カタログギフト(あす楽) プレミアムカタ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 香典返し用に5種類購入
  • 30500,2050 0,15500,80 00,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。送った方々には大変喜んで貰えてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • 価格は満足です。が。。
  • 急いでいる方はあす楽対応時・対応地域であれば、しっかりと指定する事をお勧めします。楽天内の他店舗は商品画面に「○〜○日後発送」や予約、欠品中等特に記載がなければ注文後すぐ発送してくれる事が多いように感じますが(注文後一週間以内となっていても翌日には発送される。等…)、こちらの店舗はあす楽にしなかった場合、商品画面の下の方に小さくある『配送について』に記載された通りの『通常ご注文 ・・・(続きを読む

5 2013-03-23

香典返し用に5種類購入
30500,20500,15500,8000,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。
送った方々には大変喜んで貰えてよかったです。
他レビューが高評価のため同意見は割愛します。ショップサイトを見てもわからなかった事が何点かありました。
●Excel送付状に手渡し用住所書いていいのか?→書いたらちゃんと挨拶状の見本が同封されて送付されてきました。
●商品別に包装を別にできるか?→区別したかったが、別々に注文する必要があるため面倒でやめた
●手渡用の複数種類カタログは同一包装だと区別できない?→付箋を貼ってわかるようになってました。
●カタログの有効期限は?→180日でした。
●挨拶状付けるとあす楽非対応なので発送時期が不明 →月曜日注文受付、水曜日に挨拶状文面確認、土曜日に発送連絡のメールが来て、日曜日には届きました。休日に実家に行って手渡し品を父に説明する必要があったので、土曜日に発送してもらえて助かりました。

5 2011-06-22

また次回も
出産内祝いに、他店と比較しながら選びました。
カタログの中身が全ページ確認出来、もちろん内容も比較しました。
正直他店のカタログで、魅力を感じない商品掲載のカタログもある中、こちらのお店のカタログは内容も充実し、中の写真もキレイに撮られているものでこれならと思い選びました。
一部自宅に送ってもらった商品の包装もキチンときれいにされていましたし、メッセージカードでも何パターンか分けて頂いたり送料もわがままな注文が多い中、とても親切な対応をして頂きサンプルも何度もメールで確認出来大変助かりました。
複数の注文で間違いの無いよう不安でしたが、電話やメールで何度か確認できたので安心してお願いできました。その代わりやり取りに時間がかかり(発注〜到着まで1週間程)かかりましたが、余裕を持って注文される事をおすすめします。
また、カタログギフトが必要な時はぜひお願いしたいと思います。

3 2014-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
価格は満足です。が。。
こちらの店舗はあす楽にしなかった場合、商品画面の下の方に小さくある『配送について』に記載された通りの『通常ご注文後1週間から10日以内にお届け』になるようです。
(『お買い物ガイド』では注文後に発送される目安をなかなか見つけられませんでしたが…)
注文した3日後位には到着するだろうと他店舗感覚でうっかり注文してしまい、到着が遅く感じてしまいました…。こちらのミスですが。。。
いつ発送されるか問い合わせメールをした所、翌日夕方過ぎに発送完了メールが来て、その数時間後に回答メール。この順番には少々疑問…
回答内容は、
『商品につきまして、あす楽をご希望頂いておりません場合、
通常商品と同様ほどのお日にちでの発送となります。』
うー…ん、結局どの位??とまたまた少々の疑問が…笑
問い合わせに対してもう少し早く、具体的に対応していただけたら安心出来るのにと感じました。
内熨斗・包装でお願いしましたが、熨斗の見本を同封してくれ確認する事ができました。包装も綺麗です。上記に記入した件を把握したので、イレギュラーがない上で(笑)機会があったらまた利用したいと思います。

2 2015-01-19

商品は素晴らしいがあす楽は使用しない
結婚祝いの内祝いに購入しました。
熨斗やラッピングなど様々な選択肢があり、自分の希望通りの形で届き、値段も百貨店で購入するより安く、仕事を休むことなく準備でき、本当に助かりました。
ただ、あす楽で購入できるとのことだったので、逆算して他の時間がかかるお取り寄せスイーツを注文し、同じ日に届くように手配し、当日夕方に挨拶に向かう予定でしたが、商品が届かず…
1日遅れで届きましたが、スイーツが日持ちしないものだったので慌てて相手宅にご挨拶に伺うかたちとなってしまいました。
なぜ遅れたのか問い合わせしたところ、要約すると…
『弊社は当日配送しました。配送が悪天候の為に遅れたので弊社の責任じゃありません。』
と言った感じ。
天候悪かったかな?と調べたところ、配送遅れるほどの悪天候のニュースは出て来ず…
当日配送の時間を調べたところ、確かに当日預けにはなってますが、預けが夜7時過ぎ、大阪の郵便局を出たのが深夜12時近く。
東北まで上手く配送されれば次の日に着くんでしょうけど、バトンが上手く合わなきゃ無理なんじゃ?と言うようなギリギリに感じました。
あす楽対応が厳しいなら、初めからあす楽対応不可にしていただいて、希望日合わせれば良かったなーと思ってしまいました。
お祝い返しをする場合、家に伺うことが多く、一緒に洒落たお菓子を添えるので、次回以降は百貨店で用意するか、ネットを利用してもあす楽は止めようと考えさせられました。

5 2012-08-25

とても満足です。
今回結婚祝いの内祝いのため、主人と話し合いカタログギフトが良いと思い、選びました。割引率が高く、ランクアップしてお返しができるのがとても魅力的でした。そのため、頂いた金額に合わせて選びました。
今回素敵な写真付きメッセージカードも作成していただき、きちんとメールで確認の画像も送って頂きました。本日自宅に届き、見本としてのしとメッセージカードも同封してあり、自分で確認したうえで贈れるのは安心です。また、素敵な手提げ袋も同封してあり、とてもありがたかったです。
割引率からいっても、百貨店などよりも良い買い物が出来たと思います。また何かの際には利用したいと思います。

5 2011-03-21

内祝い
結婚の内祝いに金額別に何点か注文しました。
カタログの詳細がWEBで閲覧できる点と、写真入りのメッセージを作成して同封していただけるようでしたのでこちらでお願いしました。
注文後にも迅速な対応で写真を送付後すぐにカードを作成して頂き、日にちがないのに助かりました。
先様への配送指定日もわざわざ日の良い「大安」を、とお気を使って頂き、見えないところにまでサービスが徹底されているように実感しました。
金額も何種類かに分けて発注しましたが、届いた商品はそれぞれに丁寧に包装、仕分けしてくださっていました。
メッセージカード・のし共に見本を同封してくださりありがとうございました。
今後、出産の内祝いなどにもぜひ利用させていただきます。

4 2015-02-28

発送時期がバラバラ
結婚内祝いに注文しました。
値段設定が色々できたので助かりました。
同じ金額の商品なら、楽天の決済画面にある複数送付リストから手配できます。
違う金額、更に複数送付の場合は、此方のソムリエギフト様に直接エクセルファイルを送る事になるみたいです。
私はエクセルが面倒なので、A値段購入→楽天で送付先入力、B値段、C値段、と、それぞれ値段別に購入して、送付先を選ぶ形にしました。
ただ「あす楽」対応商品の為、対応地域は直ぐに発送してもらえますが、非対応地域は発送も到着も遅れるので、到着日が気になる方はきちんと指定した方が良いですね。
私は北海道(あす楽非対応地域)にも送付したのですが、直ぐに発送が完了したのとそうでない(あす楽対応ではないから、との回答でしたが、じゃあ何故一部は発送出来ているのか謎です)のがあって、何だかなーという印象でした。
具体例をあげると、北海道のA市には届いたそうですが、B市には届いていないし、B市でもCさんには届いたけれど、Dさんには届いていないです。
こういう内祝い等の時期や期日に拘る方は、日付指定した方が良いですね。
内容は、喜んで頂けているようで、その点に不満はないです。

