4 2017-03-12

綺麗なピンクです。
春から1年生になる娘のために購入しました。
大学生の従姉が、小学生のころから使っているのを知っていたので、1週間借りて座って、お絵かきなどをしてからの購入です。
当初水色がいいと言っていた娘は、すっかり従姉の影響で桜色を希望しました。まだまだ卒園前ですが、到着後早々に親子で組み立てをして、お絵かきやドリル勉強に使っています。
素敵なピンクですが、夏場は直接膝が当たるわけなので、カバーを付けるかどうか検討中です。
後日、ブログからカバーの型紙が戴けることを知り、送っていただきました。
アレルギーがあり乾燥肌なので、洗い替えも含め2セットのカバーを気に入った生地で作ることができました。

• sappu6570さん
  • sappu6570さん

4 2018-10-20

10歳140センチの子に ショートフレームバージョン購入。
普通のと迷ったけど、小さい方にして正解でした。
70センチの食卓にピッタリ。座面の上の方に座ると、へそが机の上にでそうになります。
座面は下げられないからね。
これから身長がのびるから・・小さい方で良かった。
初めて座らせたとき、子供は、ぴったりハマる感覚に「!」とショックを受けたみたい。
他の方と同様、この椅子でも姿勢がくずれることはあります。
ただ、注意のしかたが、「ちゃんと座って」から
「膝をのせて」「座面の下の方にすわりなさい」「棒をまたいで」
などの具体的注意になるんで、子も受け取りやすいみたいです。
いやだなーと気になっていた、片膝あぐらと机に寝るみたいな筆記をしなくなったから満足。

5 2020-05-26

姿勢激ワルのこどもに購入
5/11に注文して5/26到着!
時間はかかりましたが配送予定通りに到着。
組立は説明書通り30分弱でできました。
とても簡単です。
130センチと120センチの子どもが
座ってみました。
2人とも座り心地がよくホントに楽で一瞬で姿勢よくなります!
もっと早く出会いたかった!
もうしばらく使用してよかったら
下の子にも購入したいと思います^^

4 2018-12-05

小学生になる息子用に
母が小学生になるお祝いに絶対いいからと買ってくれました。思ったより大きいですがオシャレでインテリアの邪魔にはならない感じで息子も気に入っています。実際使用すると確かに足がしっかり固定されて姿勢もよく集中出来ている感じです。カバーをかけること前提でベージュを選んだので汚れそうなのでまだ少ししか使用しておりませんが期待どおりの商品でした。

4 2018-10-19

気に入っています。
購入してから1週間ほど経ちました。
デザインも良く親も納得で、本人も喜んで座っています。
姿勢は、注意しないと丸まって居ることがありますが、椅子を買ったことで自分でも意識している様で、前よりは良いです。
背もたれが無いので、立ったり座ったりが素早くできて、辞書を取ったりも椅子をガタガタさせることが無いので良いです。
金額としては高かったですが、学習机を買わなかったのでその代わりと思っています。

5 2018-10-04

大満足★
さすがバランスチェアですね
子どもがある程度大きくなったら絶対買おうと思ってました
お店の対応も迅速でとても良かったです!
下の子のも欲しいのでまたそのうちリピします(^^)

5 2018-09-29

4歳の女の子
6歳からとなってますが、4歳でも下の膝置きに少し補助をすれば全然座れました!
誕生日にプレゼント。下の子が産まれ、背もたれ付きの椅子をお下がりした為、幼児に良い椅子を探していました。長く使えるということを踏まえて購入!
簡単には降りれないのも良いところ。
ご飯中にウロウロしなくなりました!
高いですが、価値は見出せそうです。

4 2018-07-15

購入時に、通常フレームにするべきか、ショートフレームにするべきか迷いましたので、問い合わせをしましたところ、子供の身長や机の高さなどを考慮して、ご丁寧なアドバイスを頂きました。ありがとうございます。もう少し、お手軽に購入できる金額であればよかったなと−1しますが、日本製ということなので、ほぼ満足です。大切に使います。

• nata70さん
  • nata70さん

4 2015-02-21

良かったです
サカモトハウスのバランスチェアが良さそうなのは、店で確認済み。
ただ、価格が問題で、これを購入前に1万円以下のバランスチェアを購入。
なんだか違う。
すぐに、こちらを購入。座り比べてみました。
良い点:クッション性が断然良い、足の位置が変えられるので子供の体に合わせやすい。改善点:値段が高い。座面の高さが調整できない。
一長一短ですが、買うとすればこちらかな。
あと、パッケージも良かったです。

4 2018-12-15

子どものリビング学習用に購入しました。座って「気持ち良い!」とのこと。購入して良かったです。

4 2018-12-13

大満足です!
来年から小学生の娘用に購入しました。
最初は戸惑っていたのですが、慣れると気に入った様子で姿勢もよくなり喜んで座っています。

5 2018-12-04

とても満足です!
猫背の息子に買いました。組み立てがとても簡単でした。
早速座ってみました。背筋がピンとなってとても満足。
類似商品より高価でしたが、デザインや素材が良くて値段にも満足です。
配送もとても早くて良かったです。

5 2018-11-16

ありがとうございました
娘用に購入しました。何度か問い合わせしてしまいましたが毎度丁寧に対応していただけて有り難かったです

4 2018-11-09

姿勢が良い
去年から急に視力が下がった息子。
調べてみると、姿勢が悪いと視力も悪くなるとか。
類似品もいろいろあり、悩みましたが、こちらにしたところ、届いたその日からとても姿勢が良くなりました。
お値段がもう少し安くなるといいなーと思うので、☆4つにしました。

• rintamikuさん
  • rintamikuさん

5 2018-10-21

これまでの椅子で、腰が痛いと言い出した子供の学習用に購入しました。
腰の負担が無くなったようです。もっと小さい頃から使用していれば良かったと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品その他