5 2023-12-16

思っていた以上にしっかりした生地の良い商品です。何度も見つめてしまう程、とても気に入っています。

5 2022-06-01

寝室の出窓のカーテンを そろそろ変えたいなぁつて思い探してたらお値段も安く発送も早くて
早速窓掃除して取り替えました。
なかなか良い感じです(^^)
一緒に紐をとめるのも買えば良かったとちょっと後悔してます。

5 2014-07-20

華やか!透けにくい!
新築の窓にヾ(*´エ`*)ノ
お隣と接近してて、カーテン開けないだろう窓につけました。横幅は147センチ、縦は115センチくらい(内寸)の窓です。
セットで余った糸をまとめるものも購入致しました。これ要りますね。
新築のカーテンは家まるごとオーダーで作ってもらったのですが、バルーンは見積もりで4万円くらいしてたので、前から目をつけてたこちらの商品を頼みました。
窓枠の中に機能レールを業者さんにつけてもらって、外側のカーテンは窓枠の外に設置。出窓用のバルーンかと思いますが、うちはケーシングが分厚いので、これで収まりました。女ひとり、15分でつけられました。
布の重なりで透けにくく、窓が小さいのもありボリューミーで、満足です。お値段もありがたい!ヾ(*´エ`*)
端を長くしたり、ギャザーの寄せ方を変えればマイナーチェンジもできそうです。良い買い物でした!

5 2012-08-21

姫になれ。
袋から出して最初に見たときは「普通のカーテンに6000円も払っちまった」
と思いましたが、ドレープを寄せればちゃんとふりふりにかわいくなります。
幅が300あるといっても、実際の窓の幅は150以下でないとドレープが出なくてかわいくないかも。ちなみにうちは140くらいです。
画像を参考に載せました。

5 2014-11-21

満足です
215859-20141107-0264412305
オーダーカーテンのバルーンに比べたら、格安です。
デザインも、サイズがあえば、とても綺麗に出ると思います。
高さ85センチの窓に取り付けました。

5 2015-01-26

素敵です〜♪
前回頂いたオープンクロスタイプのカーテンが
すごく気にいったのとショップさんの対応がとても良かったので今回も
こちらのショップさんで購入させて頂きました^^
今回は出窓のバルーンカーテンが消耗したので買い換えの為に購入しましたが
今回のカーテンもミラーなのと花柄が可愛くてすごく気に入りました(^^)
バルーンカーテンは家を建てた時に経験済みなので
別に苦労する事なく簡単に綺麗なバルーンを作れました♪
前回同様配送のご無理を快く聞いて頂け感謝しております!
これから少しずつ出窓用のカーテンを今回の商品に替えて行く
予定なのでまたお願いさせて頂きます^^

5 2014-09-28

優雅で華やか!
出窓用に購入しました。
たったいま付け終って、レビューを書いています。
別売りのコードタイも購入して付けました。

自分でヒダを寄せるので、低価格なのだと思いますが
なかなか横も縦も均等にするのが難しかったです…

床に置いて見ると、ヒダが均等でないのが目立つように思ったのですが
さほどキレイに均等になっていなくても
上部も下部も、全体にヒダが寄りますので
付けると全然目立ちませんでした。

なので、そんなに几帳面にヒダを寄せなくても
適当で平気でした(笑)

出窓の前にタンスが置いてあり、付けにくい環境だったのですが
付け終わると、とっても優雅な窓辺になりました〜♪
家族には「この部屋だけ新築に引っ越したみたいにキレイ」と
褒められました!!

すっごくキレイですよー!!!
これは絶対におススメです☆

5 2014-07-05

部屋がかわいくなりました
前回、増築した娘の部屋の出窓にこちらのショップで別のスタイルのを買い、
気に入りましたので、前からある部屋の、ふつうの窓用に買いました。
今後、「うち窓」をつけるかもしれないので、カーテンレールを移動させる可能性があるので、丈が調整できることもあり、バルーンタイプにしました。
本棚やタンスが置いてあり、倉庫っぽくなってしまっていたお部屋が明るく可愛くなりました。
隣と接近している窓ですので、ミラーカーテンというのも良いです。
幅、180cmの窓につけましたので、私としては、もう少しカーテンの幅が欲しかったのですが、許容範囲です。
バルーンを作るために、何度も、ひっぱったりさわったりしていたら、ギャザー部分から、糸が出てきてしまいました。
今後買われる方は、注意が必要です。

5 2012-02-13

素晴らしいです
レビューを見るとヒダ調整が難しいとありましたが、私にはカンタンで、大きなお腹を抱えていても一人で余裕でできました。
出窓用バルーンカーテン+ミラーレースで、かつ手の届くお値段なのは、楽天ではこの商品しかなく、他のショッピングサイトでお手頃価格のものははすべて売り切れなので、自動的にこちらになりました。モダン系好きで姫系が苦手な夫なので、花柄なのがひっかかりつつも、事後承諾的に購入。夫の留守中に取り付けておいたところ、意外なことに夫が盛り上がって、自分から出窓に観葉植物を置こうと速攻で買ってきたほどです。たった一枚のレースカーテンで夫婦ともに片付けのモチベーションが上がって、引越したままになっていたダンボール箱が減りつつあります。欲を言えば無地が欲しいですが、良い買い物をしました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,052

5 2011-09-17

追加購入
先日購入した商品が気に入り、もう一つの出窓(ボーウィンド)用に追加購入です。今回は幅240の窓に120に絞って2枚を付けてみました。やや密集感はありますが、かえって外から見えにくくボリュームも出て結構よい感じです。前回もコメントしましたが、商品の説明のように200以上で使うと見栄えは落ちますのでご注意ください。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,052

5 2011-09-16

カーテンの交換
古くなった出窓(ボーウィンド)のカーテンを探していましたが、なかなか良いのが無くてやっと見つけました。商品の説明のように200以上で使うと見栄えは落ちますのでご注意ください。幅260の窓なので、試しに130に絞って2枚を付けてみましたが、良い感じに仕上がりました。もう一つの出窓用にリピート注文をすることにしましす。

5 2019-11-01

縫製がしっかり。
以前のものを取り換えたく探して、あったと頼み、数日で届き、満足です。出窓タイプなので、近くの大型店舗を2〜3店舗回りましたが、通常の物しかなく、オーダーだと、3週間以上と言われ、やっぱりネット購入だと探し見つけました。

5 2017-05-25

可愛いです。以前使っていたものが洗濯を繰り返したら
ボロボロになってしまったのでこちらを選びました。
この値段はとても安く届くまで不安でしたが生地もしっかり
していてデザインも可愛くて気に入りました。
ただ両脇の縫い目から汚くホツレていたとこがあって
残念でしたがもう1つの出窓に買おうか迷っています。
たぶん買うと思います。

5 2015-12-29

大満足です
ギャザーを作る工程がとても大変でした。
生地がしっかりしているので、バラツキがわかる、というか。
ネットの画像と比べると、こんな素敵にはなっていない模様ですが、
それでも大満足です。
仕事納めぎりぎりの注文でしたが、翌日にはちゃんと届きました。
スタッフの皆さんに感謝です。

• sayapu389さん
  • sayapu389さん

5 2014-05-12

バルーンカーテンが欲しかった〜☆彡
リフォームの時に私のネイル部屋をバルーンカーテンにしたかったけど
カーテン専門店で注文際に、バルーンのカーテンレールがとても高かったから
手に及ばなかったけど、こちらのバルーンカーテンは普通のカーテンレールで
いいみたいなので即購入!!
一人でカーテン付けしましたが間単にできました。
有難う御座いました〜(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン