1 2010-07-19

またしても入荷遅延。しかもレビュ−削除
★★★ 警告追記 ★★★
「7月中旬入荷予定」にて購入された全ユ−ザ−様へ、クソショップフットワンに代わご案内申し上げます。発送状況確認の問合せを2度に渡り無視し、本日まるで何事もなかったかのように、以下のメ−ルが送信されました。
〜以下転載〜
こちらの商品は7月中旬頃入荷の予定でしたが、生産スケジュールの管理に不手際がございまして、当初の見込みより3ヶ月程、入荷が遅れることが判明致しました。つきましては、大変恐れ入りますが、入荷時期を【10月中旬頃入荷予定】に改めさせて頂きますことを、ここにご案内申し上げます。
〜転載終了〜
今回は「バングラデシュの工場が潰れた」というウソによる言い訳をせず、管理に不手際があったことを認めています。ただし、「この度の件につきましては弁明の余地は一切ございません。お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。お詫びと致しまして、当メールを300円割引のクーポン券としてご利用頂けます。次回のお買い物の際に、備考欄へ「0726クーポン300円割引」とご記入頂きます
と、全商品を対象に300円割引を適用させて頂きます。」という文言は、雨靴の入荷遅延時と全く同文であり、毎回テンプレ−トとして使用している可能性が極めて高い=全商品が入荷遅延していると言えます。
問合せを自主的にしない方にとっては、さも親切なショップのように見えますが、絶対に騙されてはいけません。
★★★ 警告 ★★★
フットワンは最低最悪のショップです。
6/1に「7月中旬入荷予定」にて購入したが、期日(中旬とは11日〜20日を指す)を過ぎても一切連絡がない。不安になり、購入履歴から確認すると【9月中下旬頃入荷予定先行予約】にすり替わっている。しかも、この内容をレビュ−に書き込んだ翌日削除された。詐欺、改竄、最低最悪!!!!!その上、店舗代表メ−ルに問い合わせると、謝罪の言葉は一切無く、以下のようなメ−ルが返された。
大変お世話になっております、フットワンです。
弊社サーバーにメールを受信致しました。
>このメールアドレスは配信専用となっておりますため、
大変お手数をお掛け致しますが、
ご用件を下記アドレスの方へ再送をお願いいたします。

1 2010-07-12

店の対応が悪すぎます。
Palmo(パルモ)を3月に注文し入荷が伸び6月末に商品が入ったと連絡があってから 商品が送られてもこず…
電話をしたら 「発送漏れですね〜」とアッサリ。
びっくりしました。
その際 7月中旬入荷予定で予約したこちらの商品の予定を聞くと9月になるとのこと。
それも メールなど連絡はなしです。 店の対応が悪いとレビューに書いてありましたが本当でした。

1 2010-08-22

納品3ヶ月遅れ。到着前レビューも無意味
300円の値引きめあてで、「楽しみです」みたいなレビューばかり山ほどあっても、何の参考にもならない。そこにもってきて3ヶ月の納品遅れのメール。ファッションアイテムなのに、ワンシーズン丸々遅れるのは致命的。ふつうなら信頼問題で潰れていてもおかしくないです。そもそも計画的に生産するための予約販売のはず。これだけ遅れて、発送後はそそくさとセールで販売になるのでしょう。せっかく予約したお客のメリットはなに? この会社の見込み操業体質を早急に改めてほしい。

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

1 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オリーブを持ってるので今回のダークブラウンで2つ目です。
が…大失敗。商品不良で。。。
革の一部がはげていたのか、研磨して茶色のペンキで塗ってあります…。
なにこれ…。。。
まさかこんなのを送ってくるとは…広範囲に研磨してるのでそこだけツヤが
ないし、なのにそこにピカピカ光るペンキを塗ってあるのでとにかく目立つ。
しかも外側くるぶしの部位なので隠しようがない。
縫い目が荒いとか普通の商品不良なら返品交換するんだけど、今回のは
不良を店側が完全に認識できてての故意の犯行ですよね。だから
「あぁ、この店はこれで送ってもOKと思ってるんだな」と
返品する気力も失せました。
だから高かったけどこのまま使います…といいながら到着から10日経っても
履く気にならない…。
なんだこの店。ペンキはナイわ。

1 2010-10-21

とても酷かったです。
お勧めの星を1つさえあげたくありません。
お店からレビュー割までしてレビューを求めていて、良くなかったというレビューはどの様に受け止めているのですか?
なかなか改善されていませんよね。このようなショップが楽天で営業しているのが不思議でなりません。
予約の注文をしたのは、6月でした。当初は予約でしたので気長に待っていましたが、発送が遅れているとのメールが1度来たきりで、10月になってやっと到着・・・
更に、商品が 傷だらけ・塗装が剥げ・皮がめくれているなどのお粗末品。 不良交換のメールを数度送っても返信無し、電話は繋がらないで2週間以上。
その間も、これと同一商品を購入すると(予約販売時と同価格)2足目無料などの無神経なメルマがが何度も送られてくるなど腹立たしかった。 予約をして長く待った客を馬鹿にしてる。
やっと送られてきた交換品もとても良品とはいえず、いったいどのような商品チェックをされているか疑問。かかとの接着部が汚い+履き口の縁取りの皮の色が左右で全く違う色でしたよ!!
もう交換ではなく、返品して二度と利用はしません。

1 2010-09-18

いくらなんでも。。。
5月に注文しました。
7月中旬お届け予定だったけど、のんびり屋なんで「いつ届くのかな〜」なんて暢気に待ってました。
が。。。
さすがに不安に思い他の方のレビューを読んで、不安をとおり越して怒りが込み上げてきました。
お届けは11月なんですか?!?!?!
2ヶ月先お届け予定のモノが、半年先なんて!
それなのにショップからは何の連絡もないっていうのが。。。
楽天でのお買い物で、初めて嫌な思いをしました。
これでは安心してお買い物できません。

• chui9159さん
  • chui9159さん

1 2010-10-11

最低な対応、ありえない納期
5月12日に買った、納期は7月ですが やっと10月の今が届いた!!!!!
3か月の間に何回も何回もメールを送ったうちにぜんぜん返事が来なかった!!!!
もういらないでついにキャンセルしまじたが、でも無視されます!!!
こっちも商売ですですか 御客さん2か月まえにもう待てない、いらないで キャンセルしろと言った!!!
なんでいまのうちに商品勝手に送ったの?激怒!!!
御客さんのメールを無視、納期を守らない、最低な対応です
どうやってやすくでも、二度買わない!!!
あり得ない店です!!!

• MAKOMOKOさん
  • MAKOMOKOさん

1 2010-09-08

あまりにも
遅くて不親切
7月半ば到着予定いま9月!
こちらから問い合わせしてやっといつ届くのか判明
11月らしいです〜〜お店から連絡しないですかね??普通
しかも今のメルマガで予定より遅くなったら割引します!とかお約束します!なんて書いてあるんですよ
前にたのんで、遅延してまってる私が割引でなく優先で届けるわけでもなく・・・後の方が先に・・・ってあまりに失礼じゃないかな〜〜と思います
キャンセルするならまた別アドに連絡してね
なんてお客さまに売ってあげてるみたい
とりあえずほっておきます
なに注文したかも忘れちゃった!最悪

1 2010-10-22

まだ商品は届いていませんが・・・
購入前に「二足目無料クーポン」が届きましたが、届いた時点で時間過ぎていて、商品購入後にまた「おわびの二足目無料クーポン」が届きました。
最初のクーポンがちゃんと届いていたらなあ・・・と同じ商品購入なのに損した気分になりました。
タイミングの問題なんだろうけどブーツには罪はありませんが、ほかの方が書いているように嫌な気持ちになりました。
届く前にブーツに対しての気持ちが冷めてしまいました。
もうここでは買わないかな。

届かないからキャンセルしたいとメールを送ったら翌々日に届きました。他の方のレビューでもキャンセルしたいとメールしたら返信もなく発送されたとありますが、忘れてて慌てて発送した?みたいな。
やっと届いたと履いて出かけてみるとなんだかブカブカしていて・・・裏を見たら39と書いていました。
レビューを見てジャストサイズの38を注文したのに、待たされた挙句、違うサイズを送るなんて(怒)
もう履いてしまったので交換もできないし。サイテー!

1 2010-06-08

普段使いのブーツ
入荷が遅れているならお知らせがほしいですね。
楽天のメールシステムで一斉送信できるはずなのに、どうして送ってこないんでしょう?
メルマガは毎日のように来るのですが。

1 2010-09-13

7月注文で未だ届かず…
皆さんのレビューをみて、私もフツフツと怒りがわいてきました。かれこれ2か月以上待たされ、もう季節は秋。遅すぎやしませんか??キャンセルも考えましたがとりあえず商品見て決めます。

4 2010-12-10

ステキな靴でした!
最初届いたとき、箱から出してみたらとても素敵なブーツで感動しました!
が、触ってみると右と左の靴の質感が多少違う部分がありましたが、見た目は6000円台のブーツには見えないと思います。
カワイイブーツです!
私は普段は25〜25.5の靴を履いています。幅は広くもなく狭くもなくです。41(25.5cm)を購入しましたが、とても大きくて父親の靴を履いているような感覚でしたので、40(25cm)にサイズ交換していだだきましたが、まだ踵が浮いてしまうくらい大きくて最終的には39(24.5cm)にしていただきました。かかとからつま先までの長さもピッタリ!
幅もピッタリ!革が多少伸びることを思うと厚手の靴下でもいけそうです。
足の幅広の人はいつものサイズのワンサイズ下を、足の幅が狭い人は2サイズ下を選んでもいいのかもしれないなぁと感じましたが、総合的にみたら、ワンサイズ下くらいのを選んだほうが無難かなと。
対応が悪いとのレビューも拝見していましたが、何度も交換してもらったのに私の時はお店の方の対応もとても親切に感じました。
交換時の送料も全て持ってくださいました。
また利用したいです。

2 2010-06-27

秋の楽しみ
自他共に認める靴好きの私。。。去年はミネトンカをたくさん購入しました。今年の秋冬は何が流行るか分かりませんが、とりあえずプレーンなブーツが欲しいなと思っていた矢先に、こちらを発見。
使えそうだし、価格もびっくりする位、安かったので2色買いしました。
ゴツゴツしてなくてスッキリしてて私好みの形です。楽しみにしています。普段ブーツなら24センチを買いますが、こちらは24.5センチにしてみました。
タッセルブーツもこちらで購入しましたが、あちらも使えそうで秋が楽しみです。いつもこちらのサイトはCHECKしてます!これからも期待しています。
-----------------
5ヶ月待ってやっと届きましたー!、、と思ったら店のアドバイスの1SIZE上では大き過ぎて、かかとがカポカポ。すぐに返品交換の電話をするも繋がらず。やっと繋がったと思ったら、希望SIZEは売り切れでした。仕方無いので、近いSIZEに替えて貰う事に。『一番早くて明日の午前中には届くように指定できますよ!』と言われ、早く履きたかったので、用事をキャンセルして次の日待っていたのに午前中には届かず。。。なんか。。もう疲れました。靴はまぁまぁ使えそうな感じですが、暫くこのお店では買い物しないかなぁ。。。

2 2010-05-31

当初、こちらのお店の「返品送料無料サービス」や
電話で問合せした際の対応の良さに感激し、
高く評価したレビューを書いていましたが・・
5月末に予約商品を購入してから現在7月23日、
購入時に入荷予定であった「7月中旬」を過ぎましたが一切何の連絡もありません。
どうやら予約商品の納期が大幅に遅れているようなのですが、
連絡ひとつ無い事実は悪評レビューの通りで非常に残念です。
お店は商品の予約を受けている以上、何らかの事情で入荷遅延となる場合は
遅延が判明した時点で速やかに購入者へ連絡をするべきだと思います。
こちらも遅延の可能性がある事は了承済みで予約していますが、
購入者に経過を報告するのはお店として当然の義務ではないでしょうか。
商売をされているのですから、お客様の声を誠実に受け止め
もっと改善に努めて欲しいと思います。
・・商品に対してのレビューは、現物を手にしてから書き直します。
なので、それまではお店の対応の悪さに対し★2つの評価とさせて頂きます。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうどいいです
靴下を履いても歩けます。黒にしましたが歩きやすいので、ほかの色もほしくなりましたね。歩くのが楽しくなりそうです。縦の長さもちょうどいいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア