1 2010-07-19

またしても入荷遅延。しかもレビュ−削除
★★★ 警告追記 ★★★
「7月中旬入荷予定」にて購入された全ユ−ザ−様へ、クソショップフットワンに代わご案内申し上げます。発送状況確認の問合せを2度に渡り無視し、本日まるで何事もなかったかのように、以下のメ−ルが送信されました。
〜以下転載〜
こちらの商品は7月中旬頃入荷の予定でしたが、生産スケジュールの管理に不手際がございまして、当初の見込みより3ヶ月程、入荷が遅れることが判明致しました。つきましては、大変恐れ入りますが、入荷時期を【10月中旬頃入荷予定】に改めさせて頂きますことを、ここにご案内申し上げます。
〜転載終了〜
今回は「バングラデシュの工場が潰れた」というウソによる言い訳をせず、管理に不手際があったことを認めています。ただし、「この度の件につきましては弁明の余地は一切ございません。お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。お詫びと致しまして、当メールを300円割引のクーポン券としてご利用頂けます。次回のお買い物の際に、備考欄へ「0726クーポン300円割引」とご記入頂きます
と、全商品を対象に300円割引を適用させて頂きます。」という文言は、雨靴の入荷遅延時と全く同文であり、毎回テンプレ−トとして使用している可能性が極めて高い=全商品が入荷遅延していると言えます。
問合せを自主的にしない方にとっては、さも親切なショップのように見えますが、絶対に騙されてはいけません。
★★★ 警告 ★★★
フットワンは最低最悪のショップです。
6/1に「7月中旬入荷予定」にて購入したが、期日(中旬とは11日〜20日を指す)を過ぎても一切連絡がない。不安になり、購入履歴から確認すると【9月中下旬頃入荷予定先行予約】にすり替わっている。しかも、この内容をレビュ−に書き込んだ翌日削除された。詐欺、改竄、最低最悪!!!!!その上、店舗代表メ−ルに問い合わせると、謝罪の言葉は一切無く、以下のようなメ−ルが返された。
大変お世話になっております、フットワンです。
弊社サーバーにメールを受信致しました。
>このメールアドレスは配信専用となっておりますため、
大変お手数をお掛け致しますが、
ご用件を下記アドレスの方へ再送をお願いいたします。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア