5 2014-03-21

使い方簡単で良かったです!
パソコンで見る時に設定が今一でした!
スマホで見れれば一番いいです!

5 2010-08-13

ツーリングの記録に。
5日間のバイクツーリングに使用しました。満充電で1日十分に持つようです。1回だけ充電しきれなかった時は途中で力尽きていましたが、電池切れでOFFになってもそこまでのログはちゃんと記録されてました。日程を考慮して3秒間隔のロギングにしましたが、ほぼ綺麗にトレースされていました。
ソフトはまだ使いこなせていませんが、ログデータは「.gps」の拡張子形式で保存されますので、詳しくはないのですが、汎用ファイルであればなんなり加工できるのではないかと思います。とりあえずソフトの範囲内では、地図上に走行経路が表示され、写真を関連付ければそのポイントにマーカーが出ます。走行経路を再生することもできるので結構面白いです。

5 2014-01-18

充分な機能だと思います
他のGPSロガーよりも安いのでそんなに期待してはいなかったのですが、使ってみると結構面白いと思いました。
本体の大きさはUSBメモリ並の大きさで、USBケーブル付きなので、自宅PCもしくは車のUSBポートから充電可能です。スイッチは電源と真ん中のボタンのみですが、基本機能は電源だけで事足ります。
当方の目的は運転する車の軌跡をトレースし、走行履歴をまとめることでした。現在は車のコンソールボックスの中に仕込んだUSBポートから充電しながら使っています。
付属するUSBケーブルが短いので、トレース精度が心配でしたが、コンソールボックスの中に入れてても充分トレースしてくれるので、大満足です。
付属するソフトが8cmCDですが、印刷されていた説明書より最新のものをダウンロードできるらしく、結局CDは使用していません。それでも機能的には充分満足です。

5 2014-06-19

サポートが丁寧
小さく持ち運びが便利で、データも大きなズレはなく、大変満足しています。
充電時間が多少短く、旅先へ持っていくには物足りませんが、
私の用途としては申し分ないくらいです。
また、PCや機械が苦手なため、
付属の説明書だけではわからないこともありましたが、
お店のサポートにメールして色々と伺うことができました。
その際の対応がすばやく丁寧だったので、
大変満足しております。

5 2018-08-01

使い方
使い方が難しすぎて、わからなかったです。( ´∀`)

• 美茶器さん
  • 美茶器さん

5 2014-09-18

直ぐに到着
注文して直ぐに発送していただけました。
今から設定等しますが 説明書も分かりやすくPC苦手な私でも簡単そう。

• tokube.tさん
  • tokube.tさん

5 2013-09-30

手軽に使えます
安価なので飛びついたのですが、使い方も判り易く手軽に使えました。自動車のグローブボックスに入れておいても問題なく稼動しますし、電車やバスも窓際の席なら大丈夫でした。(電車の通路側の座席では計測できませんでした。)
ドライブ、旅行、山歩き等使用範囲は広そうです。

• miya32さん
  • miya32さん

5 2012-03-10

この値段でこの性能は凄いですね。とても良い買い物が出来ました。カメラとのリンクが残念ながらよく判りませんでしたがGPS機能は充分です。

5 2011-09-19

安いのに使える!
安いので、GPSの感度が弱くないのか不安でしたが、
使ってみて、全く問題ありませんでした。
クルマの後部座席に置いておいても、かなり正確でした。
軽くて小さいのも気に入ってます。
ちょっと残念なのが、連続12時間程度しか
バッテリーが持たないことです。

5 2011-08-16

感度良好
手頃な価格だったため最初は期待しておりませんでしたが、
使ってびっくりでした。手軽な上にGPSの感度も良好!
Googleとのリンクも出来て、かなり使えます。

5 2011-03-01

お値段そこそこ、サイズも手ごろ、持ち歩くのにさほど負担にならず楽しく使用してます。

5 2011-01-20

購入後の使用状況
ウォーキングクラブのGPSは月の使用料が、1575円もかかるので、退会してGPSロガーを購入しました。
価格5000円程で安く、軽い上、感度がこちらの方がいいです。
取り扱い説明書が日本語対応されているので助かりました。
商品も問題なく動きましたので、満足度は高いです。

• kawai362さん
  • kawai362さん

5 2011-01-31

GPSで足跡を確認
コンパクトで何処へ行くにも、邪魔にならず便利です。登山、船釣り、旅行等、足跡が解り、楽しみが増えました。

5 2016-09-22

思っていたより正確
大体の軌跡を確認出来れば良しとしていましたので、値段で選択。到着まで時間もかからず、日本語の説明書も添付されていましたので、使い方に迷う事はありませんでした。ログを地図に表示させると見事に再現してくれますので、精度は個人で使う分には十分過ぎる程。良い意味で期待とは違っていました。またサイズからも使用時間はそう長くはありませんが、モバイルバッテリーに挿したままでも使用可能なので、2日間でも無事使えました。モバイルバッテリー次第では長期間使える物と思います。あくまでもロガーで位置情報を随時追跡出来る物ではありません。この値段・サイズ・精度とも自分的には大満足の商品でした。

5 2013-12-26

本日到着。
バイクのツーリングで使う目的で購入。
25日がクリスマスだった為、一日遅配で今日届きました。
本体の電源を入れると青いランプが光り、一先ず初期充電は後回しで良さそう。
付属の日本語マニュアルに書かれているサイトから、CanWay Installer_1.1.10.exeをダウンロードして、インストーラーを起動。画面の指示でNetframework4.0をまず先にインストールします。そして、ソフトに付属するドライバーは私は使わず、PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1_9_0.zipを使いました。COMポートは4番に割り当て。
早速、スイッチを入れたままUSBに接続してソフトを起動。ロガー項目のパラメーターを設定しますで、動作間隔を3秒に設定。取り外します。本体電源を入れたまま、2階のベランダ側に放置。他の人が言っているような何時間もかからず、数分で青いランプが点滅を始めたので、さらに数分放置して、丸いボタンを押し、ウェイトポイントを設定して、再度USBの同じポートに接続。ログを読み込むと、多少精度は落ちますが、無事軌跡を表示してくれました。また、ログはCSV形式でもエクスポート出来るので、何か解析をしたい人にもお勧め。
年明け3日にツーリングに行くので、その時、きちんとした動作確認を取るつもりです。
ちなみに、粗品は非常時に使うアルミシートでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS