5 2023-11-04

リピート
何度もリピートしています。スーパーではもう買いません。
どの味も微妙に違うところが良いですね。
おにぎり用が、意外にお蕎麦とちらし寿司のトッピングに合います。
青混海苔が好きなのですが、どのお味も良いです。
無くなったら、注文します。

5 2024-04-14

パリパリの美味しさ
パリパリの美味しい海苔です。
お試しセットを何度でも購入できます。
また、リピします。

4 2023-10-21

江戸前焼き海苔
お試しセットの焼き海苔です。しかも東京湾産、江戸前焼き海苔です。流通量が少ないので数年ぶりに入手出来た商品です。保存用袋も同封され、ありがたいと思います。ご馳走様です。

5 2024-04-19

みずほ
ありがとうございます。とっても香りかよく、
ありがとう。

• うり8457さん
  • うり8457さん

4 2024-04-13

とても早く届きました。
いつもは有明産の海苔を食べることが多いです。青混のりは初めて食べました。青のりの風味があり美味しいです。
おにぎり海苔、手巻き用海苔は普通で、手巻き海苔はちょっと厚みがないかなと思います。

5 2024-04-10

おむすび用海苔
おむすび用しか開封していませんが美味しいです。パリパリ具合は標準的ですが厚みも風味もありおにぎり用には充分です。

5 2023-07-07

手巻き用が、一番かなと思います。良い品質のお海苔です。

5 2022-11-20

リピート
何度もリピートしています。
3種類ですが、普段使いには丁度良いです。
無くなったら、購入です。

4 2022-11-10

3種類のお試しセットで食べ比べが出来てgoodです。保存袋も選択できるのがいいですね!利用しています。

5 2022-09-14

あおさ入りの海苔は磯の香りがしてとても美味しく頂きました。実家の近くの福島相馬産の海苔しか食べたことがなかったのですがマルコ海苔は今までにない美味しい海苔でした。このお値段で…味もパリパリ感も厚さも良い感じ…またお世話になります(^o^)

5 2007-11-27

さっそく頂きました。まだ1種類しか食べていませんが風味もよく気に入りました。また機会があればお願いしたいです。保存袋がついているとこも(・∀・)イイ!!

5 2011-10-12

大満足です
いつも安い海苔でおむすびを食べていましたが、海苔が違うと格段に美味しさが増しますね。
昔食べていた美味しい海苔の味を思い出しました。
まだおむすび用の物しか食べていませんが、早くて巻き寿司で使いたくてウズウズしています。
保存用のパックが付いてくるのも便利でいいですね。

5 2011-09-09

美味しかったです
基本海苔は贈答用の物を実家からせしめてくるのが常なのですが、たまに手に入らない時もあるので、その時はコチラを利用しています。
炊きたての火傷しそうな位あつあつのご飯を握って、この海苔一枚を巻くだけで私には極上のお食事です。
美味しい海苔さえあれば、中身は何も要らない位。
という訳でホントに楽しみ♪

• mimitsutiさん
  • mimitsutiさん

5 2007-04-17

子供が手巻き用、主人がおむすび用を気に入っています。お試し用とは思えないほど、ちゃんとした商品でこのショップをリピートしたいと思いました。

5 2009-04-01

懐かしい…
子供の頃から海苔を巻いたおにぎりが大好きで「あなたは海苔ちゃんだねぇ」と名前の漢字を変更した方がいいと言われてました。
実家には贈答用の海苔が良く届き、割と海苔に恵まれて暮らしていたのですが、大学進学を機に親元を離れて、そして結婚後は他県で生活しているうちに本物の海苔から離れてました。
あれ程海苔が大好きだったのに…。
今回買い回り企画で色々買ってる時に海苔のお試しセットを発見し、どんなかな〜とぽちっ。
昨日届いて早速おにぎりを使って食べたら…昔の懐かしい海苔の味がするじゃないですか。
スーパーで買ってる安い海苔やコンビニの海苔って浅草海苔ではないものね。
妥協して買ってたけどここまではっきり味が違うんだとまざまざと思い知らされました。
昨日、今日と朝、昼はおにぎりを色々作ってしまいました(笑)
ちょうどタラコを買ってたし、中の具をお好みで変えて、手間がかかるけど冷蔵庫にエビやゴボウがあったので天ぷらにして天むすを作ったり、皆にも喜んで貰えて自分も本当に美味しく頂きました。
無くなったらリピします♪

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