【千葉県産焼き海苔】お試しセット◆送料無...(マルコ海苔 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 純1754さん
  • 純1754さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2020-11-16

リピート
以前に購入したことがあります。
このセットはお得と思います。
青混が好きです。

4 2021-03-25

海苔の光ってる。初めての購入でまだ食べ出ませんが、艶が良い。

• り・すさん
  • り・すさん

4 2021-02-26

千葉産の海苔お試しセットを初めて注文!
千葉産の海苔ということで口コミを読み注文しました。
味は普通…千葉の美味しい海苔、というほどではありません。
送料込みでこの値段ではしかたありませんが、もっと香りが良くて味も良かったらいいなと想います。
希望者に送ってくれる詰め替え用海苔保存袋はありがたかったです。

5 2020-11-23

ぱりぱりの
もう何度も購入させていただいてます。
海苔がぱりぱりで香りも良くておいしいです。
毎回、保存袋も入れてくださるので、良い状態で保てます。

5 2007-11-27

さっそく頂きました。まだ1種類しか食べていませんが風味もよく気に入りました。また機会があればお願いしたいです。保存袋がついているとこも(・∀・)イイ!!

5 2011-10-12

大満足です
いつも安い海苔でおむすびを食べていましたが、海苔が違うと格段に美味しさが増しますね。
昔食べていた美味しい海苔の味を思い出しました。
まだおむすび用の物しか食べていませんが、早くて巻き寿司で使いたくてウズウズしています。
保存用のパックが付いてくるのも便利でいいですね。

5 2011-09-09

美味しかったです
基本海苔は贈答用の物を実家からせしめてくるのが常なのですが、たまに手に入らない時もあるので、その時はコチラを利用しています。
炊きたての火傷しそうな位あつあつのご飯を握って、この海苔一枚を巻くだけで私には極上のお食事です。
美味しい海苔さえあれば、中身は何も要らない位。
という訳でホントに楽しみ♪

5 2009-04-01

懐かしい…
子供の頃から海苔を巻いたおにぎりが大好きで「あなたは海苔ちゃんだねぇ」と名前の漢字を変更した方がいいと言われてました。
実家には贈答用の海苔が良く届き、割と海苔に恵まれて暮らしていたのですが、大学進学を機に親元を離れて、そして結婚後は他県で生活しているうちに本物の海苔から離れてました。
あれ程海苔が大好きだったのに…。
今回買い回り企画で色々買ってる時に海苔のお試しセットを発見し、どんなかな〜とぽちっ。
昨日届いて早速おにぎりを使って食べたら…昔の懐かしい海苔の味がするじゃないですか。
スーパーで買ってる安い海苔やコンビニの海苔って浅草海苔ではないものね。
妥協して買ってたけどここまではっきり味が違うんだとまざまざと思い知らされました。
昨日、今日と朝、昼はおにぎりを色々作ってしまいました(笑)
ちょうどタラコを買ってたし、中の具をお好みで変えて、手間がかかるけど冷蔵庫にエビやゴボウがあったので天ぷらにして天むすを作ったり、皆にも喜んで貰えて自分も本当に美味しく頂きました。
無くなったらリピします♪

• mimitsutiさん
  • mimitsutiさん

5 2007-04-17

子供が手巻き用、主人がおむすび用を気に入っています。お試し用とは思えないほど、ちゃんとした商品でこのショップをリピートしたいと思いました。

4 2008-08-28

手巻きとおにぎり海苔は香りもよく厚みも申し分なく気に入りました。
保存袋が付いてくる心配りも嬉しいです。
だけど、一番楽しみたっだ焼き海苔は少し薄めで香りが独特…。
これだけは評価が割れるんじゃないかな〜?
我が家でも次男は磯臭いといってNGでした。

5 2008-11-11

これは良い海苔ですね。色艶が違います。1000円なら安いと思います。

4 2013-03-16

確かにパリパリしていますが…。
今までポイント消化に有明産の海苔を購入したことがありますが、千葉県産が良さそうだったので今回購入してみました。
注文時「本日商品を焼き上げて発送致します。」との記載どおり、確かにパリパリと歯ごたえはいいです。
ただ、ちょっと厚みが物足りないのと、我が家は紫がかった濃い黒系の海苔が好みなので、ちょっと違うかな…という気がしました。
海苔は天然物なので、常に同じ品質とは限らず、機会があればまた購入してみたいと思います。

• pasoさん
  • pasoさん

5 2009-05-26

あじがあります
普通の焼き海苔、手巻きサイズとおにぎりサイズを数日試してみました。大きいのはパリパリっと八つ切りに醤油つけてご飯を箸でくるんで…パク。手巻きサイズはご飯に適当に具をはさんで…パク。おにぎりサイズは、朝食に梅干やら昆布やら入れて握って…パク。薄いなぁと思ったのですが、おにぎりにして時間がたっても千切れることもなく、風味もいいので結構気に入った海苔です。いろいろ店で購入して試すのですが、おにぎりして時間がたつとグチャグチャになる海苔もあり、そういうのは気に入りません。こちらはあえてラップをして時間を置いたものを食べましたがコンビニの「直巻きむすび」よりしっかりしている感じがします。味もしっかりしているし、醤油なしでも美味しいくらいです。出汁巻きたまごの芯にして焼いたら風味が出そうです。ほうれん草の和え物にも美味しそうです。

• andy314さん
  • andy314さん

5 2013-12-17

香りがとてもいいです
しばらくぶりに、購入しました。いつも思いますが、美味しいのりです。
冷蔵庫で保管したら2年近く変わらない味でした。
また購入したいと思います。

5 2011-03-11

江戸前のり
色もツヤもよい、歯触りも口どけもよいです。
ものすごく安い、というわけではないけれど、
配送の心配り(厚紙で補強)が細やかだったり、
保存用の密封袋もありがたいです。