5 2014-02-27

ちょうどいい大きさ♪
マンション住まいの我が家にはジャストサイズ!高級感がありこれを選んで正解でした。しいて言うならぼんぼりの中身がクルクル回らないのが寂しかったかな(笑)でも、とても満足してます。

4 2014-02-11

お得です
いろんなお店を比較しましたが、こちらのお店が一番種類も豊富でお値段もお手頃でした。
母から娘へのプレゼントです。三人官女付きでうれしいですね。

• kuma-nacsさん
  • kuma-nacsさん

5 2020-01-09

とても素敵です(^^)
初節句を迎えるに辺りばぁばからプレゼントで頂きました。
しっかりと梱包されていて安心しました。
全体的に高級感あります!お顔もとっても素敵で早く飾りたいです☆
名前札も購入したので今から届くのが楽しみです!

5 2020-01-31

もうすぐ1歳になる子供のために購入しました。
上のお姉ちゃんのひな人形があるので、2人目はいらないかなとも思っていましたが、
やっぱりひな人形は一人ずつあった方がいいことで、購入しました。
イ〇ンなどで色々見ていましたが、やはり久月や吉徳のは値が張るなあと思っていましたが、
試しに楽天を見てみたら、こちらのお店を見つけました。
ただ、高額標品ですし、実物を見ないで決めるのに抵抗がありましが、細部まで撮られたたくさんの
写真と他の方の評価が高いこと、あと値段もお値打ちで、おまけもたくさん付いていることから、
購入を決めました。
人形の命ともいえる顔の写真も何枚もあり、久月さんよりも吉徳さんのほうが顔がよかったので、
こちらにきめました。
実際に届いてみると、細部のつくりまでも素晴らしく、とても良い買い物をすることができました。

5 2018-03-01

細やかな造り・素敵なお顔のお雛様。
仕事柄引越しが多いので持ち運びやすく、また億劫にならずにパッと飾りやすいケース飾りで探していたところ、こちらの商品を見つけました。当初アクリルケースで探していましたが以前、立ち寄ったベビー用品店の販売員よりアクリルよりガラスケースは透明度が高いと聞いていたのでその点は妥協しましたが、女性一人でも持ち運びや設置がしやすいサイズ・雪洞とオルゴール付き・お雛様の衣装も好みのものに選択でき、お顔も久月のものより少しスッとした印象なのが気に入り、購入しました。届いてから設置しましたが女性一人でも簡単に設置でき、また意外と存在感もあり、とても素敵です。吉徳のものだけあって、造りも細やかでした。また店舗よりおまけで付いてくる衣装・はたき・手袋等についてもお得でしたが、うちのようなケース飾りの場合、そうそう掃除や人形も触ることも少ないのでケース飾りの場合はおまけの要・不要が選択できると尚良いのになと感じました。

5 2018-01-27

生後10ヶ月になる娘へ
親が好きなのを購入していいとのことで、雛人形を探していました。3歳になるお兄ちゃんもいるため、コンパクトで出し入れしやすいケース入りのものを探していました。実際に見に行ったり、迷いに迷って決めました。他の方のレビューにもあるように、さすが顔が命だけあって顔もとても優しいいいお顔でした。また高級感もありました。最初は不安でしたが、、、実際お店で購入するより、特典も多く、ポイント還元も良く、インターネットで購入して良かったです。特典もお被布もとっても可愛くて特典とは言えないくらい良かったです。
梱包も丁寧なため、ずれていたのは、ぼんぼりくらいで簡単に手直し出来ました。ひな祭り当日が楽しみです。

• Mccoy0513さん
  • Mccoy0513さん

5 2014-02-25

初の雛飾りデビュー
我が家に初の雛飾りが届きました。
実家に住んでますが、私の兄弟にも兄の子供にも男の子がいなく、お婆さんにすれば5人目の孫にして待望の女の子のようです。
前置きはこれぐらいにして、さすが顔が命というだけあってしっくりくる顔の人形でした。
背景やガラスの枠がは高級感があり、評判が良かったです。
到着日は大雪の影響で、悪路での配送になりましたが、人形自体固定されているので、ガラスの割れや人形の崩れが無く、とても満足のいく買い物になりました。
こちらで購入するのは2回目ですが、ショップ対応もよく、迅速に対応して頂きました。
機会があればまた了解したいと思います。

• うめ873さん
  • うめ873さん

4 2021-02-03

後ろに格子があるためか、見た目は少し暗かったかなっと思いましたが、シックでとてもいいです。派手好きな方はおすすめしません。
5人いて、このお値段でこのクオリティは中々ないと思います。両親も素敵と言っていました。
一緒についていたお被布もしっかりしたもので可愛く飾れました。飾る台が中々見つからないので一緒に売られていたらいいのになぁと思いました。

5 2018-03-01

美しいです
娘の為に購入しました。
人形の顔がとても美しく、着物も華やかで大変満足です。
また、ぼんぼりに灯りがつくのが素晴らしいです。
オルゴールはレビューにテンポが速いとよく書かれていましたが、確かにその通りです。
しかし、綺麗な音で生後7ヶ月の娘が聴き入っているので、うちでは問題ないと思います。
良い買い物をしました。

5 2018-02-04

交換対応に感謝
孫の初節句に購入し、開けたらびっくりケースは二ヶ所剥がれ、ボンボリは倒れお雛様の持っている扇子は何処にいったのか?
直ぐに人形屋ホンポさんに連絡を入れてからの素早い対応に感謝です!雪道で配送業者さんの取り扱いかもと思いますが、より厳重にV.I.P.
と張り紙して丁寧な梱包で、今日届きました!
有り難うございました。
早速孫の所に届けます。
人形屋ホンポさんで購入して、良かったです!

• four16leafさん
  • four16leafさん

5 2018-02-04

不安でしたが・・・
最初はイ〇ンで、聞いたことない名前のひな人形を購入しようとしてましたが、どうしても久月や吉徳を見てしまうと安っぽく見えるのと、何より顔が好みじゃありませんでした。
ネットをいろいろ調べてこちらのお店に辿りつきました。
ネットで購入、実際見てないからな〜と不安もありましたが・・・全く大丈夫でした!
吉徳をこの価格で、しかもいろいろ特典付お買い得だと思いました。
着物もペラペラじゃなくフワフワでした!

• sta_1983さん
  • sta_1983さん

4 2018-01-24

配送中と思いますが多少乱れはあったものの大きな問題は無く満足です。
着物に若干のほつれは有りましたがメンテナンスすることで目立たなくなりました。
多少重量があるのと持ちにくい、ケースが外しにくい(重量と衣装が触れている為)のが改良されるともっと良いと思います。
個人の間隔ですがオルゴールはもっとゆったりしたテンポの方が好みです。

4 2018-01-21

5ヶ月の娘へ購入✨
ネットでの購入は雛人形の顔がよく分からなかったので不安は少しありましたが届いてビックリ‼
とっても綺麗な顔をした人形ですごく満足してます。さすがは『顔が命の吉徳』納得です。
娘が大きくなったらきっと自慢の雛人形になると思います😆💕
特典のお被布もとてもプレゼントとは思えないほど豪華で早く娘に着せたいです。
ひな祭りが待ち遠しいです🎶

5 2017-02-23

とっても素敵です
お値段以上の買い物ができました。
お顔も良いし、小物も細かくできています。オルゴールは少しテンポが速くすぐ終わってしまいますが、そんな問題はありません。
ぼんぼりが2つとも歪んでいましたが、まぁそこまで気にならない程度。
付属のセットも嬉しいですね。
10ヶ月の娘もジーっと見つめて喜んでいました。
頼んだ翌日には届き、段ボールも二重に。嬉しい限りでした。

5 2015-02-10

コンパクト
10月に生まれた孫のために購入 実際にデパートなど見て大きさや価格を比較して決めました。コンパクトなつくりですが オルゴール内蔵や ぼんぼりにあかりも付き申し分のない商品です。小さいながらお道具類も豪華です。2月6日の大安に届けていただきましたが さっそく娘からも喜びのメールが届きました。収納にもそれほどスペースを取らず 出したりかたずけたりが楽なのは いいですね

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り