4 2007-05-21

アパート暮らしなので五月人形を飾るのは狭いし外に飾るこいのぼりは最初ははりきって飾っても年々面倒になり最後はタンスのこやしならぬ倉庫のこやしになるという話をよく耳にしました。室内こいのぼりなら毎年飾ってあげることが出来そうだと思い実家の父母に買っていただきました。高価なものだから大切に長く飾ってあげたいですよね。
家紋をいれると豪華にみえました。金太郎がせとものだったのがやや残念だったかな。もう少し値段が高くてもいいから金太郎は人形がよかったな欲をいえば

4 2013-04-17

商品はステキです
大きさも想定通り、組立も簡単でとてもステキな商品です。
虎の人形も可愛くて気に入りました。
ただ、梱包の箱がけっこう大きくてどこに収納しようかと今は途方にくれてます(笑)
あと、オマケだからあまり言いたくないですが、ネームプレートの台座が本体とうまくはまりません。台座が小さいように思います。ちょっと残念。
次男に今回買ったのですが、長男が自分がいないとすねています。小さい鯉を追加で購入できたら嬉しいです。四匹泳がせれば納得すると思うので。
色々書きましたが、全体としては気に入ってます。どうもありがとうございました。

5 2015-04-27

思っていたより豪華でした☆
息子の初節句用に購入しました。
届いて組み立ても不器用な私でもできる位簡単でしたっ。
すごく豪華な感じがします。
同じものを店頭で買おうとしたら10万近かったので
こちらでお安く購入できて良かったです(≧∇≦)
お守りが汚れていたのですがすぐに対応して頂けました。
すごく良いお買い物ができました。
ありがとうございました‼︎

5 2015-04-09

初節句
今回、娘の息子が初節句を迎えるという事でプレゼントの為購入。
娘から連絡が来たとき、すごく喜んでおり、以前こいのぼりというと
外で流す、大きなこいのぼりのイメージだったのが、今回、コンパクト
になり一遍。娘の家は、ちょうどお家も建てたばかりだったので、
インテリアにもすごくいいと好評でした。
また、家紋も入れましたが、すごく相手方のお母様にも好評だった
との事です。
購入してよかったです。

• yuto830さん
  • yuto830さん

5 2012-04-15

商品・対応・包装全てよし!
室内用の鯉のぼりを購入しました。
包装・・とても丁寧。
商品・・組み立ても簡単で説明も分かりやすく、15分くらいで
完成させることが出来ました。
また、見栄えもよく彩りも美しいです。
吹流しは中のフィルムが見えますが、特に気になりません。
お店の対応・・今、商品がどういう状況なのか、その都度メールを頂き、
手元に届くまで安心して待っていられました。
総合的に大変満足しています。

5 2018-03-29

すてきです
無事にとどきました
梱包も丁寧で思ってた以上に素敵な商品です
鯉の色味も素敵でした
節句に飾るのが楽しみです!!

5 2017-05-20

実物の方が思っていたよりも立派で、購入して良かったです。
鯉のぼりの色合いも素敵でした!
こちらの鯉のぼりにして大満足です。

5 2017-04-27

息子の初節句
息子の初節句に購入致しました。
室内用でもとても豪華な仕様で、
家族それから息子本人もたいへん
満足しています!

5 2015-04-22

室内用鯉のぼり
初孫の為に購入しました。組立も簡単で大きさも丁度良いので気に入りました。初節句が終わった後、子供の家に飾る予定です。
良い商品が買えました。

5 2015-03-30

素敵です
次男用に購入しました
長男は兜だったのでこいのぼりにしようと思っていましたが手入れのことを考えると室内用が良いかなと思って決めました
床の間に兜と並べて飾りましたが凄く華やかで素敵です
虎の飾りも意外と可愛いくて気に入ってます
家族皆大満足です!!

5 2013-05-01

見た目も豪華でとてもよい買い物だと思いました。
値段以上の価値はあります。

5 2013-04-22

実物を飾りましたが、鯉の色合い、大きさから部屋の中で大変見映えがあり気に入っています、色々迷いましたがこの商品にして良かったです。

4 2013-04-08

大変満足です
部屋に飾るのに、ちょうどよい大きさで、家族全員大変満足しています。
金額的にもおもちゃ屋等に比べ、安価なのがよかったです。
また申し込み翌日のメールで、大方の納品日が確認できたのもよかったと思います。

5 2013-03-30

息子の初節句
アパート住みな為に室内用のこいのぼりにしました。兜と迷いましたが、こちらの、こいのぼりにしてよかったです(^O^)
梱包も綺麗で組み立ても私がして(女)20分ほどで完成しました。
見栄えも良く、オマケの振り子虎と名前プレートも気に入りました。
よい息子の初節句を迎えられそうです♪

5 2012-04-05

大満足
実際に飾ると、見栄えもよく、家族で喜んでます。
とてもイイ買い物をしました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり