1 2010-04-27

実家の父にプレゼントしました。着てすぐに紐が取れてしまったようで、連絡したら、有償で修理します、と言われてしまったようです。そんなにすぐ取れる紐だったようです。もう購入することもないでしょう。

1 2010-12-16

大失敗
普通に売られている作務衣はどんなものなのかわかりませんが。縫製が酷すぎて驚きました。たった一度の着用で、ウエストの紐がすぐに切れてびっくり。よく見ると、ポケットも不器用な素人が着けたような雑さ。実物を見ていたら絶対に購入しませんでした。たまたまハズレだったのかもしれませんが、期待していただけにとても残念です。

5 2008-04-06

今が旬な作務衣
最初、腕部の縫製とズボンのファスナーがかたくて心配でしたが、ファスナーに蝋を塗ったら
スムーズになりました。縫製は、これを着て体操をしたり、ハードに動いていますが、
ほどけることもなく今のところ順調で安心しました♪
濃紺のワッフル地がとても美しいです。薄手ですが目が詰まっているので、夫は、半袖のTシャツのに羽織っいると、
花冷えがする時も暖かいと、帰宅すると今、1番着ている部屋着です。
デニム地の作務衣と一緒に購入し、こちらはLサイズにしました。身長はLサイズ、身幅はMサイズな夫ですが、
M、Lサイズともに程よく着られます。
体にフィットする服好みな夫は、Mサイズが気に入っているようですが、見た目は丈、幅に
ゆとりがあるLサイズの方がきれいと、家族の意見はわかれました。
普段の洋服サイズや、厚手のものを中に着るか・・等で、サイズを選んでも融通がきくようです。

• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2015-11-20

父の誕生日プレゼント
来月の誕生日に合わせて購入、梱包は男性用ですのが赤基調の花柄でした。ちょっと想像と違っていましたが、自宅に置いていますので、誕生日までのいいカムフラージュには、なっています(父に気づかれていません)。喜んでくれると良いのですが。

• Jやんさん
  • Jやんさん

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
部屋着用
度々のリピーターです。気安く暖かく重宝致しております。
注文が1つ。内ポケットをつけていただきたいのですが、いかがなものでしょうか。かなり使い勝手が良くなるように思うのですが?

3 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
ゆるゆる
Lサイズを購入しましたが、パンツのゴムがゆるゆるで紐が無ければ落ちちゃう・・・
ちなみに、ウエスト88cm

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLサイズ購入
身長180 体重100 の自分には、LLサイズが丁度良いのかな?と思い購入しました。実際に着てみての感想は、3Lがあれば良かったな…です。ピチピチ、キツキツではないが余裕がたっぷりある訳でもなく、いわゆる丁度良いサイズなんだと思います。ただ、ゆったり着たかったので3Lがあれば…の感想になりました。商品の品質は値段の割にはしっかりとして良い物だと思います。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
室内用として着用してます。とても暖かく、また着やすいです。
ズボンも両サイドにポッケがついていて便利です。
手首・足首はゴムですぼめており、楽です。
ウエストの紐が短いのが、不便でした。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
寒い冬をこれでほんわかに…
主人にグリーン系Мサイズを購入しました。色も落ち着いた薄らとした色で生地もしっかり柔らかで裏のフリースは暖かくそして軽い。ポカポカだと言っていました。大きさもゆとりが有るので肩も凝らず下に1枚Tシャツを来て過ごしています。色違いも欲しいと言われました。

5 2013-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
プレゼント用に購入しました。柄物と無地で悩みましたが無難な無地が男性にはいいかな。暖かそうで本人もよろこんでいました。
[受注番号] 215800-20121223-0664308232

1 2011-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖がぁ・・・!
フリースで暖かいことは暖かいです。
ただ、ボクの場合、身長が183センチあるのでLLを買ったのですが、袖が長すぎます!
(特にボクの体形おかしいわけじゃありません。念のため。(笑))
それとフリースが、襟と前合わせに少し見えるデザインがカッコ悪いです。

3 2011-01-16

相方さん用に濃紺を購入。初めての作務衣が気に入ったようです♪寒いので中綿にしようとおもったけど、寝る時にも着たかったので裏地がフリースのこちらに。着て二日目の時にズボンの腰紐を締めようとしたら紐がちぎれた〜(><)
縫い直そうとしたけど複雑なしくみになってて、一苦労!
あれは飾りの腰紐?? でも腰紐を閉めないとブカブカでズレちゃうらしいので、分解して腰に一周ゴムを入れてみました。

2 2011-01-10

あたたかいしポケットもあってとても良いのですが、
やはり裁縫がヒドイ。お尻の部分とポケットの中が
ほつれていました、自分で縫いましたが、安いとはいえ
ちょっと・・といった感じでした。

2 2011-01-04

作務衣で作業をしている主人へ
作務衣で作業をしている主人に防寒の為に購入しましたが、届いて見てがっかりしました。作務衣やつむぎのしっかりした生地のイメージは全くなく、とても薄く、1日と経たない間に破れてしまいそうです(主人の場合ですが、、)。ファッションセンター系の安い店で売られているハンテンのようでした。案の定、着てくれません。部屋着には温かくていいと思います。

3 2010-11-28

糸くずが沢山付いていました。
仕事柄、何十着も作務衣を愛用しています。
ズボン丈はそうでもありませんが、大きいです。
ゆったり目が好きな方にはお勧めだと思います。
これからの時節にぴったりだと思います。
ゴム袖、ゴム裾の作務衣は中々ないのでその点では☆5つです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着