★
老猫に使ってもらいます★
扇風機弱に自然な窓風にもエアコンの微風&弱の風にも神経質なビビリ様でどうしようか考えクールマットだと思い検索しレビューを参考に石材にしました★
神経質なビビリな性格上
アルミは多少なり光ってるのが気に入らないらしく乗ってくれませんでした、
石材はどうかと思いましたが自宅にある抗菌スプレーで匂いを消してから
抱っこしてそーっと乗せて手ぐしマッサージしながら慣らしてみました♪
嫌がらずに乗ってくれました★
夜は涼しいせいかフローリングに移動してますがこれなら大丈夫そうです♪
4キロのチョイポチャ猫でベストサイズでした★
自分の足の裏を乗せてみましたが凄く爽快でひんやり冷たく気持ちよいです★!
これなら蒸し暑い日に
冷房麻痺した体で内臓壊れそうな日でも乗って涼しく過ごせると思います♪
また綺麗なお品と梱包に暖かさの伝わるメッセージも頂き真心あるとてもよい店舗さまです★
よい店舗さまでよいお買い物ができました♪
またご縁がございます際はよろしくお願いいたします★ありがとうございます★

4 2010-07-17

• 安全性:4
長毛種のラグドールの夏対策
我が家のラグドール用に買いました。他にアルミ製の冷え冷えボードもあるのですが、別の一か所用にと買いました。裸の大理石だと床などに置いてあると誤って足をぶつけたときに致命的に痛いだろう(へたすると指骨折)と思われますが、これは一番危ない角が丸い木製の柱で覆われているのでその点でも安全性はやや高そうです。

4 2009-07-29

我が家のわんこ(ミニチュアダックス)のためにMSサイズを購入したんですが、もうワンサイズ大きめでも良かったかなぁと思いました。
最初は警戒してましたが、ゲージの中に置いたら、その日の晩には乗るようになって、よかったです。
これを購入する前にジェルマットを買ったんですが、噛みちぎって駄目にしてしまったので、今回はこちらを購入してみました。
これなら安心です(^^)

4 2018-10-07

• 安全性:3
  • 耐久性:3
この夏お世話になりました
購入当初は、警戒して?なかなか寝てくれなかったのですが
慣れてくると気持ちよさそうに寝ていました。
マルチーズXヨーキーのミックスで、体長40cmぐらいですが、
足を伸ばして寝ると少しボードから出てしまいます。
でも小さすぎることはなく、MSサイズでちょうどだったかなと思います。
人工大理石のボードを探していましたが、
近くのペットショップではアルミタイプのマットしか売っておらず、
こちらでお安く購入できて良かったです。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
清潔感があります
思ってたよりもヒンヤリ感はありませんが名入れしたことで
満足度はUP。
少しいるとお腹の熱でヒンヤリが無くなり、場所を移動しますが
これは仕方ないかな?
汚れてもサッと拭けばいいので清潔感があります。

4 2014-07-13

• 安全性:2
  • 耐久性:1
活躍しそうです!
ひんやりするようで気持ち良さそうに寝ています。冷房を入れた時は冷たいと感じるのか別のところで寝ます。これからの季節には活躍しそうです。ただいつの間にか横に線が入ってしまいました。

4 2011-06-28

• 耐久性:5
今年節電のため探してました。マルチーズ4キロなのでMSサイズでよかったです。
冷え冷えというよりじんわり冷えといった感じです。
これからこの上でおやつをあげたりしてなれてもらいます。

5 2016-06-26

• 耐久性:
これからの季節に活躍してくれそう。
うちの猫はとても暑がりで、これからの夏に向けて購入しました。
猫を載せてみたところ最初はナニコレって感じで固まっていましたが、すぐにリラックスして背中を向けてノビノビと寝そべっていました。どうやらお気に召した様子(笑)
これからの季節に活躍してくれそうです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具マット