5 2015-01-23

紙バック付きで、助かりました♪
デジタルカタログを見て、こちらの20500円コースが一番充実した内容のように思いました。
私が、贈りたいと思ったものが、いくつか掲載されていましたし、ドライヤーからキッチン用品など、多岐にわたるラインナップですね。
激しい雨の日に届きました。
外袋は濡れていましたが、中身はきちんとプチプチで包装されていましたので、
濡れることなく、また手渡した日も雨だったため、そのまま利用させていただきました。
同封されていた紙バックも、ツルンとした水をはじくタイプの紙袋だったので、助かりました。
その紙バックのデザインも可愛らしいもので、、また注文時に指定していた包装紙も、
とてもおしゃれで可愛かったです。
段ボールに入って届くのではなく、紙袋にカタログと渡す分の紙袋が同封されて届きますが、
エコ包装的なところも気に入っています。
機会がありましたら、また是非利用させていただきたいと思いました。

5 2011-01-19

出産内祝い
額が大きかったので、気に入らないものを選んでも・・と思い、内祝いの品をカタログにしました。
こちらは、カタログの内容が全部見られて安心して選ぶことができました。内容も他のものよりも自分が欲しいと思えるようなものが多かったのでこれに決めました。
30%オフなので、予算内でワンランクアップのものを送ることができて大変満足です。
注文が年末にかかってしまったので最短でお願いしましたが、少し心配でしたが、配送もこちらが言わなくても、大安の日を選んでくれたりして配慮して頂きました。
また機会があったら利用させて頂こうと思います。

5 2015-07-10

水曜に頼んで、金曜に届きました。
結婚祝のお返しに購入しました。間に合えば土曜日に渡したいなーと思っていたので、ありがたかったです。梱包は丁寧で、プチプチをつけた状態で送ってくださいました。綺麗なままで渡せるので気持ちいいです。
熨斗見本をつけてくださり、漢字に間違いがないこと(間違えられやすい字なので)を確認することもでき、よかったです。熨斗はイメージしていたのと少し違いましたが、まぁいいかと思っています。
最後に、付けて頂いた紙袋ですが、こちらもイメージしていたのと少し違って可愛らしいものでした。(シンプルな無地のものをイメージしていました)
いろいろ書きましたが、素早く丁寧な対応と料金設定に大変満足です。

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

5 2014-12-14

お葬式の場で、葬儀社に薦められ何となく選んだ香典返しを渡してしまわずに、落ち着いてから、相手に喜ばれるものを贈ることとしました。
品物について悩んだのですが、ふと以前利用させていただいたこのカタログギフトを思い出し、これであれば、受取られた方が一番好まれたものを贈ることができるため、選ばせていただきました。
それなりに発注数があり、注文方法等少々複雑なため、間違えずに発注できるか不安でしたが、よくHPを読み込めば何ら問題はありませんでした。
お店の方の対応もとても良く、安心して、この大事な贈り物の依頼を任せることができました。
受取られた方からは、想像されていたよりも良い香典返しであったためか、大層喜ばれました。とても嬉しかったです。
大変満足のいく買い物となりました。

5 2014-12-14

大変満足のいく買い物となりました。

5 2011-12-13

快気祝いに
割引率が高く、カードもオリジナルメッセージを入れてもらえるということで、
こちらのお店を利用しました。
メッセージは文字数が300字くらいになってしまうので、電話で問いあわせたところ
DDのは写真のL判サイズで、文字は何文字でも入れられるけど小さくなって読みにくく
なると教えていただきました。CCの方ははがきサイズで、こちらの方でも自分の好きな
メッセージを入れてくれるとの事でそちらでお願いしました。
配送も、メッセージを入れてもらったのに土曜の午後注文して月曜日には発送してくれました。
電話の対応もとても丁寧親切で、注文後のメールも細かく送ってくださり本当にとても良いお店でした。
また利用したいと思います。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

5 2017-03-29

贈り物に困ったらこれ!
3度目の利用です。贈り物に困ったらこのショップをみると、バリエーションの豊富なカタログギフトがあって、重宝して利用させて頂いております。これまでの2回は先方様に直接送って頂いたので、レビューを書いておりませんでしたが、今回は直接お渡しするため、自宅にお送り頂きました。丁寧に熨斗とメッセージカードの見本(といっても本物)を確認用に同封して頂いて、安心してお渡しすることができました。包装も丁寧で、手提げ袋まできれいな状態で配達されるよう気配りをしていただいて、とても印象よく感じました。これからも贈り物をするならカタログギフトが良いと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト