• jpg1656さん
  • jpg1656さん

4 2014-04-06

カバーで印象が変わり、もっと使えます
仕事机用に自宅で長年バランスチェアを使ってきました。6〜7年前、クッションがへたったときには座面と膝シートを買い変え、3〜4年前には脚をローラーつきに取り変えました。確かカバーも途中で一度、つけ変えています。そのときは普通の生地もので、残念ながら毛玉がすぐについてしまいました。もうそろそろこの椅子も卒業かな、と思っていた矢先、ホームページでファイテンカバーを見つけ、取り寄せてみました。色はネービーブルー。高級感のあるスエードの風合いで、手触りもなめらかです。印象はまちがいなく変わって見えます。これで私のバランスチェアはもうしばらく現役で活躍しそうです。

4 2011-04-05

新一年生になる子供へ
ファイテンの商品は夫婦で愛用しているので、その効果を知っていました。たまたま小学校入学を機に購入したバランスチェアのカバーを探していたところ、そのファイテンがコラボでカバーを発売しているのをこちらのお店で知り、即決しました。
カバーなしで、座るより、カバーをつけて座ったところ、体がやさしくホールドされて落ち着く感じがあり、気に入りました。女の子なので、どうしてもピンクを、とのことでしたが、こちらのピンクはけばけばしくなく、勉強する場所にも安心です。スエード調との説明に少し暑苦しいかと不安でしたが、肌触りもさらりとしてよく、満足です。
今後、子供にとりファイテンの効果があるかまだ未知数なので星4つにしましたが親としての第一印象は星5つです。

5 2010-11-16

以前からバランスチェアに興味がありましたが、本体の色が明るいものが多く、我が家の落ち着いた色のインテリアには合わないなあ…と購入をためらっていました。
しかし、こちらの商品を見てひとめぼれ!「これなら使ってみたい!」と即購入を決めました。
同時にオークションでバランスチェアも落札。商品の到着を待っていたので、レビューを書くのが遅くなりましたが、本日開封して装着しました。
買ってよかったです!生地がなめらかな触り心地で、思わず頬ずりしたくなります(笑)
娘用に買いましたが、自分用にも(椅子もカバーも)欲しくなりました。

5 2016-04-09

北欧柄の目当てのものがありましたが、たまたま売り切れだったので別のものを探していたら、こちらの商品を見つけました。
ファイテンブランドが好きなこともありますが、色味も素材もこども好みだったので、迷いなく購入しました。
使用して1週間、とても素敵ですごく気に入っています。
無地なので飽きることなく使えて、結果オーライです^^

5 2014-12-31

すべらない
撥水カバーのつるつるさにすべってしまっていた6歳の娘に、
スエードピンクを購入しました。
アクアチタンうんぬんはさておき、スエード調で肌触りがよく
すべらないので 買って大正解です!
色味も落ち着いていて部屋となじみ、お値段は高いけれど
大人としては 今後もずっとこのシリーズのカバーでいきたいです。

4 2014-12-19

お友達にプレゼントしました。
椅子は、少しチクチクする生地なので、肌触りのよいカバーを探していたので
こちらをプレゼントしました。
ブラウンがよかったのですが、売り切れだったのでレッドにしました。
お部屋にアクセントがついて、とてもかわいかったようです。
肌触りもとても気に入ってくれました。
もう少しお安かったらいいのにと思います。
ブラウンが入れば、またぜひ購入したいです。

• vc-mamezoさん
  • vc-mamezoさん

4 2011-09-11

触り心地が気持ちいいですよ
元々の商品の生地がチクチクして
そのままでは実用的ではないため、
おそらくほとんどの方が本体購入後に
カバー購入を検討されると思います。
ネットの写真ではややわかりにくいですが、
感触、見た目とも高級感があり、
気に入って使っています。
カバーにしたら値段は高めですが、
気分良く使えることを考えれば満足です。
(カバー全般に言えることですが、
もう少し安いと嬉しいです)
カバーの材質、品質には満足です。

5 2011-07-19

10年以上前に購入したというリボ社のバランスチェアを譲り受けたのですが、座面にシミが。。こちらでカバーを扱っていることを知り、座面張替えより安く済むと思い、購入してみました。形が合うか不安でしたが、ぴったりフィットしました!
スエードダークブラウンにしましたが、リビングで浮かない落ち着いた色味&上品な質感で満足しています。

5 2011-06-01

大満足です
息子が「バランスチェアに座ると足がいたい」と下の台に足裏を乗せるようになったので、「ファイテンだから大丈夫だよ」と購入。
本人も、「すべすべしていて気持ちいいし、足裏を乗せるとすべるから正しい座り方になった」と喜んでいます。
ダイニングで使用しているため、他のチェアと色・質感が揃えられて大満足です。

5 2015-12-30

落ち着いた色
4年生の女の子が使用していますが、とっても素敵なピンクで気に入って使っています。

4 2015-06-05

落ち着いたピンク。
肌触りよいです。色はブラウンが売り切れでピンクにしたのですが、落ち着いたピンクでよかったです。チタンの効果はどう比べていいのかわからないのでわかりませんが、気持ちよく使っております。

5 2015-02-05

スエードピンク
家具がダークブラウンのリビングで子供が使用するのに、違和感なく落ち着いたカラーでした。
チェアーはダークブラウンで購入し、カバーをスエードピンクにしました。
手触りも滑らかで、カバーの取り付けも問題なく取り付ける事が出来ました。
気に入っています。

5 2015-01-02

見た目も良かったです。
見た目もカバーなしと変わらずいい商品を購入できたと思います。

5 2014-10-06

バランスチェアの生地が、あまり肌触りがよくないと言って娘が座らなくなってしまったので、こちらを購入してみました。
期待どおりのとても気持ち良い生地なので、娘もとても喜んでいました。
バランスチェアを購入したときに初めから買ってあげておけば良かったと後悔。
おすすめです。

4 2014-04-13

色はほぼ画像通りです。少しパープルっぽいピンクです。
落ち着いた色合いで、とても素敵です。