5 2013-04-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタは履きやすさ重視であまり可愛いイメージではなかったのですが、このタイプはきれいめでもデニムでも合わせやすくていいと思いました。
底も安定感あるし、ストラップがあるので多少大きめでも脱げにくくて、ペタンコ靴より楽です
他の商品探してるときにたまたま見て、しかも安くなってたのでお試しのつもりでしたが、とてもいい買い物が出来ました♪
リボンタイプの色違いも買いたいです

5 2013-04-02

ホワイト Lサイズ購入
以前に同じ物のレッドMサイズを購入しました。
デザインも可愛くて履きやすかったので2足目を購入しました。
前回のMサイズで足幅がピッタリだったので少し余裕がある方が履きやすい
かな?と思いLサイズにしたのですが、大きかったです。
ちなみに、普段別のメーカーのパンプスはLサイズで甲高幅広かかとの余る
パンプスに向かない足です。
デザインは可愛いですし色もホワイトというよりは薄いグレーで使い
やすそうでした。
中敷きなどでサイズを調節して履きたいと思います。

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パープルが欲しかったのですが、売り切れだったのでキャメルを購入しました。届いた商品を見て「春っぽくて良かった」です♪まだ外に履いて出掛けていないので、履き心地は分かりません。でもかなり期待してます(笑)良ければ、別のデザインを購入したいと思っ ています。[注番号:215744-20130313-0481569206]

• kayo2832さん
  • kayo2832さん

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Mの赤を購入しました。
リゲッタの靴ははじめてだったので中敷を見てびっくりしました履いてみると全くどこにも無理がありません。 ヒールが7cmもあるのに凄いです。
ただヒールの部分が丸いのでちょっとバランスが悪くて足をくじいてしまいそう・・。 その点で☆マイナス1しています。
デザインも良く、とても気に入りましたので、長い距離を歩いてみてよければリピートしたいと思います。

5 2013-03-06

レッドMサイズ購入
商品を注文してすぐに届きました。
普段はヒールを履かずスニーカーばかりで
幅広の甲高でヒールだと24センチかLサイズです。
かかとから、つま先までの長さが無いのでヒールを履くと
幅はキツいのにかかとはパカパカになります。
普段ヒールを履かないので7センチは辛いかなと思ったのですが
全く疲れませんでした!ストラップがあるのでパカパカもしません。
Mサイズで丁度良く土踏まずのフィット感も良いです。
デザインはお花も可愛くてレッドの色味も派手すぎず良い感じでした。
これから沢山履きたいと思います。

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛くて履きやすい!
赤を購入しました。定番のハイウエッジに比べて履きこみが浅いですが、足首のストラップで止まります。
そして写真で見るより、ずっと実物は可愛いです。
コサージュも立体感があって、しっかりした作りでした。
コサージュの大きさと履きこみの浅さの絶妙なバランスのお陰か、履くと足がすっきり見えます。
大変気に入りました。今後もリピートしたいと思っています。

5 2012-11-06

可愛いです。
可愛いです。艶のないマットな素材で落ち着いた感じです。柔らかくて履き心地は良さそうです。値段も安くて良かったです。

• yonnさん
  • yonnさん

5 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0センチLでピッタリでした。若干重い感じですが歩きやすいです。靴が引っ張られるように感じるのでストラップは使わないと思いますが、ほかのタイプのも試してみたいです。

4 2012-11-01

待ってました
この商品を狙っていましたが お値段がなかなか下がらないので 待ってました!この値段なら 満足です!ポイントも使ってうまい買い物ができました!履いてみたら ぴったりで歩きやすいです。出先で 歩きたいのにおしゃれ靴だと歩いていたら足が痛くなり 歩ける靴は おしゃれ感に欠けるので こちらは満足です・・・が お花のアクセサリーが 大きくてなんか気に入らないのでほし4つ!アクセとったらほし5つ

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初リゲッタです。
アイボリーのMサイズを購入しました。
(本当はグレーが欲しかったのですが…涙)
まだ試し履きしかしていませんが、ヒールの高さを感じさせず、
とても歩きやすそうなイメージでした!
足首ストラップがあるので、安定感もあります。
色も落ち着いた感じて使いやすそうです。
ガンガン歩いて調子良さそうであれば、違う色や
シリーズも購入してみたいと思います!

5 2011-04-10

リゲッタ様様です
以前から履き心地が気に入り、3足目のリゲッタです。
初めてヒール高めのリゲッタの購入でした。
3/11の大地震の日、たまたま履いて出勤していました。交通機関のまひのため、歩いての帰宅に不安を覚えましたが、リゲッタのおかげで2時間歩いて、無事帰宅できました。
驚いたのは、久々のヒールの高い靴での長歩きだったにもかかわらず、足が痛くなることもなく、翌日になっても足の不調を感じることがありませんでした。
ほんとリゲッタ様様。ますますファンになりました。

5 2015-10-14

L ブラック
ヒールが思ったより高いのでびっくり。
コサージュが思ったより小さいし外反母趾にはあたる。
きれいなつくりなので満足はしているが
靴底は滑りそうで滑らないのかな?
上品な黒なのでがんばって履く。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲット大好きです。
足にぴったりしてかかとがあっても歩きやすいです。気分によって変えることもでき、本当に素敵です。

4 2015-08-15

履きやすさ抜群
可愛いさも抜群なのですが、
取り外しできる、花の部分がすぐにとれていつの間にか落ちて無くしてしまいました( ; ; )
当たりハズレがあったのかな

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
同じ靴の色違いとベルト付きの3足を購入、クッションが楽でそこそこのヒールの高さ良いです

関連ジャンル レディース靴その他