• KOBA-CHANさん
  • KOBA-CHANさん

4 2018-07-12

姿勢がよくなる
脊柱側わんの娘のために買いましたが、正しい姿勢に強制されて、いい商品だと思います。
ただし膝の位置のみの高さ調整となるので、もう少し改善できればいいなと思います。

5 2011-04-16

バランスチェアを買いました。チェア編
新入学の我が子に素敵な椅子をと思い、検討すること一年。
ようやくお目当てのバランスチェアを手に目にすることができました。
組み立て式なので、自分達で作る達成感と使うドキドキ。
材質もクッションもしっかりしていて、机や部屋の雰囲気も
オシャレにかつ実様的にマッチ。
椅子なのに立派なインテリアの風貌。
座る人の背筋をピンと伸ばしてくれて、気持ちいいですね。
使うのがとてもたのしみです。

5 2012-04-28

買ってよかったです
届いたときには、これから組み立てなくてはならないのでテンション下がりました。が、今まで組み立てた家具とは全く違うのです。気持ちよいくらいスムーズに出来るのです。お高いだけあって一つ一つの作りも綺麗です。落ち着きがなく、椅子の上で正座や胡坐をかいたりキチンと落ち着いて座ることが出来ない息子に購入しましたが、バランスチェアのおかげで落ち着いて勉強できるようになったみたいです。

• me-9121さん
  • me-9121さん

5 2020-04-02

届くの楽しみにしていました!
在宅ワークの期間が長引きそうなので、ダイニングチェアの流用じゃなく椅子が欲しい!と買うことにしました。
私はリビングのワークスペースで仕事をしているため、大仰なオフィスチェアを置きたくなかったのでこちらを購入しました。
テーブルが低めで、私自身は170cm弱の身長なので、ローフレームを購入。膝当てを一番下にセットして使っています。
せっかく買うのだからと、気に入ったカバーセットにしましたが、カバーなしの時に比べてずっとオシャレに見えるので満足しています。

5 2020-03-18

とってもいいです!
娘の小学校を機に購入しました。うちは机は買わずにテーブルで学習させることにしていたので、以前から気になっていたバランスチェアに決めました。テーブルの高さが75センチ、娘の身長は108センチですがとても姿勢よく座れます。テーブルから見える上半身があんなにピンとしている姿を初めて見ました。わたしも嬉しいです。色とカバーの柄は娘が選びました。自分で選んでとっても嬉しそうです。これからが楽しみです。

• araguaniさん
  • araguaniさん

5 2011-04-03

やっぱり、違う
中学生になる長男が、幼稚園時代から使っていて実績があったので、次男の小学校入学祝に購入しました。
長男は身長110cm、次男は120cmですが、全く問題なく使用開始。長男は170cmになりましたが、いまだに問題なく使用できています。結局、安い買い物になりました。

5 2014-03-13

もう1台ほしいです
腰が悪くて他のバランスチェアを使っていました。
バランスチェアで座っていると、長時間の作業でも腰が痛くならないので、手放せなくなっていましたが、何かの拍子に木部が割れてしまい使えなくなってしまいました。多分、大きな力がかかったときに割れてしまったのだと思いますが、気づいたら割れていたので、直接どんなときに割れたのかは分かりません。
腰のためにもバランスチェアはまた絶対買おうと思っていましたが、今度は丈夫なものがほしいと思っていたので、こちらを選びました。
確かに前使ったものより作りは立派です。前のものは膝の部分が細かく調整できなかったですが、これは微調整もできるので、子供もとても座りやすいと思います。自分用に買いましたが、子供も欲しがっているので、姿勢のために買おうと思っています。

5 2012-04-11

バランスチェア
子供ダイニング用として購入しました。下の子供が子供用食事イス(調節機能付)を使用するので、上の子供にはダイニングチェアにクッションをつけて使用していましたが、足がブラブラするからなのか、ゴソゴソ動いて食事に集中していないようだったので購入しました。
もうすぐ4歳なので早いとは思いましたが、小学校入学時に購入予定だったことと、年齢の割りに大柄で身長が105cmを超えていたので保育園入園のお祝いに変更しました。
座るところもひざの所も大きめで、安定して座れています。
まだふざけることがあるのでそのつど注意してしっかり座れるようにしたいと思います。
本人も気に入ったらしく、ご機嫌で座ってくれます。

• kumapoo2001さん
  • kumapoo2001さん

4 2011-09-01

いい感じ!!
3年と6年の子供用に購入しました。
バランスチェアならどれも一緒だと思い、他社のお安いものを購入し使っていましたが、お値段なりなのかクッションが薄くてヒザがいたくなってしまい、ヒザクッションに足を乗せて使用するようになってしまいました。
それでもバランスチェアが気になっていましたので、手遅れになる前にと、実績のある評判の高いリボ社に決めました。
高価なだけあって、クッションも厚くすわり心地がいいと、子供も喜んで座っています。カバーも一緒に購入しましたので、ダイニングテーブルで食事用に使用しています。子供も姿勢を意識するようになったので、今度こそ!!と期待しています。

5 2011-08-16

マイナスイオンを感じる〓
小学二年生120センチの息子に。お姉ちゃん隣の机で足置き台をがたがたさせ、うるさい!と怒られけんかしてましたが、今回の購入でなくなりました。私が子供の頃、新聞広告でバランスチェアをみて(メーカーは不明)衝撃をうけ、将来子供が生まれたら使わせたいと思い、潜在意識に残ってました。
日本のメーカーの類似品もありましたが、今回組み立てて座ってみて、大人の体重もふんわり支えるクッションの良さに感激しました。
日本人は机にこだわり、椅子を付属的に考える人多いけど、特に子供には体に密着する椅子こそ大事だと思う。
リーフ柄のカバーも効果あいなって、椅子をみてもすわっても、ホッとした満足感に癒される。全身がマイナスイオンに包まれる感じがするのです。
子供の最高の友達になってくれそうです。(息子は早速名前考えてる…)

4 2020-04-25

ビジュアルは文句なしです。30分や1時間連続で座るにはベストですが
座るところに傾斜がついており、気づくとお尻が滑っていくので
膝にどんどん負担がかかります。私のように6時間〜12時間と座る人は
慣れるまで(?)難しいかもしれません。工夫が必要です。こまめな休憩など。
ただし姿勢は確実によくなります。大切に使いたいです。

• 61-100ntgoさん
  • 61-100ntgoさん

5 2020-03-15

ショートフレームで食卓にもピッタリ
孫のために購入しました。木組み部はカチッとはまり、膝乗せの部分のガタつきもないしっかりした商品です。小学生になっても食卓で勉強すると思い、背の低いものを探し、この商品にたどり着きました。ショートフレームはわが家の食卓にぴったりでとても満足しています。類似の商品は多く、似たり寄ったり機能で差別化は難しいのでしょうが、ファブリックカバーは個性的、かつ丁寧なつくり込みで、購入の決め手になりました。これで孫の姿勢がよくなるでしょう。

• rin82694535さん
  • rin82694535さん

5 2020-03-10

背筋が本当に伸びました!
猫背だった小2の娘の背筋が本当に伸びました!成長期なので、少しでも姿勢が良くなればと思い、購入しました。似たような安価な椅子もありますが、子供の一生に関わる大切な物なので、思い切って購入しました。仕上げもデザインもとても美しく、満足しています。子供も「背中がまっすぐになるね!」と喜んでいます。購入して良かったです。

• tanupon222さん
  • tanupon222さん

5 2019-11-16

姿勢が良くなりました
幼稚園年長の子ども用に購入しました。
20〜30分くらいで組み立てられました。
今まで食事の時や、テレビを見る時に足をブラブラさせたり、背中がグニャグニャしたりでしたが、このチェアを使うことで、そういうのはなくなりました。
時々、膝を乗せる所に座っていますが、少しずつ慣れてくれたら、と思います。
想像していたより大きくて、テーブルの下にチェアが完全にしまえませんが、大人でも使えるので良いかなと思います。

• ひせあさん
  • ひせあさん

4 2019-06-13

長く使えそうです
5歳の子供の姿勢が気になるので購入しました。
ほかのメーカーで1万円を切るものもありますが、身長が130センチ以下の子供だとクッションを追加して使わなければいけないので、こちらのバランスチェアを選びました。
椅子の脚が無駄のないデザインでスッキリしており、子供が金具に手を挟む心配もないので買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア