[1000円OFFクーポン×お買い物マラソン]出...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-20
  • 年末に出窓のカーテンを取り替えたいと思っていましたが、なかなかインテリアを見に行く時間がなく、年が明けました。年明けにタイミング良く、新聞のチラシが入り、近所の数件のインテリア店から「見積もり」や「取り付け」「オーダー」などの見出しの下、値下げの案内がありました。ところが、ホームページなどで下調べをしたり、店頭に行くと、このようなタイプは特殊で値段も1万円以上?ホームセンターにも特殊な形はないし、なかなか店舗販売では難しいと感 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-12-06
  • 可愛いですが写真とは随分異なります
  • 画像で滑らかなドレープに惹かれて購入したのですが携帯で画像を確認したため細部まで見えなかったのでしょうか…、シフォンのような風に靡きそうなスルスルとした生地に見えましたが実際は目の細かい泡立てネットのようなナイロンチュールで残念でした。生地にハリがあるため写真のような繊細なドレープが出来上がりません。とくに裾はもたつきます。また付属のフックが5つか6つ飛びに取り付けるしか数がな ・・・(続きを読む
  • wildflower1025さん

5 2019-04-05

ホームセンターでこのサイズはなかなか見当たらず購入。価格も手頃で、デザインも良く、良い商品だと思います。汚れたらまた、違うデザインも購入したいですね。

4 2018-09-09

すぐ届きました。
迅速に対応して頂き商品の到着が早かったです。ギャザーの寄せ方や糸の始末の方法など細やかな手順書を同封していだだいたので1人でも装着出来ました。我が家の出窓は幅があって市販では見つからなかったので購入出来て良かったです。お値段も満足です。ありがとうございました。

5 2018-04-24

満足
シンコールのwスカラップレースからの取り替えです。さすがに醸し出す雰囲気は劣ります。真ん中からの両開きも出来なくなりました。しかし、この価格と二階の寝室用なので大満足です。家の窓は幅160の高さ115です。購入前にレース幅300と400のどちらにしようか迷いました。
取り付けてみたら400あるレースなので優雅なドレープ感がでて安っぽく見えません。400のこちらを選んで良かったです。リビングのレースカーテンを取り替える時期がきたら候補のひとつになりそうです。取り付けは15分かからず簡単でした。

5 2015-09-15

115cm丈を購入。前に使っていたオーダーカーテンとは素材が醸し出すしなやかな雰囲気が違いますが、二階の子供部屋の窓には これで充分です!
取り付けも説明書を見ながら楽しんで出来ました。

4 2014-04-25

幅200メートルほど出窓に使用してますが丁度いい感じです。
ギャザーを寄せる作業は取り付ける前にするよりも、カーテンレールに取り付けた後に寄せていくと簡単にできました!
チェルシーと迷い今回は無地のトリコットにしてみましたが、可愛い感じを求めてる人には何か物足りないかもしれません。
個人的に気になったのが、備え付けのフックがまとめて袋に入って縫い付けてあるのが気になりました。袋の端切れが少しですが中に残った状態です。支障はないんですけどね。

5 2011-08-24

上品なフリルカーテン♪
新居の自室(狭いですが・・・)の腰高窓に合うカーテンを
探していたところ一目惚れしてしまいました。
幅200cm高さ110cmの窓に使用しましたがダーツのボリュームや
長さも想像以上にピッタリで大満足です。
透け感もほどよくあって日本製なのも安心です。
しっかりめの生地ですが柔らかくてフリルが綺麗で
お部屋の雰囲気を一層オシャレにしてくれました♪
確かにフリルを寄せる作業は少し面倒ですが
出来上がりを考えると全然苦ではなかったです。
即日発送で送料込。良いお買い物ができました(*^_^*)

• meiめいさん
  • meiめいさん

4 2013-12-26

取り付けた感じは凄く豪華に見えて気に入りましたが、ギャザーをよせるのとかちょっと手間取りました。寄せた後の糸をしっかりしばるか別売のを購入してつけるみたいなのですが、100円くらいなら最初からセットしといてくれるといいのに…。買い忘れちゃいました。

5 2012-10-30

部屋の出窓に☆
自室の出窓の幅が303cmあり、既製品はサイズが合わず、オーダーは高い為、ネットで検索していたらこのカーテンを発見。
値段も¥3800と既製品よりも安かった為、すぐに購入!
届いた商品は綺麗なwフリルで、縫製などに問題はなし。フリルのひだをとっていく事で幅を調節して我が家の出窓にピッタリの幅になりました。
ひだをとる作業に少々手間取りましたが、この価格なら問題なし。私はある程度自分の思う間隔でひだをとっていき、カーテンレールに取り付けてから、整えながら微調節して行きました。両サイドのひもは別売のフックを買って巻きつければ良かったのですが、私は買い忘れたのと、他にはこのカーテンを使うこともないので両サイドの紐は切って、括りました。
紐をひっぱて、ひだをとっていくので、紐を切りたくない人は別売の巻きつけて固定するフックを買った方が良いと思います。
切らずに結んだら紐がダラーんとしてしまいます。
この値段で、この商品!本当に良い買い物ができました(*^_^*)

5 2013-06-13

生地がとてもしなやかで、部屋がグレードアップし、とても満足です。

5 2010-05-10

かわいく目隠し
引越してからの購入でした。引越しの片付け作業のかたわら、探してもなかなか気に入る出窓用のカーテンがなくて、困っていましたがやっとこちらを見つけました。程よい透け感と、シンプルながらかわいいフリルがいいです。つけるのが大変というような書き込みもありましたが、私には、楽しい作業でした。

• Savvy?さん
  • Savvy?さん

4 2011-05-18

シンプルでキレイなフリルのデザインが家で使っていた
出窓カーテンと似ていたので購入しました。
思っていたより厚手でした。
カーテンレールの幅に合わせてギャザーを寄せるのがやや面倒で
フックは心なしか不安定な気がしましたが
デザイン、価格を考慮しても概ね満足です。

4 2015-07-22

やっと付けました
やはり、オーダーメイドでは無いので、取り付けるのに時間がかかりそうで説明を読んで、仕事の忙しさに取り付ける時間がありませんでした。やっと、週末に休みが取れたので取り付けてみました。15分から20分くらいかかったでしょうか、ギャザーを窓の半分までのところで調節してとって、また、反対側、フックを付けて、窓につるして、もう一度窓の幅に調節しました。丈はばっちりでした。
写真のように均一にとは行きませんが、まあまあ、きれいにひだも入りました。フックもたくさん入っていたので、レールから垂れ下がること無く綺麗です。

4 2013-01-20

年末に出窓のカーテンを取り替えたいと思っていましたが、なかなかインテリアを見に行く時間がなく、年が明けました。年明けにタイミング良く、新聞のチラシが入り、近所の数件のインテリア店から「見積もり」や「取り付け」「オーダー」などの見出しの下、値下げの案内がありました。ところが、ホームページなどで下調べをしたり、店頭に行くと、このようなタイプは特殊で値段も1万円以上?ホームセンターにも特殊な形はないし、なかなか店舗販売では難しいと感じました。そこでネットで調べたところ、安価でサイズもぴったりで即注文。布の取り寄せもしませんでしたが、今までの新築時につけたものより、良質でした。取り付けが大変だったのですが、仕方ないと思い、試行錯誤して取り付けました。縦が110センチの窓だったので、若干短いですが、すそをひきずることもなく、良いと思います。カーテンをネットで買うことはまったく考えていませんでしたが、専門店で買うより、断然よいと思いました。ただ、取り付け方の説明があると良かったです。

5 2015-10-13

明るくて 大満足
以前使用していたものは、新築時に 大手メーカーでオーダーで作ったもので
5万円くらいのでした。そろそろ 買い替えを考えていて、ようやくこの商品にたどり着きました。実物はデザインもすっきりしていて 出窓に取り付けるのも そんなに時間はかからず、細かい格子の地模様の生地もフリルも やさしい感じで さりげなくて素敵です。コスパから考えても 大変いい買い物をしました。

• nuts2さん
  • nuts2さん

5 2014-08-27

また買いたい
以前は同じようなデザインのものをオーダーしていましたが、高いのでこちらを頼んでみました。
商品をみてビックリ!全然いいじゃないですかっ
レースは、あんまり頻繁に洗うとほつれてきちゃうので、今まであんまり頻繁には洗ってませんでしたが、この価格ならほつれても直ぐに買い直し出来るぞ(もったいないので大事に使いますが 笑)
次回も、また買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン