出窓用カーテン カーテン スタイルレースカ...(カーテン インテリア DIY 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

南向の出窓にに購入しました。1日中日が当たっているので、半透明くらいのしっかりした生地で良かったです。4倍ヒダなのにフリフリ過ぎないのも良いです!

5 2020-01-30

今回3ヶ所の出窓のレースカーテンを購入しました。
今まではオーダーしたものを使ってきましたが素敵なカーテンだったのでレビューも参考に購入しました。
ギャザーの取り方で少し手間取りましたがとても満足です。ありがとうございました。

5 2019-12-17

リビングの出窓のレースのカーテンビリビリになってしまい、既製品は合わないので見積もりを取りましたが3万円以上、悩んで長くそのままにしていました。でももう限界で楽天で検索しまくって、このカーテンに出会いました。糸を引いてひだを作ったり、取り付ける部分を縫ったり(これは我が家のレールに合わせるための作業)少し手間はかかりましたが、納得の仕上がりです。5千円未満で!お値段なりで高級感をもとめなければ十分満足できます。

5 2019-12-29

大変満足
出窓のカーテンが破けていたので交換しようと思いつつ一年近く放置していました,これを見つけて購入。
安かったので少し不安がありましたが,全く問題はありませんでした。カーテンの幅を設定するのが少し難しいですが,つまり汎用性があるということなので大変便利だと思います。

5 2019-04-05

ホームセンターでこのサイズはなかなか見当たらず購入。価格も手頃で、デザインも良く、良い商品だと思います。汚れたらまた、違うデザインも購入したいですね。

5 2015-09-15

115cm丈を購入。前に使っていたオーダーカーテンとは素材が醸し出すしなやかな雰囲気が違いますが、二階の子供部屋の窓には これで充分です!
取り付けも説明書を見ながら楽しんで出来ました。

4 2014-04-25

幅200メートルほど出窓に使用してますが丁度いい感じです。
ギャザーを寄せる作業は取り付ける前にするよりも、カーテンレールに取り付けた後に寄せていくと簡単にできました!
チェルシーと迷い今回は無地のトリコットにしてみましたが、可愛い感じを求めてる人には何か物足りないかもしれません。
個人的に気になったのが、備え付けのフックがまとめて袋に入って縫い付けてあるのが気になりました。袋の端切れが少しですが中に残った状態です。支障はないんですけどね。

5 2011-08-24

上品なフリルカーテン♪
新居の自室(狭いですが・・・)の腰高窓に合うカーテンを
探していたところ一目惚れしてしまいました。
幅200cm高さ110cmの窓に使用しましたがダーツのボリュームや
長さも想像以上にピッタリで大満足です。
透け感もほどよくあって日本製なのも安心です。
しっかりめの生地ですが柔らかくてフリルが綺麗で
お部屋の雰囲気を一層オシャレにしてくれました♪
確かにフリルを寄せる作業は少し面倒ですが
出来上がりを考えると全然苦ではなかったです。
即日発送で送料込。良いお買い物ができました(*^_^*)

• meiめいさん
  • meiめいさん

4 2013-12-26

取り付けた感じは凄く豪華に見えて気に入りましたが、ギャザーをよせるのとかちょっと手間取りました。寄せた後の糸をしっかりしばるか別売のを購入してつけるみたいなのですが、100円くらいなら最初からセットしといてくれるといいのに…。買い忘れちゃいました。

5 2012-10-30

部屋の出窓に☆
自室の出窓の幅が303cmあり、既製品はサイズが合わず、オーダーは高い為、ネットで検索していたらこのカーテンを発見。
値段も¥3800と既製品よりも安かった為、すぐに購入!
届いた商品は綺麗なwフリルで、縫製などに問題はなし。フリルのひだをとっていく事で幅を調節して我が家の出窓にピッタリの幅になりました。
ひだをとる作業に少々手間取りましたが、この価格なら問題なし。私はある程度自分の思う間隔でひだをとっていき、カーテンレールに取り付けてから、整えながら微調節して行きました。両サイドのひもは別売のフックを買って巻きつければ良かったのですが、私は買い忘れたのと、他にはこのカーテンを使うこともないので両サイドの紐は切って、括りました。
紐をひっぱて、ひだをとっていくので、紐を切りたくない人は別売の巻きつけて固定するフックを買った方が良いと思います。
切らずに結んだら紐がダラーんとしてしまいます。
この値段で、この商品!本当に良い買い物ができました(*^_^*)

5 2018-04-24

満足
シンコールのwスカラップレースからの取り替えです。さすがに醸し出す雰囲気は劣ります。真ん中からの両開きも出来なくなりました。しかし、この価格と二階の寝室用なので大満足です。家の窓は幅160の高さ115です。購入前にレース幅300と400のどちらにしようか迷いました。
取り付けてみたら400あるレースなので優雅なドレープ感がでて安っぽく見えません。400のこちらを選んで良かったです。リビングのレースカーテンを取り替える時期がきたら候補のひとつになりそうです。取り付けは15分かからず簡単でした。

5 2013-06-13

生地がとてもしなやかで、部屋がグレードアップし、とても満足です。

5 2010-05-10

かわいく目隠し
引越してからの購入でした。引越しの片付け作業のかたわら、探してもなかなか気に入る出窓用のカーテンがなくて、困っていましたがやっとこちらを見つけました。程よい透け感と、シンプルながらかわいいフリルがいいです。つけるのが大変というような書き込みもありましたが、私には、楽しい作業でした。

• Savvy?さん
  • Savvy?さん

4 2011-05-18

シンプルでキレイなフリルのデザインが家で使っていた
出窓カーテンと似ていたので購入しました。
思っていたより厚手でした。
カーテンレールの幅に合わせてギャザーを寄せるのがやや面倒で
フックは心なしか不安定な気がしましたが
デザイン、価格を考慮しても概ね満足です。

4 2015-07-22

やっと付けました
やはり、オーダーメイドでは無いので、取り付けるのに時間がかかりそうで説明を読んで、仕事の忙しさに取り付ける時間がありませんでした。やっと、週末に休みが取れたので取り付けてみました。15分から20分くらいかかったでしょうか、ギャザーを窓の半分までのところで調節してとって、また、反対側、フックを付けて、窓につるして、もう一度窓の幅に調節しました。丈はばっちりでした。
写真のように均一にとは行きませんが、まあまあ、きれいにひだも入りました。フックもたくさん入っていたので、レールから垂れ下がること無く綺麗です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドスタイルカーテン