5 2023-12-16

思っていた以上にしっかりした生地の良い商品です。何度も見つめてしまう程、とても気に入っています。

4 2023-11-05

本日取り付けましたが、なかなか良いと思います。

5 2022-06-01

寝室の出窓のカーテンを そろそろ変えたいなぁつて思い探してたらお値段も安く発送も早くて
早速窓掃除して取り替えました。
なかなか良い感じです(^^)
一緒に紐をとめるのも買えば良かったとちょっと後悔してます。

4 2013-09-27

設置は大変ですが、見た目は最高です。
【デザイン】
子供部屋の縦135cm横170cmの出窓に設置しましたが、確かに良いです。娘も大喜びでした。もっと綺麗にするには150cmくらいの間口が良いかもしれません。
【価格】
カーテンとしては決して安くは無いですが、バルーンとしてはかなり安いです。
【品質】
ギャザーの紐がちょっと頼りない気もします。レースは外からは殆ど見えないようです。匂いがするという方もいらっしゃるようですが、私はわかりませんでした。
【使いやすさ】
コードタイを一緒に購入しましたが、無ければもっと調整が大変そうです。慣れれば結ぶなどでも問題は無いでしょう。設置前に同封されてくるクリアファイル内の説明書を良く読んおきましょう。フックが足りないというレビュアーの方も居ますが、間口によっては必要なのかもしれません。通常は問題ないかと思います。
【注意点】
力任せに作業すると壊れそうです。コードタイも出来れば購入しましょう。
【総評】
家族の評判はとてもよいです。良い買い物が出来たと思います。

5 2014-07-20

華やか!透けにくい!
新築の窓にヾ(*´エ`*)ノ
お隣と接近してて、カーテン開けないだろう窓につけました。横幅は147センチ、縦は115センチくらい(内寸)の窓です。
セットで余った糸をまとめるものも購入致しました。これ要りますね。
新築のカーテンは家まるごとオーダーで作ってもらったのですが、バルーンは見積もりで4万円くらいしてたので、前から目をつけてたこちらの商品を頼みました。
窓枠の中に機能レールを業者さんにつけてもらって、外側のカーテンは窓枠の外に設置。出窓用のバルーンかと思いますが、うちはケーシングが分厚いので、これで収まりました。女ひとり、15分でつけられました。
布の重なりで透けにくく、窓が小さいのもありボリューミーで、満足です。お値段もありがたい!ヾ(*´エ`*)
端を長くしたり、ギャザーの寄せ方を変えればマイナーチェンジもできそうです。良い買い物でした!

• divranさん
  • divranさん

4 2012-11-04

新居の出窓に。ヒダの取り方は少しめんどいけれど、可愛いです。ヒダをとると余る紐はくくってしまえばきにならず。
ただ、なんのニオイなのかわからないですが、変な石油系?のニオイがして、袋から出して一日放置しないと触れず‥。敏感な人は気持ち悪くなるかもなので、取り付けには余裕を持ってどうぞ。

5 2012-08-21

姫になれ。
袋から出して最初に見たときは「普通のカーテンに6000円も払っちまった」
と思いましたが、ドレープを寄せればちゃんとふりふりにかわいくなります。
幅が300あるといっても、実際の窓の幅は150以下でないとドレープが出なくてかわいくないかも。ちなみにうちは140くらいです。
画像を参考に載せました。

4 2012-04-08

可愛い♪
とても可愛いし、部屋の中も明るくなって、更に外からも見えない!
☆5と言いたいのですが、、、
カーテンフックがカーテン本体にビニール袋ごと縫いこまれているのはどんなもんでしょう?
しかも、そのフック13個しか入ってませんでした(><)
もう少し入っていてもいいのでは、、、
他の方のレビューでは16個それでも足らないと書いてありましのに、、、、

4 2011-12-13

かわいい生地です
巾176cm、高さ97cmの窓(出窓ではありません)にかけました。
もう少し巾が狭い窓の方が横のギャザーも細かくよって、ゴージャスになると思います。
しかし、この値段でバルーンカーテンで、しかもミラー加工されてあり、何より生地が花柄というのが、とても気に入りました!かわいい!
別売のコードタイを使うなら上2箇所、裾5箇所の計7個必要かと。
付属のカーテンフックが16個ついていましたが、足りません。
均等につけましたが、ベローんと垂れている部分があり、不恰好で気になります。
あと4つほど、どこかで購入して、追加でつけるつもりです。
カーテンフックも是非追加購入できるようにして欲しいです。
あと、見た目はすごくエレガントでかわいいですが、段々の部分に埃がつもりそうですね、、。これからは掃除をまめにしなくちゃ。

4 2015-02-17

出窓より丈が、長かったのですが、ギャザーで調整出来て良かったのですが、
幅が、ギリギリだったので両サイドにチョット隙間が、できました。

5 2014-11-21

満足です
215859-20141107-0264412305
オーダーカーテンのバルーンに比べたら、格安です。
デザインも、サイズがあえば、とても綺麗に出ると思います。
高さ85センチの窓に取り付けました。

5 2015-01-26

素敵です〜♪
前回頂いたオープンクロスタイプのカーテンが
すごく気にいったのとショップさんの対応がとても良かったので今回も
こちらのショップさんで購入させて頂きました^^
今回は出窓のバルーンカーテンが消耗したので買い換えの為に購入しましたが
今回のカーテンもミラーなのと花柄が可愛くてすごく気に入りました(^^)
バルーンカーテンは家を建てた時に経験済みなので
別に苦労する事なく簡単に綺麗なバルーンを作れました♪
前回同様配送のご無理を快く聞いて頂け感謝しております!
これから少しずつ出窓用のカーテンを今回の商品に替えて行く
予定なのでまたお願いさせて頂きます^^

5 2014-09-28

優雅で華やか!
出窓用に購入しました。
たったいま付け終って、レビューを書いています。
別売りのコードタイも購入して付けました。

自分でヒダを寄せるので、低価格なのだと思いますが
なかなか横も縦も均等にするのが難しかったです…

床に置いて見ると、ヒダが均等でないのが目立つように思ったのですが
さほどキレイに均等になっていなくても
上部も下部も、全体にヒダが寄りますので
付けると全然目立ちませんでした。

なので、そんなに几帳面にヒダを寄せなくても
適当で平気でした(笑)

出窓の前にタンスが置いてあり、付けにくい環境だったのですが
付け終わると、とっても優雅な窓辺になりました〜♪
家族には「この部屋だけ新築に引っ越したみたいにキレイ」と
褒められました!!

すっごくキレイですよー!!!
これは絶対におススメです☆

5 2014-07-05

部屋がかわいくなりました
前回、増築した娘の部屋の出窓にこちらのショップで別のスタイルのを買い、
気に入りましたので、前からある部屋の、ふつうの窓用に買いました。
今後、「うち窓」をつけるかもしれないので、カーテンレールを移動させる可能性があるので、丈が調整できることもあり、バルーンタイプにしました。
本棚やタンスが置いてあり、倉庫っぽくなってしまっていたお部屋が明るく可愛くなりました。
隣と接近している窓ですので、ミラーカーテンというのも良いです。
幅、180cmの窓につけましたので、私としては、もう少しカーテンの幅が欲しかったのですが、許容範囲です。
バルーンを作るために、何度も、ひっぱったりさわったりしていたら、ギャザー部分から、糸が出てきてしまいました。
今後買われる方は、注意が必要です。

4 2014-02-12

引越してから使用予定で実際使うのはまだ少し先なので、吊るした感想は言えないのですが、生地も縫製もしっかりとしたお品だと感じました。自分でヒダを一つ一つ手動で作る為にバルーンとしては安いお品かと思いますが、ミラー機能がついているレースのバルーンを探していたので一目ぼれで購入を決めました。新居の窓辺を飾る日を楽しみにしています♪
→追記
新居に取り付けました。バルーンたくしあげを作るのは全然簡単なのですが、何が大変って、窓の幅に合わせてギャザを均等に寄せ、カーテンレールに均等に取り付けることでしたね。でも窓際がとても豪華でステキになりました。この窓の脇に小道があって、人が通るので、ミラー機能のバルーンで大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン