3 2022-06-23

リゲッタの中では普通かな。
某TV通販で、別のサンダルを買って感動したので購入しました。今回、ちょっと底が車の運転中、ペダルの上で滑る感触がありました。あと、立った時、小指側に少し滑るような感じが。ちょっと安定感が足りないか?少し底が薄いのでそんな感じがするのかな?でも見た目はかわいく、他のメーカーのサンダルよりは安定感があるので、履きます!!。

3 2020-06-25

物自体は大好きなリゲッタなので形よし、色よしですが、履き慣れるまで足の甲のベルトが少々痛いです。

3 2019-06-21

見た目は良い
ヒールが高いけど歩きやすいです。
だだ甲高なのでクロス部分は少しきつめでした。

3 2019-06-13

底が薄いのかな。痛いです。クッションはあまりありません。小指は出ます

3 2017-09-04

届きました
少し小さいかな?叔母にあげようと思います。

3 2017-08-20

う〜ん・・・・
見た目可愛くっていいな〜と思いつつRシリーズと悩やんでいました。
結局、最初に気になった方にしたのですが・・・。
箱から出した時の感想は柔らかい!!と思いました。
これだけ柔らかかったら甲高幅広足でも大丈夫かも!?って思いましたが
履いてみると数十分で足が痛くなります。
どうしてもつま先が痛くて履けません。
慣れればひょっとしてと思い頑張ってみましたがやはり痛いですね。
お気に入りだっただけに残念です。

3 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾を助長するので改造中
星2つ★★でもいいかも。リゲッタの良さである指先の余裕がないだけでなく,むしろクロスしているベルトが外反母趾,内反小趾を助長します。拇趾球〜小趾球が拡がり,指先が狭められます。ゴムで伸縮を持たせているので,踏み込んだとき,拇趾球側に荷重がかかると,拇趾球側は楽なのですが,指先が徐々に狭められています。
またベルトの位置に左右差があり,片方は小指が出てきたり,ベルトが爪に食い込んだりします。ベルトが肌に沿わずベルトの縁の片側は食い込み,片側は浮いていて,ベルト取り付けの角度が雑です。
室内で試履きをしていただけですが,片方のベルト止めの金具が折れてしまい,靴屋さんに金具交換に行かなければなりません
リゲッタの靴のサイズは大雑把で中敷きで合わせても靴が重いので,舞妓さんのぽっくり状態になるのですが,これはちょうど良かった。インソールの凹凸はリゲッタの良さで,以前,足底腱膜炎で辛かった時も助けになったのですが,これはさらに柔らかく,足底の痛みはほとんどないです。それだけにつま先の形状,ベルトの取り付けの雑さががっくりでした。
拇趾の指先のベルトをはずし,拇趾球側に縫い付けたら,拇趾の指先が楽になりましたが,小趾側も改造しようかどうしようか試履き中です。足首側のベルトがクロスしていで,インソールが足底にぴったりなので,極端に言えば,指先側のベルトが無くても歩けそうな感じですので,小趾側のベルトも付け直しても大丈夫かもしれません。拇趾球〜小趾球の間は拡がらず,指が楽な形に改造できます。

3 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいですが・・・
確かに履きやすいです。疲れないですし、しっかりしているのでオフィスではくには本当にいい履き心地です。が、私だけかもしれませんが、甲をおさえる部分のゴムが結構きつめです。
会社で履いていると午前中は良いのですが、夕方になるにつれてむくんでくるとベルトの痛さが気になります。
履き始めて2週間ですが、まだゴムは緩くなる感じはないです。
足裏は本当に楽な分、このゴムのしめつけのきつさが気になります。
ちなみに、バンドの部分は三段階に調節できるので一番ゆるくしていますが、キツイ締め付け感があります。そんなに甲が高いわけでもないのですが・・・。なので、甲高の方には向かないような気がします。

3 2016-07-21

かわいいけど・・・
デザインもかわいくていいなと思っていたのですが、やっぱり、もう少し低いヒールにするべきだったとちょっと後悔。最近は低い靴ばかりだったので、7cmはさすがに足の疲れがガッツリ来てしまいました。今後履くかな〜。。しばらく寝かせます。

3 2016-06-30

想像と違いました
普段は23.00〜23.5で今回はLサイズを購入
よく見なかった自分のミスですが、内側の縫い目の部分がゴムで、私は履きづらいです。商品自体は軽くて、足裏のフィット感もいいのですが、歩くたびにゴムが伸びるのが気になります。
書き込み見て大き目がいいとあったので、Lサイズにしましたが、Mのほうがよかったかもしれません。
ゴムがもう少し強力なものだと、もう少し履きやすいのかも。
注文番号:215744-20160620-0248879283

3 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
艶部分がおばさんぽい
サイズは表記通りのサイズでぴったりです。
クッション性はいいのですが、良いわりに、つま先部分が薄すぎて疲れます。
つま先方面の厚み、あと1センチはあるものの方がまったく疲れない靴だとおもいます。
ヒール重視で、そこそこ疲れないものをお探しの方には◎
ヒールもあって、全体的に疲れないクッションのいい物をお探しの方には△
よそで同じヒールの高さの物よりははるかにクッション性はいいですが、お値段もそれなりですので、当たり前水準です。
色ですが、ばばくさいです。
エナメル調の艶部分がばばくささをよりいっそう際立たせています。
欲しい色が品切れでしたので青にしましたが後悔しました。
ベルトは全部マットバージョンもあればいいと思います。

3 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まさかのリゲッタセール。足幅の超広い私は飛びついて購入しました。リゲッタの靴は数足持っているので、ためらわずに購入しましたが、ヒールがあるためでしょうか?足幅が狭く感じます。

3 2015-09-05

なかなか。
靴擦れが激しい私ですが、大丈夫そう。長時間はくと、クロス部分が痛くなるけども、歩きやすいと思います!♪ヽ(´▽`)/

3 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏用のサンダルを初めて購入しました。ほかの種類の靴は満足でしたが、このサンダルは履くときに少し履きづらいです。履き心地はいいのですが・・・。色は紺と赤を購入しました。赤はおちついた色で気に入ってます。

3 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はきやすい
やはり、小指のポジションが困ります。
飛び出しちゃうんですよね。
でも、位置をずらしてはくしかないかなと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル