1件~15件 (全 2,076件)次のページへ

4 2022-07-24

タオルとバスタオル置きとして買いました。
一人で組立ましたが、1時間もかからなかったです。前から洗濯機に入れることができるのと、お値段がリーズナブルなのも良い点です。

4 2023-01-22

デザインはシンプルの一言です
組立は1人で30分程度と言ったところです
完成後はそのまま洗濯機を移動せず
設置出来るのは良い点てす
改良点はサイドに吊下用メッシュがあれぱ
尚良いかも
悪い点は付属ボルトの一本の頭がなめていて
付属六角レンチが入らず回すのにひと苦労したので星1つマイナスです

4 2017-03-07

やっぱり片付く (^O^)
洗濯機周りの収納に役立つ「ランドリーラック」です。
娘の家の洗面所用に購入しました。

洗剤やらタオルやら、洗濯機周りは何かと散らかるもの!
ちょっとしたことですが、これがあると結構片付くものです。

前面に洗濯物を掛けるバーがあり、これがなかなか重宝しています。
下着や靴下、ハンカチ等が生乾きの時に、まえに掛けて使っています。

あとは、タオルやら洗剤やら、ドライヤーやら、お風呂や洗面所で使うものを雑多に置いて使っております。

4 2013-11-27

少々グラ付き有りますが、このお値段では安かったです!!
ただ、我が家のシャープ、縦型9kgの洗濯機フタ部分の開閉時に少し下段の棚が当たってしまいます、、、
きちんと長さを計らないとダメだなと、勉強になりました!!
棚部分、メッシュ棚箇所ではなく、空いている所に
カゴの斜め置きはやはり無理でしたが
ダ〇ソーで売っている、取っ手付きのプラスチック製のケース(キッチン棚の調味料の仕切り等に使う、持ち手付きの入れ物)がピッタリと
取っ手の所に上手い具合にハマりますので
洗剤のストックや、洗濯バサミ等、収納出来て便利です♪
一応御参考までに!

4 2011-04-18

便利
少しグラグラしますが、もし後ろに筋交いがあると設置の位置がかなり限られてしまうので仕方ないかなぁと思います。
同じようなものを近所中探しまわりましたがこちらが質・送料込のお値段ともに一番でした。(イ○ンも似た物が同じ値段でしたがハンガーの位置が悪い)
百均の取手付カゴがピッタリはまったので取り出しやすいよう上下の棚の網を逆にしました。
バケツには浸け置きしたい洗濯物を入れるつもりです。
かなり使えそうで満足です(^-^)旦那も値段を言うと「通販ってすごいなぁ」と驚いていました。
あす楽希望したのに5日かかったので☆マイナスしました。

4 2011-09-03

収納力up
出産前にこれからタオルが増える!と頑張って設置しました。
女1人で組み立てられました。
狭い洗面所ですが問題なく片付いてスッキリ☆
---
ハンガーをかけられる部分はなくても良いと思っていたけれど、
実際はバリバリ使ってます。
---
ランドリーラックは排水口のホースがきちんと通るか等が
重要だと思うので、下部の画像載せておきます。
うちはこちらの商品以外無理だったのでギリギリを攻めてます。
---
送料込みだとホームセンターと変わらない値段なので☆は4つです。

• spuuuuさん
  • spuuuuさん

4 2014-03-29

スッキリ☆
洗剤など置き場所がなくてごちゃごちゃしてたんですが、
これで洗濯機周りがスッキリしました!
ただ、下からネット棚までの高さが書いてなかったので洗濯機を開けるときに当たらないかなーと心配でしたが、約123cmあったので大丈夫でした\(^o^)/

• tepppiさん
  • tepppiさん

4 2011-07-31

やっと購入♪
3月に新居に引っ越してからずっと買おうと思っていたランドリーラック。
ついに買えました★
いろいろ悩みましたが、お手ごろ価格でレビューの評価もなかなかだったこちらに決めました!
注文して2日後には届いて週末に早速組み立て。
女性一人でしたが、のんびりやって1.5h位でした。
うちの洗濯機置き場は狭いので、
片側の足は防水パン、もう片側は床にしかすき間が空いていないんです。
そこで、100均で買ってきた木材で自作の底上げ板を作り、
両方の高さが合うように設置しました。
幅と高さ両方調節できる商品も考えたのですが、
サイズが合わずに断念しました。
ガタつきもそれほど気にならず、
これから棚の部分の収納をどうしようか考え中です♪

4 2009-05-20

まあまあ良いです
上段と下段の棚は左右交互にすることができるので、バスタオルはお風呂寄り、洗剤は洗濯機側にと分ける事にしました。
最大まで広げる場合は棚に重い物は乗せない方が良いです。
揺らすと結構ぐらぐらしますが、普通に使う分には大丈夫です。メッシュ棚は小さなボトルなどを置こうとしたら、安定せず倒れました。組み立てに関してですが、六角で締める時に力いっぱい締めるとバカになります。程々に。

4 2013-03-03

組み立てはそんなに難しくありませんでしたが、不器用女一人で一時間かかりました。幅を固定したものの、伸縮タイプなので固定した際にずれたみたいでやり直ししました。値段のわりにはいいと思います。

4 2014-05-26

少し
60センチで洗濯バンの中に設置。グラつきはあります。でも大きいダウニーやら、何かと乗せていますが大丈夫です。このお値段でなかなかないので良かったです!
デザインはほんとに普通なので、可愛いカゴなど使ってカスタマイズしようと思います!
下の段の棚は二箇所高さを変えれる穴がありますが、私は下にしました。それで上の棚との高さは28センチほどです。カゴなど購入する際、ここのサイズの記載がなかったので残念でしたので、サイズ載せました。
ネジはすべてパイプについていて、それを外さないといけないので、それが少し手間でした。でも満足な買い物でした!

4 2011-09-27

箱の裏が組立説明書になっています。
組立のほとんどが六角穴のボルトですが
各パーツに最初からボルトが組み込んであり
、組立るにはそのボルトを外さないといけません。
ボルトの欠品防止なのか?ですが、組立の手間が増えます。
自分は、電動ドライバーを使ったので
40分〜50分で完成しましたが
手で回すと1時間以上は掛かりそうです。
棚の下の段は、位置が2か所ありますが
家の環境では下の位置は蛇口の高さと一緒で蛇口にぶつかるので
上の位置に取付ました。
ハンガー部は、使ったタオルを掛けて使っています。
近所のホームセンターでは2980円で売っていたので
送料を入れてもこのショップの方が安かったです。

4 2009-11-08

イタズラ対策!!
近所のホームセンターより安かったので決めました!!
楽天内ショップの中でも一番お安いのでは?
洗濯に使う液体洗剤などは、洗濯機横の下に置いており、
歩き始めて何にでも興味を持つ我が子が、とうとう液体洗剤を倒し
蓋がちゃんと閉まってなかったのか?床が漂白剤でビチョビチョ・・・。
全部手の届かないところへ早く片付けたいですo(^∇^)o
◆設置後レビュー追加◆
洗濯機用水道が左右にある方は本体があたる可能性があるので位置確認が必要だと思います。
写真ではステンレスッぽい色に見えますがグレーです。
組立て説明は箱に記載されてました。
使用する道具(六角)も付いているので到着後すぐ組立て開始できます。
細かいネジなどは使用部分に付いてあったので悩まず大丈夫でした。
組立ては私一人でしましたがそんなに悩まず出来ると思います。
説明には最初に本体棚の幅を決めて組立てていくように記載されていますが、
私は先に左右の土台から組立て設置場所に持って行き、後から棚幅を組み立てた所為か1時間半かかりました><
棚には100均一で買ってきたプラスチックケースを置いて洗剤やタオル類を置いてます。
お値段も安く収納できましたので大満足です^^
ただ、発送時の梱包がされてなく商品箱そのままの状態で送られ、到着時雨だった為、箱が濡れてしまってました。
この点が残念でしたので★一つ減らしておきます。

4 2012-08-10

スッキリ
使えます。筋交いがないタイプですが安定してるし洗濯機を動かすことなく設置出来ました。棚の物が後ろに落ちないように自分で工夫すると安心ですよ。でも、商品は白の筈なのにレビューの掲載写真にシルバーがあるのは不可解ですが…(┳┳)私には表記通り白が届きました。以前は洗濯機の前に棚を置いてましたが、邪魔で不便でした。組み立ては左半身に麻痺のある私でも一時間ほどで完成。最初に室内でパーツを確認しながら寝かせた状態で仮止めの感じで組み始め、最後に立ててネジをキッチリ締めました。手前左側に邪魔な柱があるので幅を縮めて設置後に80ぐらいに広げて固定。前倒れ防止に前側アジャスターで予め全面を高くしましたが揺らしてもビクともしません。次回は屋外に適したステンレスにしようと思いますが今は満足です。出荷前の検品利便性upのためか、パイプにネジや厚紙が付いた状態で届くので外すのが一番面倒だったことと最初に書いたレビューの点で☆は1減らしましたけど。

• 善末さん
  • 善末さん

4 2013-02-19

使いやすい
お風呂に入る前の場所にある洗濯機にとりつけました。今まで洗濯機の上に用意していた着替えやバスタオルが置けてすっきりしました。
組み立ては説明書を見て特に迷いはなくできます。洗濯機の横で立てながら取り付けました。
一番下の横の棒は、洗濯機から排水ホースが出る位置とかぶってしまったのですが、ここは位置がずらせなかったので、横棒をとりつけない状態で使用しています。横にぴったり洗面台があるので、不安定ではないですが。
下の段のみ、位置調整が少しできるので、蓋が上に開くタイプの洗濯機でしたが、ぎりぎり蓋がかからなくできました。