1件~15件 (全 3,880件)次のページへ

5 2012-08-25

とても満足です。
今回結婚祝いの内祝いのため、主人と話し合いカタログギフトが良いと思い、選びました。割引率が高く、ランクアップしてお返しができるのがとても魅力的でした。そのため、頂いた金額に合わせて選びました。
今回素敵な写真付きメッセージカードも作成していただき、きちんとメールで確認の画像も送って頂きました。本日自宅に届き、見本としてのしとメッセージカードも同封してあり、自分で確認したうえで贈れるのは安心です。また、素敵な手提げ袋も同封してあり、とてもありがたかったです。
割引率からいっても、百貨店などよりも良い買い物が出来たと思います。また何かの際には利用したいと思います。

5 2011-03-21

内祝い
結婚の内祝いに金額別に何点か注文しました。
カタログの詳細がWEBで閲覧できる点と、写真入りのメッセージを作成して同封していただけるようでしたのでこちらでお願いしました。
注文後にも迅速な対応で写真を送付後すぐにカードを作成して頂き、日にちがないのに助かりました。
先様への配送指定日もわざわざ日の良い「大安」を、とお気を使って頂き、見えないところにまでサービスが徹底されているように実感しました。
金額も何種類かに分けて発注しましたが、届いた商品はそれぞれに丁寧に包装、仕分けしてくださっていました。
メッセージカード・のし共に見本を同封してくださりありがとうございました。
今後、出産の内祝いなどにもぜひ利用させていただきます。

4 2015-02-28

発送時期がバラバラ
結婚内祝いに注文しました。
値段設定が色々できたので助かりました。
同じ金額の商品なら、楽天の決済画面にある複数送付リストから手配できます。
違う金額、更に複数送付の場合は、此方のソムリエギフト様に直接エクセルファイルを送る事になるみたいです。
私はエクセルが面倒なので、A値段購入→楽天で送付先入力、B値段、C値段、と、それぞれ値段別に購入して、送付先を選ぶ形にしました。
ただ「あす楽」対応商品の為、対応地域は直ぐに発送してもらえますが、非対応地域は発送も到着も遅れるので、到着日が気になる方はきちんと指定した方が良いですね。
私は北海道(あす楽非対応地域)にも送付したのですが、直ぐに発送が完了したのとそうでない(あす楽対応ではないから、との回答でしたが、じゃあ何故一部は発送出来ているのか謎です)のがあって、何だかなーという印象でした。
具体例をあげると、北海道のA市には届いたそうですが、B市には届いていないし、B市でもCさんには届いたけれど、Dさんには届いていないです。
こういう内祝い等の時期や期日に拘る方は、日付指定した方が良いですね。
内容は、喜んで頂けているようで、その点に不満はないです。

3 2014-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
価格は満足です。が。。
急いでいる方はあす楽対応時・対応地域であれば、しっかりと指定する事をお勧めします。
楽天内の他店舗は商品画面に「○〜○日後発送」や予約、欠品中等特に記載がなければ注文後すぐ発送してくれる事が多いように感じますが(注文後一週間以内となっていても翌日には発送される。等…)、
こちらの店舗はあす楽にしなかった場合、商品画面の下の方に小さくある『配送について』に記載された通りの『通常ご注文後1週間から10日以内にお届け』になるようです。
(『お買い物ガイド』では注文後に発送される目安をなかなか見つけられませんでしたが…)
注文した3日後位には到着するだろうと他店舗感覚でうっかり注文してしまい、到着が遅く感じてしまいました…。こちらのミスですが。。。
いつ発送されるか問い合わせメールをした所、翌日夕方過ぎに発送完了メールが来て、その数時間後に回答メール。この順番には少々疑問…
回答内容は、
『商品につきまして、あす楽をご希望頂いておりません場合、
通常商品と同様ほどのお日にちでの発送となります。』
うー…ん、結局どの位??とまたまた少々の疑問が…笑
問い合わせに対してもう少し早く、具体的に対応していただけたら安心出来るのにと感じました。
内熨斗・包装でお願いしましたが、熨斗の見本を同封してくれ確認する事ができました。包装も綺麗です。上記に記入した件を把握したので、イレギュラーがない上で(笑)機会があったらまた利用したいと思います。

5 2011-01-19

出産内祝い
額が大きかったので、気に入らないものを選んでも・・と思い、内祝いの品をカタログにしました。
こちらは、カタログの内容が全部見られて安心して選ぶことができました。内容も他のものよりも自分が欲しいと思えるようなものが多かったのでこれに決めました。
30%オフなので、予算内でワンランクアップのものを送ることができて大変満足です。
注文が年末にかかってしまったので最短でお願いしましたが、少し心配でしたが、配送もこちらが言わなくても、大安の日を選んでくれたりして配慮して頂きました。
また機会があったら利用させて頂こうと思います。

5 2015-07-10

水曜に頼んで、金曜に届きました。
結婚祝のお返しに購入しました。間に合えば土曜日に渡したいなーと思っていたので、ありがたかったです。梱包は丁寧で、プチプチをつけた状態で送ってくださいました。綺麗なままで渡せるので気持ちいいです。
熨斗見本をつけてくださり、漢字に間違いがないこと(間違えられやすい字なので)を確認することもでき、よかったです。熨斗はイメージしていたのと少し違いましたが、まぁいいかと思っています。
最後に、付けて頂いた紙袋ですが、こちらもイメージしていたのと少し違って可愛らしいものでした。(シンプルな無地のものをイメージしていました)
いろいろ書きましたが、素早く丁寧な対応と料金設定に大変満足です。

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

5 2014-12-14

お葬式の場で、葬儀社に薦められ何となく選んだ香典返しを渡してしまわずに、落ち着いてから、相手に喜ばれるものを贈ることとしました。
品物について悩んだのですが、ふと以前利用させていただいたこのカタログギフトを思い出し、これであれば、受取られた方が一番好まれたものを贈ることができるため、選ばせていただきました。
それなりに発注数があり、注文方法等少々複雑なため、間違えずに発注できるか不安でしたが、よくHPを読み込めば何ら問題はありませんでした。
お店の方の対応もとても良く、安心して、この大事な贈り物の依頼を任せることができました。
受取られた方からは、想像されていたよりも良い香典返しであったためか、大層喜ばれました。とても嬉しかったです。
大変満足のいく買い物となりました。

5 2014-12-14

大変満足のいく買い物となりました。

5 2011-12-13

快気祝いに
割引率が高く、カードもオリジナルメッセージを入れてもらえるということで、
こちらのお店を利用しました。
メッセージは文字数が300字くらいになってしまうので、電話で問いあわせたところ
DDのは写真のL判サイズで、文字は何文字でも入れられるけど小さくなって読みにくく
なると教えていただきました。CCの方ははがきサイズで、こちらの方でも自分の好きな
メッセージを入れてくれるとの事でそちらでお願いしました。
配送も、メッセージを入れてもらったのに土曜の午後注文して月曜日には発送してくれました。
電話の対応もとても丁寧親切で、注文後のメールも細かく送ってくださり本当にとても良いお店でした。
また利用したいと思います。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

5 2017-03-29

贈り物に困ったらこれ!
3度目の利用です。贈り物に困ったらこのショップをみると、バリエーションの豊富なカタログギフトがあって、重宝して利用させて頂いております。これまでの2回は先方様に直接送って頂いたので、レビューを書いておりませんでしたが、今回は直接お渡しするため、自宅にお送り頂きました。丁寧に熨斗とメッセージカードの見本(といっても本物)を確認用に同封して頂いて、安心してお渡しすることができました。包装も丁寧で、手提げ袋まできれいな状態で配達されるよう気配りをしていただいて、とても印象よく感じました。これからも贈り物をするならカタログギフトが良いと思います。

• あた44さん
  • あた44さん

5 2013-09-10

ありがとうございました
出産内祝いでカタログギフトをと思い、購入しました。選んだ理由はお得なお値段だったのですが、写真入りのメッセージカードをとても可愛く作っていただいた上、スピーディーに配送して頂き、非常に満足しています。送った方からも、「こんな豪華なカタログギフトをありがとう」と、とても喜んでもらえました。
出産時にかなりお世話になった方へのギフトだったので、こちらの商品を購入して本当に良かったです。
また機会があったら是非購入したいです。ありがとうございました。

5 2014-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
かゆいところにも手の届いたサービス
出産内祝いに利用しました。
カタログの内容の豊富さ・魅力もさることながら、無料でカードが同封できること、カードに赤ちゃんの写真も添付できること、贈る相手によって写真付き/なしを選んだりカードの種類・文言を変更したりできること、など、全てが助かりました。贈る相手によって違うカードにしたため複雑な注文になってしまった上、一度修正もお願いしてしまいましたが、完璧にご対応して下さいました。
今後もカタログギフトでしたらこちらを利用すると思います。

4 2013-08-09

よかったです
出産の内祝いで利用させてもらいました。
半返しですが割引率がよいのでワンランク上のものがお返しできたのでよかったです。他のカタログより厚く、色々な品がありました。ネット上で内容がみれたのもよかったです。
直送してもらいたかったですがネット上で直送の送付先のリストが設定できず直接店舗に電話して対応してもらいました。ネット上でできると良いと思い☆4つです。
写真付きカードもかわいく、見本もつけてくださり自分用にできたのでよかったです。配送も思っていたより早くてよかったです。

5 2014-10-14

とてもいいと思います
カタログギフト取り扱いのある各店でカタログ内容を吟味し、アイテム豊富なこちらに決めました。
割引があると予算以上の価値のカタログを選ぶことができ、ありがたいです。
残念な点は、、、カタログ注文時にメッセージカードを選ぶ方法がわかりにくかったです。
注文後、Q&Aを見てすぐにメールでメッセージカード添付をお願いしたところ、注文受付メールに対応した旨記載があったので安心しました。
個人的には、既製カードの種類がもう少しあればなあと思います。
送った方から感想をいただいたらまた書きます。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト