• totoroxさん
  • totoroxさん

5 2024-03-02

素敵なリカちゃん雛人形
丁寧な梱包と予定通りの発送ありがとうございます。ケース入りリカちゃん雛人形とっても素敵で
孫も『可愛い』っと大喜びしています。
宝物になったようです。ケースに入っていても
ケースを取り
お人形は取り外しできますので愛着が湧く
ようです。
素敵な雛人形ありがとうございました。

4 2010-02-25

娘の初節句に
普通のひな人形はやはり顔が怖いので買うならかわいいものにしようと思っていました。
りかちゃんはものすごく高くてかなり悩みましたが、一生に一度の物なので思い切りました。
今はまだ可愛さが解かっていないので私の自己満足ですが、もう少し大きくなれば娘も喜んでくれると思います。
並べるのは意外と大変で子供と二人でちょっかいだされつつ頑張りました。他の方も他の商品で書かれていましたが、せっかくの特別企画商品なのだからりかちゃんのひな人形専用の取り説があればいいと思います。
かけるくんの着物の真ん中の下の方のフサフサのところの紙とビニール間違えてはがしてしまいました…(頭のビニールと同じで保護目的かと思いましたが後で写真を見たらはがしてなかったです。)
他は後からゆっくり写真を見ながら並べました。

5 2010-01-16

永遠のアイドル♪リカちゃん
かわいいー♪
初節句の娘に購入!普通のお雛様は顔が怖いし、ちょっと変わったのを探していたらこのリカちゃん雛人形を見つけました!
値段が高いのと現物を見れないので迷いましたが、届いたらやっぱりかわいくて購入してよかったです!!
久月とのコラボだし、みんなに自慢できるお雛様です♪
詳しいレポのほう
2011年1月5日のブログにUPしましたので、少しでも参考にしていただけると嬉しいです★

5 2014-03-03

自分に娘が出来たら絶対リカちゃんの雛人形を買うと決めていました。
かわいくてずっと見てられます。
赤系とピンク系で最後まで悩みピンク系にしましたが、赤の方が高級感があったかなー。
ピンクでも十分かわいいですよ。

5 2019-01-29

大満足!!!!
大安の日に届きました!
あまりの可愛さにびっくり!
ピンクと白で迷っていましたが、とても上品なピンクで買って良かったです!

5 2012-01-03

愛娘の初節句にお雛様を…
写真以上に実物はとってもかわいいです☆大満足☆大きくなったら娘も気に入ってくれると思います☆大安吉日に届きました(^○^)

• &Wさん
  • &Wさん

5 2020-02-24

ケース飾りピンク、カワイイ、華やか!
写真の前髪がガタガタですが実物のりかちゃんとってもかわいいです。
娘の希望のピンク、飾りも華やかで、「わぁ、カワイイねー」と一緒にうっとり眺めています
五人飾りのケース入りがあったら欲しいなと思いましたがスペースがないので結果的に良かったと思います
ネットでの購入は不安でしたが問い合わせの電話にも丁寧に対応して頂けました。
関西で実物を色々見ながら選べる所があるといいなと思いました。
お手入れ道具等も付属されていて良かったですが
プレゼントのお被布と久月の木製プレート(大きくて)は私は不用でしたので他選べるプレゼントあるといいですね
クリスタルプレートにはスワロフスキー一粒でもついてたら素敵だなぁと思いました
名前プレートも一緒に注文出来たら嬉しいです
見ると気分が上がり、ずっと飾っておきたい位です
りかちゃん雛人形、娘に子供が出来たらまた買ってあげたいな(о´∀`о)

5 2018-01-28

イメージ通り可愛い
大安の日希望で本日届きました。
色違いの白とかなり迷いましたが白が売り切れとなったタイミングでピンクに即決しました。小物のピンク色は画像より淡い優しい色でしたので品があり実物の方が素敵に見えます。
ハルトくんの着物の柄の出かたが画像と違っていて私には、それがとても良かったです。夜観てても怖くないリカちゃん雛人形で満足しております。
とにかく可愛くて癒されます。
ピンクは背後の柄が雛人形を引き立てる絵柄だと感じました。
色違いの白は、実物をみてないですが華やかな感じでそれはそれで素敵だと思います。

5 2014-02-06

本当にかわいいです。
普通のひな人形はちょっと。。。って思っていたので、リカちゃんひな人形は本当にかわいいです。さすがみんなのアイドルリカちゃんって感じです。
購入にあたり、長女(5歳)が生まれた時からネットで発見したリカちゃんひな人形は気になっていたものの、アパートで狭く置き場や予算的にも厳しく悩むところでしたが、三女が生まれたのをきっかけに思い切って購入しました。(本当は一人に一つを買わなければなのですが。。。)
ケース飾り、正解でした。次女(2歳)のイタズラ防止、ホコリ防止となり、ガラスではなくアクリルケースなので重たくないし移動がラクで、割れるんじゃないかと慎重にならなくて良いです。
毎日長女がお決まりでオルゴールをならし、鑑賞に浸っています。相当気に入ったようです。私も暇さえあれば見ています。それぐらいかわいいです。かわいくないのは値段だけです。
レビューで名前プレートプレゼントも魅力的でしたし、とても立派な物でビックリしました。その他、プレゼントも満載で購入して良かったです。

5 2014-01-29

ありがとうございました☆
両親より愛娘へ初節句のお祝いにプレゼントして貰いました☆
私自身が祖父母からプレゼントして貰ったおひな様が久月さんの8段飾りだったので、娘にも是非久月さんのおひな様をプレゼントしてあげたいと思い探していたところ、こちらのお品を私も両親も一目で気に入り、購入させて頂きました(*^^*)
リカちゃんのおひな様がある事は以前から知っていて、評判も良かったので、届く日が待ち遠しくとても楽しみにしていました♪
大安吉日の午前中に我が家にやって来てくれたリカちゃんのおひな様☆…あまりにも素敵すぎて感動しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
娘も初めて見る自分のおひな様に興味津々で、しばらくずっとニコニコ笑顔で眺めていました♪
とても素敵なおひな様をプレゼントしてくれた両親に感謝して、これから娘のために毎年必ず飾ってあげたいと思います☆彡
羽子板に引き続き素敵なお品をありがとうございました☆
どちらも大切にさせて頂きたいと思います(*^^*)

5 2009-02-20

初節句
リカ雛は、数年前に発売になった時からずっと気になっていました。
子供を授かり、やっと購入することができました。
当初は私のお古の雛段飾りを〜と思っていたのですが、このスワロフスキーとのコラボ商品が再出品されているのを、たまたま見て、旦那にも相談しきらずに、見切り発射で注文したくらいです!!!
ただ、シリアルナンバーがいい番号ではなかったのが、
かなりショックです!!!!!!!!!!
縁起物なので、そういう点も考慮して生産するべきではないかと思います!!!!!
本当は交換してもらいたいくらいです。
発想の転換でなんとか良いように考えていますが…汗

5 2019-03-21

可愛いすぎるお雛様
売り切れていたので、諦めて来年にしようかと思っていた所再販されていて、すぐ購入しました。普通のお雛様がどうしても苦手で、リカちゃんの雛人形にしました。バックが淡いピンクなので明るくより華やかさを際立たせており、子供の名前にも入っている桜だったので、こちらに決めました。届いて実物を見ましたが、やっぱり可愛いくて買って大満足です。

5 2019-02-09

可愛すぎる!
顔の怖い雛人形が嫌だなと思っていたところ、リカちゃん雛人形を見つけました。見た瞬間この雛人形以外考えれなくなり、値段が高くて悩みましたが買っちゃいました。実際、とても可愛くて気に入りました!子供も大きくなるにつれ、喜んでくれると思います。周りにもとても好評です。写真を見てどこに何を置くか分かりましたが説明書きが入ってると良いのになと思いました。あと入っていたハガキぐらいの大きさの型紙はなんだろう・・・?メッセージ書くのかな?謎です・・・。

4 2019-02-04

可愛い
とっても可愛く、見ているだけで幸せな気持ちになります。赤系とピンク系で迷いましたが、ピンク系を購入。優しい雰囲気で部屋全体が明るくなりました。ただ、りかちゃんの着物がケースの後方ギリギリで、出来るだけ前側に置く必要があります。お殿様とも上手く並べる事が出来ず少しですが前後に置く事になってしまっています。そこだけ改善してもらいたいとの希望を込めて−1の評価にしています。

• patoraさん
  • patoraさん

5 2019-01-29

本日到着いたしました!
まだ娘の家の持っていて無いので中身は見れませんが孫も大きくなったらきっと喜んでくれると思います。
また中身をみたらレビューを書き直させて頂きたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り