• yukidayさん
  • yukidayさん

5 2013-04-25

大満足です!
高価な買い物なので、慎重にと思って、人形店で下見をしたりしたのですが、こちらで購入してよかったです。
兜は、装飾がとても綺麗で、裏側もきちんと布張りがされていて、見えない部分まで丁寧に作られていました。人形店の方が、安いものだと小物がプラスチックだったりしますよ、と言っていたけれど、こちらのものは木製で塗りも綺麗でした。
部屋に飾っていても存在感があり、全く遜色ないのに、お値段は半額くらいで購入でき、とてもいい買い物ができたなと思います。
早速、息子に兜をかぶせて、写メを送りました!スポンサーになってくれた祖母も大満足です!!

• tepocoさん
  • tepocoさん

4 2013-04-28

立派な兜!
初節句を迎える為、こちらの商品を発注しました。
兜はなかなか思い出が薄いという情報をみたので、
せっかくなので、着脱用を買って思いでに残る兜にするためkといらを選びました。
他のと比較していないので、不明ですがたしかに持つと軽いです。
子どもは1歳になっていないので、まだ頭にかぶせることができないですが
もう少し大きくなったら、きっと喜んでかぶってもらえそうな兜で大満足です。
★4つにした理由は、飾り方の本がすこしわかりにくかったです。
同じ商品の飾り方がかいてあるのではなく、兜全般の飾り方だったので。
その為、★1つマイナスにしました。
兜そのものは、★5つです。

• koro0417さん
  • koro0417さん

5 2013-04-18

4歳の息子に
マンションなので色々と迷ってましたが、4歳の息子に飽きさせないように何日かに分けて色々な兜を見せてみて、一番気に入ったのがこの商品だったので購入しました。特に三日月型の龍の彫金が決め手だったようです。4/7に注文して、4/14の午前中に届けてくれました。しっかりとダンボールも二重になっていて、熨斗もあり丁寧な梱包でした。息子はとてもカッコイイと喜んで、着用して写真をとるのも楽しそうにしていたので良かったです。兜も説明にある通り、とても軽くて被せやすかったです。シルバーなので落ち着いていて、飾っていても部屋の雰囲気を壊さず私も気に入りました。収納式なので飾るのも簡単でスッキリとしているのも良かったです。

5 2013-04-02

かっこいいです。
長男の初節句のお祝いに購入しました。
最初に届いた商品に少し不具合がありました。
収納箱の内側がとがってささくれていた(外観は立派)
屏風に右側の青空に白い雲が描かれている
空に白い塗料がくっついて(2〜3ミリ程度なので小さい)
兜の正面つば部分に糸が少し飛び出ている(指でつまめない短い糸)
どれも使用するには大した問題でもないので
(お店で購入するよりお安い品だからこんな物なのかな?)
我慢しようか悩みましたが
息子にお祝いする品に妥協するのも悪いので
連絡してみるとすぐに交換手配して下さいました。
交換商品は、屏風も、箱も、兜も美品で
納得のお品でした。
お値段の割には存在感があります。
サービスで頂いたオルゴール付き写真たて
音を鳴らすと息子が喜んでいます。
ネームプレートも立派です。
息子にとても良い贈り物ができました。

4 2015-04-25

息子の初節句に。とてもかっこよく一目で気に入りました。実物は…ちょっと屏風がチャッチイかな。他の方のレビューにもありましたが説明書がこの兜専用のものじゃありませんでしたが写真を見ながらやればわかるので大丈夫でした。紐と黒い台みたいなのが何に使うかわからなかったのですが、紐は刀と刀を置く台を結ぶため(刀が倒れないように)、黒い台みたいなのは兜を置く木の台(?)の下に置くものだと思います。

4 2015-04-20

初節句
次男の初節句で購入しました。
長男と同じ形の兜で、色違いの銀にしました。渋くてかっこいいです。
マンション住まいですが、2つの兜がちょうど押し入れに重ねて入って良かったです。次男のはケースのものにしようかとも思ったんですが、兄弟同じがいいかなとこちらにして良かったです。ケースのも収納面では結構場所をとるので。。

4 2014-11-16

七五三
着用兜を探していました。
3歳七五三をきっかけに購入。
使うギリギリになっての注文で、ご迷惑をかけてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
無事指定した日時に届き、両家のじじばばとの食事会でお披露目‼︎
とっても好評でした。
サイズもゆとりがありますし、何よりとっても軽く、本人もノリノリで着用してますし、お店への移動も苦になりませんでした。
とてもよい品です。

• cz4a0902さん
  • cz4a0902さん

5 2013-04-28

いい買い物でした
子供に購入しましたが、高級感がありとても立派です。

5 2013-04-21

喜んでいます
本日、息子から兜が届いたと連絡がありました。私が孫の誕生を祝って早速、五月人形探しに取り掛かりましたが気に入るものがなく悩んでいました。その時にこの兜を見てやはり兜は伊達政宗と再認識し直ぐに決めました。息子もすごく気に入り大変喜んで喜んでくれました。孫の成長がたのしみです。かぶれるのも魅力ですね。そのときにはかぶった孫の写真を楽しみにしています。

5 2013-04-11

良かったです
実店舗もたくさん見ましたが、お高い商品の物の良さを実感することができず、ネットでお得に買えるなら浮いた予算でこどもの他のあれこれに充てられると思い楽天内で探しました。実店舗なら兜も後ろの屏風やパーツはいろいろ組み合わせられますので、ネットだとそれが出来ないのが残念ですがそれも気にならないくらい良いものを見付けられたと思います。金色なら華やかでしょうけど、銀色ベースは落ち着いていて我が家のインテリアにも馴染みます。お店の対応も良かったです。

5 2013-04-09

かっこいい!!
長男の初節句で購入しました。狭い家なのでケース入りの小さいものをはじめは考えましたが、長男のためにせっかくなら着用できるものを用意してあげたいと思いました。主人が好きな政宗で、着用タイプなおかつ収納に困らないこちらを選びました。インターネットでの購入で不安もありましたが、お品はとても豪華に見え、作りも凝っていてこれにして正解でした!主人も帰ってきて早々かっこいいと大興奮でした。初節句が楽しみです。

5 2012-05-11

探していたものと色々と条件が合い、購入。とてもきれいな作りでした。
4歳になったばかりの子でも充分、被ることが出来る大きさで良かったです。

5 2012-04-23

かっこいい!
私自身は鯉のぼりだったので、どうしても兜が欲しかったのです。
本当は金彫のが良かったんですが迷っているうちに売り切れてしまい、
仕方なくの選択だったのですが、思いのほか我が家のリビングには
銀彫の方がマッチしていてうれしかったです。
息子は誕生してから1ヶ月ちょっとなので、着用するにはあと何年か
かかると思いますが、大きくなったときに喜んで貰えると嬉しいです。

4 2015-06-11

息子の初節句に購入しました。
皆様書かれている通り、専用の説明書が欲しかったです。
思っていたよりも小さく、屏風がもう少し豪華だったら良かったのですが、お安く購入できたので満足です。

4 2015-06-10

精巧な作りです
私が仙台出身なので、伊達政宗モデルを息子に買おうとこちらの商品を購入しました。全体的に上品な作りで、特に兜の装飾が非常に精巧で綺麗です。
一つだけ注文を付けるとしたら、この兜専用の組立説明書をつけて欲しかったです。(一般的な兜の説明書しか付いてこなかったので)
なので星4つで!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形コンパクト飾り